Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини
4 шт.
Фарш
500 г
Сметана
3 ст. л.
Сыр тёртый
3 ст. л
Соус:
Бульон
1 стак.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сушёная зелень, соль, сахар, перец
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем молодые цукини небольшого размера, не до конца надрезая их лепестками.
Залить кабачки кипятком и забыть о них минут на десять.
Готовим фарш. Я принципиально не написала в ингредиентах состав своего, т. к. у всех есть собственные предпочтения. Мой же состоит из свинины и говядины, яйца, одной луковицы, двух зубчиков чеснока, двух ложек холодной воды, вегеты, "вкусной соли" и перца.
Цукини стали пластичными, и теперь их лепестки легко можно скручивать и заполнять шариками из фарша.

Укладываем наши заготовки в термостойкую форму для запекания.
Для соуса соединяем все перечисленные в ингредиентах составляющие.
Заливаем заготовки соусом.
Каждую "ягодку" каждой "грозди" смазать сметаной, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180 градусов С духовке минут сорок.
Подавать лучше, полив соусом. Приятного аппетита!
