Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Фасоль белая
4 ст. л.
Бекон
80 г
Лук репчатый
1 средняя луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Лечо
5 ст. л.
Перец горький
1 колечко
Соль, перец молотый, смесь итальянских трав По вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Картофель
4 шт. крупных
Мука
5 ст. л.
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Потом отварить. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01 на режиме "Тушение" 2 часа.
Приготовить картофельное пюре. Я сварила картофель в небольшом количестве воды с добавлением соли и сливочного масла в скороварке Steba DD2, режим "Овощи", 15 мин., давление 0,7. Потом растолкла всё содержимое чаши ручной толкушкой, добавила муку (3 ст. л.) и довела всю массу до однородности с помощью блендера.
Сформировать оладьи и обвалять их в муке.
Хорошенько раскалить сковородку, налить растительного масла и выложить оладьи. Между ними положить кусочек сливочного масла.
Подрумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности.
На сухую раскалённую сковороду выложить порезанный небольшими кубиками бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Добавить итальянские травы, горький и молотый перец, раздавить прессом чеснок и добавить туда же, лук порезать кубиками и тоже выложить к бекону. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса, лечо. (Лечо - это уж моя самодеятельность. Гордон Рамзи предлагает не лечо, а протёртые помидоры и вустерский соус.)
Теперь выложить отваренную фасоль, всё перемешать и потомить минут 10.
А теперь на тарелочку положить оладушки, сверху выложить фасоль и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварки, сковородки.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 шт.