Иерусалимский артишок во фритюре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Иерусалимский артишок во фритюре

Ингредиенты

Топинамбур
200 г
Фритюр

Способ приготовления

 Тщательно вымытый (не чистить) и порезанный на кружочки топинамбур, припустить на керамической сковородке со сливочным маслом - минут 10.
 

  Остудить, окунуть в льезон и жарить - во фритюре.
 

  Фритюр готовим любой, какой больше нравится и лучше получается.
 У меня 1 яйцо, минеральная вода - 150 мл и ржаная мука.

Примечание



Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень, дикий подсолнух) – вкусный и высокопитательный зимний корнеплод. Топинамбур насыщен диетической клетчаткой, глюкозой, железом, фосфором, калием, витамином С и другими полезными веществами.
Хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете не более недели.
В свежем виде хранится очень плохо - можно ещё порезать, посушить, измолотоь в муку.
Иерусалимский артишок во фритюре

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Вот спасибо! Хорошая идея, беру в закладки.

MariV
Здесь ошибка моя в рецепте - а исправить сама не могу. Обмакиваем в льезон, а жарим - во фритюре.

Гала
Ольга, я так и поняла. Только не очень поняла, для чего надо еще предварительно обжаривать?

MariV
А это рецепт такой


Иерусалимский артишок во фритюре

и если просто сырые ломтики в тесто окунуть, придется подольше жарить.

Гала
Понятно. Я так и предположила.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое