Ssylka

Бризоли

Категория: Мясные блюда
Бризоли

Ингредиенты

Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
50 г
Шампиньоны
100-125 г
Перец и соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Картошка
60 г
Фарш любой (для меня хорош смешанный говядина+свинина пополам)
125 г
Паприка, перец, соль, чеснок в фарш
по вкусу
Сметана в фарш
20 г
Горчица по желанию
по вкусу или 5-10 г
Сметана для соуса
20 г
Сыр
15 г или сколько угодно

Предисловие

Быстро, вкусно, незаморочно, сочно.

Способ приготовления

 
В разогретом масле при сильном нагреве обжарить до золотистости мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы?..), жарить вместе до румяности, в конце посолить и поперчить.
Яйца присолить и перемешать - не взбивать, а только объединить белок и желток.
Картошку натереть на средней («морковной») тёрке, выложить к яйцам, перемешать.
На разогретой сковороде выпечь пять картофельно-яичных блинчиков, максимально размазывая «тесто», чтобы блинчики получились тонкими. Жарить с двух сторон.
В фарш добавить паприку, перец, соль, чеснок. Выложить грибы с луком. Добавить сметану, по желанию горчицу, всё хорошо перемешать, поделить на 5 частей.
Фарш тонко размазать по поверхности блинчика, блинчик завернуть в рулет.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить в ряд рулеты, прямо ложкой помазать сверху соусом из сметаны и натёртого сыра, отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Получается пять бризолек по 95 г каждая - вполне достаточно на вкусный ужин для двоих.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Алена Митрофанова - рецепты, большое спасибо Алёне Митрофановой.
Бризоли

Похожее


anavi
TATbRHA, Татьяна, вкусняшка какая! И ведь в аэрогриле же можно, правда? Только мало...

Туся Тася
Таня, какая вкуснота-красота! А форма какого размера нужна? И блинчик какого размера получается?

TATbRHA
anavi, Ольга, можно же и побольше бризолей сделать, если шампиньонов взять 250 г, яиц – 5-6 штук, фарша тоже 250 г...
Туся Тася, Наташа, форма моя всего-навсего 12х19 см, блинчики лежали поперёк... Мало, да, но готовилось на один ужин для двоих.

Туся Тася
Мало, да, но готовилось на один ужин для двоих

Кому-то может и мало. Я просто спросила, чтобы сориентироваться. А сковородочка для блинчиков какого диаметра? Чет запали мне твои бризоли.

TATbRHA
А сковорода стандартная, полагаю: донышко диаметром 16-17 см; главное, тоненькая нужна, в идеале блинная, чтобы блинчики быстро пеклись.

Туся Тася
главное, тоненькая нужна, в идеале блинная, чтобы блинчики быстро пеклись.

Вот так поворот! А картоха проготовится?

TATbRHA
Конечно!! Там той картохи... И главное, она ведь будет потом 20 минут запекаться в духовке.

Туся Тася
потом 20 минут запекаться в духовке.

Просто я подумала, что сыроватая картоха будет блинчик прорывать.

Туся Тася
Бризоли

На вид не так, как у тебя, но вкууснооо. Плавленного сыра из баночки заместо натёртого не пожалела, получился шикарный соус. Т. к. продуктов было больше в полтора раза, то запекала 40 минут. Спасибо, Таня, нам было вкусно.

TATbRHA
На здоровье, Натуся!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте