Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
50 г
Шампиньоны
100-125 г
Перец и соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Картошка
60 г
Фарш любой (для меня хорош смешанный говядина+свинина пополам)
125 г
Паприка, перец, соль, чеснок в фарш
по вкусу
Сметана в фарш
20 г
Горчица по желанию
по вкусу или 5-10 г
Сметана для соуса
20 г
Сыр
15 г или сколько угодно
Предисловие
Быстро, вкусно, незаморочно, сочно.
Способ приготовления
В разогретом масле при сильном нагреве обжарить до золотистости мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы?..), жарить вместе до румяности, в конце посолить и поперчить.
Яйца присолить и перемешать - не взбивать, а только объединить белок и желток.
Картошку натереть на средней («морковной») тёрке, выложить к яйцам, перемешать.
На разогретой сковороде выпечь пять картофельно-яичных блинчиков, максимально размазывая «тесто», чтобы блинчики получились тонкими. Жарить с двух сторон.
В фарш добавить паприку, перец, соль, чеснок. Выложить грибы с луком. Добавить сметану, по желанию горчицу, всё хорошо перемешать, поделить на 5 частей.
Фарш тонко размазать по поверхности блинчика, блинчик завернуть в рулет.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить в ряд рулеты, прямо ложкой помазать сверху соусом из сметаны и натёртого сыра, отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Получается пять бризолек по 95 г каждая - вполне достаточно на вкусный ужин для двоих.

Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Алена Митрофанова - рецепты, большое спасибо Алёне Митрофановой.