Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
1 ст =
300 мл
1 ст гречки
2 ст воды
2 яйца
1 -
2 ст л муки под нож
Способ приготовления
Рецепт очень прост, можно делать сладкий и несладкий варианты.
Сварить гречневую кашу. Немногно остудить и прокрутить через мясорубку: 2 раза чрез насадку с обычными отверстия или 1 раз через насадку с мелкими отверстиями. Смешать с яйцами и мукой, муку добавлять при необходимости. Если каша была изначально сухая? мука может на потребоваться вообще.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне без крышки.
Подавать можно со сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом. Можно с майонезом, сметаной или вот таким сметанным соусом от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104393.msg228984#msg228984

Сварить гречневую кашу. Немногно остудить и прокрутить через мясорубку: 2 раза чрез насадку с обычными отверстия или 1 раз через насадку с мелкими отверстиями. Смешать с яйцами и мукой, муку добавлять при необходимости. Если каша была изначально сухая? мука может на потребоваться вообще.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне без крышки.
Подавать можно со сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом. Можно с майонезом, сметаной или вот таким сметанным соусом от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104393.msg228984#msg228984
