Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фасоль белая
200 гр
Копченый бекон (нежирный)
400 гр
Морковь
250 гр
Картофель
250 гр
Фасоль стручковая свежая (замороженая)
300 гр
Груши (крепкие)
2 шт
Яблоки (кислые)
2 шт
Петрушка
Белый перец
Соль
Белое вино или уксус
1 ст. л
Лавровый лист
Чабрец, майоран
Способ приготовления
Блюдо характерно для Вестфальской кухни. Это рагу из фасоли, моркови, яблок и груш с беконом (а вовсе и не с курицей, как можно было бы подумать). А юмористическое название связано с выражением " И слепая курица найдет в таком рагу лакомый кусок"
Как приготовить.
Фасоль вымыть, залить холодной водой и замочить на ночь.
На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час). Затем положить в варящуюся фасоль грудинку куском. Варить совместно полчаса.
Добавить морковь, порезанную кружочками и картофель кубиками.
Затем зеленую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить еще 10 минут.
Приправить травами, солью, перцем, влить вино или уксус.
Яблоки и груши вымыть, нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь.
Довести до готовности, но не разваривать.
Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.

Как приготовить.
Фасоль вымыть, залить холодной водой и замочить на ночь.
На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час). Затем положить в варящуюся фасоль грудинку куском. Варить совместно полчаса.
Добавить морковь, порезанную кружочками и картофель кубиками.
Затем зеленую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить еще 10 минут.
Приправить травами, солью, перцем, влить вино или уксус.
Яблоки и груши вымыть, нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь.
Довести до готовности, но не разваривать.
Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.
Порций: 4 порции