Быстрый посол помидоров в холодном рассоле

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Рассол

Вода
3 л
Лавровый лист
3 шт.
Перец горький горошком
15 шт.
Соль
100-120 г
Сахар
200 г
Уксус
150 мл

Соленье

Помидоры
3 кг
Петрушка, укроп, сельдерей веточками по
1 пучку
Перец острый
по вкусу
Лук репчатый немного,
по вкусу
Чеснок
15 зубчиков
Перец болгарский
150 г

Предисловие

Идеально снять с помидоров кожицу. Но если лень, то довольно проткнуть зубочисткой каждый плод в трёх местах. Я пошла ещё дальше - просто порезала каждый помидор пополам...

Вкусные и красивые помидоры. Идеально сбалансированный по кислоте-сáхару-сóли вкус. И никакого мáсла. Оторваться невозможно!

Способ приготовления

Сварить рассол: в воду добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, кипятить в течение 5 минут. Отключить нагрев, добавить обычный 9%-ный уксус. Остудить.
На дно ёмкости выложить половину всей зелени и порезанный кусочками горький перец. Лук порезать кольцами или полукольцами, рассыпать поверх зелени. 5 зубчиков чеснока порезать пластинами, остальные выложить целыми. Перец болгарский порезать на четвертины или мельче, добавить в ёмкость. Выложить помидоры, поверх - оставшуюся зелень и, если есть, лист хрéна.
Залить холодным рассолом. Помидоры должны быть полностью им покрыты, поэтому на них надо положить тарелку, а сверху - небольшой гнёт. Хорошо бы ёмкость поставить в тазик - вдруг рассол потечёт. Оставить при комнатной температуре на двое суток. А потом отправить в холодильник.

Примечание

Рецепт с Секреты домоводства - авторский блог Маргариты, большое ей спасибо.

Похожие темы

Цыплёнок
Танечка, доброе утро, а через какое время можно употреблять? Хочу попробовать❤️ И резать обязательно или можно целые?

TATbRHA
Конечно, лучше целые! Три дырдочки в каждом проткнуть зубочисткой. А готовы через двое суток. Вкууусные!

Цыплёнок
Спасибо, Танечка, обязательно попробуем😘

Туся Тася
Дай позанудствую, а? Это же помидоры в маринаде. Только скажи, а по вкусу они похожи на баночные? Или больше на помидоры из летнего салата? Выглядят обалденно, но никак не могу вкус представить себе.

TATbRHA
А вкус, Натка, – дело личное: кому-то как баночные, кому-то как салатные. Сделай и оцени. Мне вот – нет, не на баночные. Но и не салат. Среднее что-то – плотные и не кислые.

Туся Тася
Сделай и оцени.
Огромная проблема с банками и местом в холодильнике. Делаю то, что наверняка понравится.

Антоновка
Делаю то, что наверняка понравится.

Но пока не сделаешь, то и не поймёшь У всех же вкусы и восприятие разное

TATbRHA
Туся Тася, Наташа, сделай треть рецепта – из 1 кг помидоров (я так и выкручиваюсь). Всегда же можно повторить, если понравится. А про холодильник – ой да, у меня то же самое... да у всех, думаю. Не одни же мы с тобой такие... запасливые?! Муш мой к холодильнику даже не подходит: открывать боится – вдруг оттуда посыплется...
И вот hlebopechka.ru... тебе «в тёплом месте».

Антоновка, Лена, согласна. И всё хочется испробовать!

Туся Тася
Но пока не сделаешь, то и не поймёшь У всех же вкусы и восприятие разное

Это да, но чаще всего приблизительно вкус понимаешь. Можно и ошибиться, но когда вот никак не можешь представить, то лучше подстраховаться и спросить. Я так думаю.

Муш мой к холодильнику даже не подходит: открывать боится – вдруг оттуда посыплется...
И я боюсь.
тебе «в тёплом месте»
Здрасти! То ж совсем другие помидоры, хоть и очень вкусные.

TATbRHA
То ж совсем другие помидоры.

Все пробуй, выберешь самые вкусные для себя.

Туся Тася
Все пробуй,
Так глаза же и разбегаются.

TATbRHA
С глазами как-нибудь справимся!

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна, Несу спасибку, ночью сделала остаток помидор, были сливки, разрезала пополам, пересылала чеснок с зеленью, базилик, укроп, сельдерей, измельчённый, лук не добавляла и лавровый лист тоже, залила рассолом, и оставила на столе. Сейчас попробовала одну... мммм вкусно, поставила в холодильник. Делала в пластиковом пищевом контейнере. Спаибо за рецепт. Уношу в копилочку. Быстрый посол помидоров в холодном рассоле

Позже дополню отзыв.

TATbRHA
lettohka ttt, Наташенька, рада, что понравились. На здоровье, дорогая! Красивые – и привлекательные.

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна, Девочки, это не просто вкусно, а суперскии вкусно!!!! Делала ночью примерно в часа 3, а вечером уже готовы, достала... вкуснотища неимоверная!!! Супер быстрое приготовление! Спасибо за рецепт, уношу на вечное пользование!!! Быстрый посол помидоров в холодном рассоле

TATbRHA
lettohka ttt, Наталья,

Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте

Ссылка