Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
500 грамм
Лук репчатый
1шт
Чеснок
1зубчик
Соль, паприка
Баклажан
1шт
Кабачок
1шт
Картофель
1-2 шт
Соль, перец, растительное масло
Томатная паста
2ложки
Сливки
100мл
Рис
Способ приготовления
Берем нужные нам продукты

Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим красный молотый перец. Перемешаем, отставим

Кабачок, баклажан, помидоры, картофель моем, режем кольцами, полукольцами. Мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.

Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем.

Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша, Далее, ложим сверху картошку и опять фарш, кабачок и фарш ит. д

Порядок произвольный. Кладем нашу «башенку» на ребро в глубокую форму для запекания.

Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего. Т. к в оригинальной вкрсии надо использовать томатный сок, а у меня его не было, я взяла 2 ложки томатной пасты, развела водой

Долила сливок, перемешала

и залила овощи

Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах

Подаем с рисом, который я сварила в мульке.

Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим красный молотый перец. Перемешаем, отставим
Кабачок, баклажан, помидоры, картофель моем, режем кольцами, полукольцами. Мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.
Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем.
Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша, Далее, ложим сверху картошку и опять фарш, кабачок и фарш ит. д
Порядок произвольный. Кладем нашу «башенку» на ребро в глубокую форму для запекания.
Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего. Т. к в оригинальной вкрсии надо использовать томатный сок, а у меня его не было, я взяла 2 ложки томатной пасты, развела водой
Долила сливок, перемешала
и залила овощи
Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах
Подаем с рисом, который я сварила в мульке.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Мальдум готовится в духовке в большом глубоком лис