Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Саовйская капуста
500 гр.
Фарш мясной
250 гр.
Хлеб
200 гр
Яйцо
1 крупное
Мука
50 гр
Жир или сливочное масло для соуса
50 гр.
Молоко
400 мл
Панировочные сухари
3-4 ст. ложки
Сыр тертый
100 гр.
Соль перец мускатный орех
по вкусу
Вода для варки капусты и замачивания хлеба.
Сливочное масло
30 гр.
Способ приготовления
Небольшой качан савойской капусты разрезать пополам, разобрать на листья и отварить в подсоленной воде.

Фарш смешать с яйцом и размоченным хлебом, посолить, поперчить, вымесить до однородности.

В форму смазанную маслом укладываем рядами: капусту, фарш, капусту, фарш, капусту.

Муку подрумянить на жире и разведя молоком сделать густой белый соус, посолить его и поперчить.


Соус выложить сверху на запеканку, разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и панировочными сухариками. Поставить запекаться до образования румяной хрустящей корочки.



Подавать с отварным картофелем.

Фарш смешать с яйцом и размоченным хлебом, посолить, поперчить, вымесить до однородности.

В форму смазанную маслом укладываем рядами: капусту, фарш, капусту, фарш, капусту.

Муку подрумянить на жире и разведя молоком сделать густой белый соус, посолить его и поперчить.


Соус выложить сверху на запеканку, разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и панировочными сухариками. Поставить запекаться до образования румяной хрустящей корочки.



Подавать с отварным картофелем.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Сверху получается хрустящая корочка. Под ней нежный сливочный соус как суфле. А под ни слои нежнейшей савойской капусты и не менее нежного мясного фарша! Вкууусно!