Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш говядина/свинина (50/50)
500-600грамм.
Булка (+молоко /вода для размачивания)
1шт.
Лук репка
1шт.
Яйцо
1шт.
Горчица
1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Капустные листья
5-6 шт.
Бекон
150-200гр.
Для соуса:
Масло сливочное
50грамм.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 мл.
Вода /бульон
250 мл.
Тертый сыр
130грамм.
Соль, перец, мускатный орех (тертый)
по вкусу.
Способ приготовления
Предлагаю вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать своих близких, а так же подать на праздничный стол!
Приступим...
Листья капусты залить кипятком (минут на 10, придавив тарелкой), у меня молодая капуста, если капуста "дубовенькая", ее лучше проварить минут 5-7 , до мягкости. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для рулета необходимо приготовить котлетный фарш:
Смешать фарш, яйцо, размоченную булку, лук и специи. Я - булку, яйцо и лук смолола в блендере, и потом добавила к фаршу.

Из фарша слепить рулет, сверху обложить капустными листьями в нахлест, поверх листьев выложить полосочки бекона.

Духовку разогреть до 180* Т, выпекать рулето-голубец 35-40 минут.
Тем временем приготовим соус.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить.
Влить молоко и воду/бульон, хорошо мешая заварить соус, добавить специи, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Добавить 100 гамм сыра и помешивая довести соус до однородности и гладкости.

Рулет достать из духовки, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, запечь до готовности минут 20, смотрите по своей духовке.

Подавать горячим!!!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!.

Приступим...
Листья капусты залить кипятком (минут на 10, придавив тарелкой), у меня молодая капуста, если капуста "дубовенькая", ее лучше проварить минут 5-7 , до мягкости. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для рулета необходимо приготовить котлетный фарш:
Смешать фарш, яйцо, размоченную булку, лук и специи. Я - булку, яйцо и лук смолола в блендере, и потом добавила к фаршу.

Из фарша слепить рулет, сверху обложить капустными листьями в нахлест, поверх листьев выложить полосочки бекона.

Духовку разогреть до 180* Т, выпекать рулето-голубец 35-40 минут.
Тем временем приготовим соус.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить.
Влить молоко и воду/бульон, хорошо мешая заварить соус, добавить специи, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Добавить 100 гамм сыра и помешивая довести соус до однородности и гладкости.

Рулет достать из духовки, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, запечь до готовности минут 20, смотрите по своей духовке.

Подавать горячим!!!

Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!.

Программа: Плита/Духовка.
Порций: Много.
Примечание

Рецепт с сайта Say 7, автор adelja, за что ей большое мерси !!!