Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки
4 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Бекон варено-копченый
2 полоски
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Сидр сливовый
200 мл.
Масло сливочное кусочек маленький для пассировки лука
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть сливочное масло в сотейнике для жарки.
Порезать красный лук как «для жульена», положить на сковороду и потушить.
Бедрышки почистить, помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить бедрышки на сковороду к луку, обжарить до румяной корочки, добавить порезанный пластинками бекон, и обжарить всё вместе до румяна.

Порезать яблоко на крупные дольки, 8 частей, уложить рядом с мясом, добавить сидр, закрыть крышкой, и тушить несколько минут. Открыть крышку, попробовать на вкус получившуюся жидкость, теперь можно посолить по вкусу.

Закрыть крышку и тушить мясо до полной готовности, при самом тихом огне.


Готовые бедрышки выложить на тарелку, украсить для вкуса томатами черри и зеленым луком и подать к столу.
Порезать красный лук как «для жульена», положить на сковороду и потушить.
Бедрышки почистить, помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить бедрышки на сковороду к луку, обжарить до румяной корочки, добавить порезанный пластинками бекон, и обжарить всё вместе до румяна.
Порезать яблоко на крупные дольки, 8 частей, уложить рядом с мясом, добавить сидр, закрыть крышкой, и тушить несколько минут. Открыть крышку, попробовать на вкус получившуюся жидкость, теперь можно посолить по вкусу.

Закрыть крышку и тушить мясо до полной готовности, при самом тихом огне.

Готовые бедрышки выложить на тарелку, украсить для вкуса томатами черри и зеленым луком и подать к столу.
Примечание
Что-то на глаза попадаются рецепты с использованием алкоголя. Впрочем, все блюда получаются вкусными, алкоголь испаряется полностью, и остается только вкус – каждый раз разный вкус, который зависит от составляющих блюда и самого алкоголя.
Сегодня у меня сидр сливовый, на вкус полусладкий, и очень вкусный, было приятно его пить, что я и сделала с остатками сидра, бутылочка маленькая.
Мясо хорошо приготовилось, вкусное, и в сочетании с яблоками – мне понравилось, при случае буду еще готовить.
Рецепт взят с канала КухняТВ, автор Найджел Слейтер. Его идеи очень мне подходят, я разделяю его идеи приготовления быстрых блюд, особенно с овощами и фруктами.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сегодня у меня сидр сливовый, на вкус полусладкий, и очень вкусный, было приятно его пить, что я и сделала с остатками сидра, бутылочка маленькая.
Мясо хорошо приготовилось, вкусное, и в сочетании с яблоками – мне понравилось, при случае буду еще готовить.
Рецепт взят с канала КухняТВ, автор Найджел Слейтер. Его идеи очень мне подходят, я разделяю его идеи приготовления быстрых блюд, особенно с овощами и фруктами.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!