Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Курица
600гр
Гречка
1,5 ст
Лук
2
Морковь
1
Грибы лесные
Шампинионы в банке
1
Сметана
100гр
Бульон
Сыр
70гр
Соль, перец
Способ приготовления
Поскольку мы очень уважаем ризотто, то наткнувшись на этот рецепт, мне сразу захотелось его попробовать.
Получилось вкусно, ароматно, но все таки на ризотто не похоже, нет кремовой структуры риса, то есть это не аналог ризотто, а просто самостоятельное вкусное блюдо с гречкой.
Я повторять буду обязательно.
Для готовки берем глубокую кастрюлю или сковороду. Ставим варить курицу, у меня были голени, я их варила в штебе. Сухие грибы заливаем кипятком.
Когда курица готова, чистим и нарезаем лук с морковкой, обжариваем в кастрюльке. Добавляем грибы, жарим.
Освобождаем курицу от костей и добавляем к обжарке. Солим. Доливаем в кастрюлю куриный бульон и воду из под грибов. Приблизительно пропорции 1:2, мне надо было три стакана жидкости на полтора гречки.

Пока все жарится прокаливаем на сковороде гречку.
Добавляем ее в кастрюльку, кладем сметану, перчим, пробуем на соль. Надо было еще сыр добавить, но я забыла.

Закрываем крышкой, убавляем огонь, и ждем результат. Я делала в кузине, на мультиварке сначала на 3, потом на 1.
Запахи были очень заманчивые, грибами пахло, гречкой ммм.
Вот и готово все. Смотрим

Пробуем... мне вкусно, смотрите, как получилось

Приятного аппетита.
Получилось вкусно, ароматно, но все таки на ризотто не похоже, нет кремовой структуры риса, то есть это не аналог ризотто, а просто самостоятельное вкусное блюдо с гречкой.
Я повторять буду обязательно.
Для готовки берем глубокую кастрюлю или сковороду. Ставим варить курицу, у меня были голени, я их варила в штебе. Сухие грибы заливаем кипятком.
Когда курица готова, чистим и нарезаем лук с морковкой, обжариваем в кастрюльке. Добавляем грибы, жарим.
Освобождаем курицу от костей и добавляем к обжарке. Солим. Доливаем в кастрюлю куриный бульон и воду из под грибов. Приблизительно пропорции 1:2, мне надо было три стакана жидкости на полтора гречки.

Пока все жарится прокаливаем на сковороде гречку.
Добавляем ее в кастрюльку, кладем сметану, перчим, пробуем на соль. Надо было еще сыр добавить, но я забыла.

Закрываем крышкой, убавляем огонь, и ждем результат. Я делала в кузине, на мультиварке сначала на 3, потом на 1.
Запахи были очень заманчивые, грибами пахло, гречкой ммм.
Вот и готово все. Смотрим

Пробуем... мне вкусно, смотрите, как получилось

Приятного аппетита.
Примечание
Гречотто по мотивам рецепта Юлии Высоцкой
У Высоцкой в рецепте нет мяса и добавлено вино, но мы же делаем себе блюдо, поэтому без трепета меняем рецепт под себя.
У Высоцкой в рецепте нет мяса и добавлено вино, но мы же делаем себе блюдо, поэтому без трепета меняем рецепт под себя.