Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Геркулес
1 ст
Молоко
240 мл
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст. л
Клубника, вишня
1/2 ст
Мед
1.5 ст. л
Яблоко
1 шт
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1.4 ч. л.
Способ приготовления
Смешать молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты: геркулес, корицу, соль, сахар. Пока нагревается духовка оставить, чтобы овсянка чуть-чуть набухла. Добавляем нарезанное маленькими кубиками яблоко и ягоды. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешать.

Можно сверху присыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара.
Выпекать в смазанной слив. маслом форме в духовке на конвекторе 170 град, если просто на нагреве, то 180 град, 45-50 мин.

Можно сверху присыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара.
Выпекать в смазанной слив. маслом форме в духовке на конвекторе 170 град, если просто на нагреве, то 180 град, 45-50 мин.
Программа: Духовка, 175 град, конвектор, 45-50 мин
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Для тех, кому надоела овсяная каша, предлагаю замечательную ароматную нежную запеканку. Тёплая - на вкус как десерт. В холодном виде напоминает батончики-мюсли.
По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Мы любим не очень сладко.
Ягоды можно любые ( свежие или замороженные), можно добавить пол стакана орехов.
По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Мы любим не очень сладко.
Ягоды можно любые ( свежие или замороженные), можно добавить пол стакана орехов.