Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
1 этап:
* Огурцы свежие
1 кг.
* Соль
2 ст. л.
2 этап:
* Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
* Перец чили свежий
по вкусу
* Соус соевый
2 ст. л.
3 этап:
* Вода
800 мл.
* Соль
2 ст. л.
* Сахар
80 г.
* Уксус винный
50 мл.
_____________
* Лук зеленый при подаче,
по вкусу
Способ приготовления
Огурчики помыть, сделать надрезы - если покрупнее, то режу на 4 лепестка, если помельче, то на 2 (полностью огурец не рассекаем)
Сложить в посудину, пересыпать солью и оставить, минут на 40.
Затем каждый огурчик нужно отжать аккуратно и сложить в другую посуду.
Теперь надо подготовить чили перчик - помыть, очистить от "жопки" и семечек, порезать колечками.
На сковороде или в другой удобной посуде прокалить масло, снять с огня и всыпать туда чили.
Эту горячую смесь вылить на огурцы, добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Оставляем охлаждаться.
Готовим рассол:
Соль и сахар растворить в воде (вода простая, фильтрованная, комнатной температуры).
Влить уксус и этот раствор определить к остывшим огурчикам.
Посуду с содержимым ставим в теплое место для ферментирования на одни сутки, после чего следует убрать в холодильник.
Огурчики получаются хрусткие, остренькие - самые настоящие ЗАКУСОЧНЫЕ))
Не путать с малосольными, кои требуют обязательного присутствия чеснока и укропа. Эти же огурцы более похожи на яства по-корейски.
Сложить в посудину, пересыпать солью и оставить, минут на 40.
Затем каждый огурчик нужно отжать аккуратно и сложить в другую посуду.
Теперь надо подготовить чили перчик - помыть, очистить от "жопки" и семечек, порезать колечками.
На сковороде или в другой удобной посуде прокалить масло, снять с огня и всыпать туда чили.
Эту горячую смесь вылить на огурцы, добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Оставляем охлаждаться.
Готовим рассол:
Соль и сахар растворить в воде (вода простая, фильтрованная, комнатной температуры).
Влить уксус и этот раствор определить к остывшим огурчикам.
Посуду с содержимым ставим в теплое место для ферментирования на одни сутки, после чего следует убрать в холодильник.
Огурчики получаются хрусткие, остренькие - самые настоящие ЗАКУСОЧНЫЕ))
Не путать с малосольными, кои требуют обязательного присутствия чеснока и укропа. Эти же огурцы более похожи на яства по-корейски.
Примечание
Рецепт позаимствован с сайта