ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.)
Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!
Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!
Mona
Кстати, этот самый Добрыня у нас в АТБ есть, цена не больше 11,50 грн.АТБ есть возле дома мамы. Я там раз в пару недель бываю. Зайду, исследую вопрос. 8)
Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!Опачки, а точно
Кто-нить заметил, что мы стали здоровее?
Чем бы не заквашивала, йогурт получается, конечно, плотный, но текстура тягучая. А я вот такой не очень люблю, если честно. Может у кого не тянучий получается? Сметану заквашивала сметаной, но там сливки и все же получилась некая твороженная структура немного. А вот чем бы заквасить еще?
В аптеке ничего нет кроме Нарине. Купила, но там написано, что это для жидкого кисломолочного напитка.
у меня тоже в йогуртнице есть такой кружок, это как подкладка под ламинат, кавролин, только потоньше, но с ней я вчера делала биокефир (ГудФуд) перегрев получился в 2 банках 41,8 и 40,6 в остальных 37-38.а для кефира нужно 30-31С
А я, кстати, и салатики овощные йогуртами заправляюя тоже, или йогуртом, или готовлю 0,5л молока+0,5л сливок 10% + закваска Виво Сметана - лучшего и не нужно для салатиков
а для кефира нужно 30-31СЭто для вивовского, наверное. Для болгарского, почему-то 38-40 град, как и для остального. Вот, скачала инструкцию в интернете для болгарских заквасок:
Даже у Кефира Лактина температура сквашивания 29-32С (а Лактина тоже любит погорячее), так с чего бы квасить Кефир ГудФуд при высокой температуре.Да тоже считаю, что какая-то подозрительная инструкция. Может опечатка? Я ж купила свой Генезис, а на пакетиках нету инструкции, видать она там у них одна на всю коробку, потому и стала искать в и-нэте. Нашла только такую.
Пониженная температура - особенность кефирной закваски.
А при высокой температуре заквасить можно любой продукт, но и получим результат с сыроваткой.
Если в инструкции написано, пусть и будет 42С молоко - просто я так кефир не готовила никогда, а кефир ГудФуд я пробовала - но приготовленный на 32-31С.
Тань, вот даже для любителя горяченькой температуры Генезиса температура молока для кефира 28-30С, так чего ж ГудФуду отличаться, итальянцы не очень жалуют завышенную температуру.А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8? По это-же инструкции 12-14 часов для биоряженки.
А для ряженки твоей температура 38-37С как раз, температура молока по инструкции (мне в аптеке дали, когда Генезис покупала) 38-44С
А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8?Тань, я бы поглядывала все-таки с 6 часов. Генезис быстрее готовится. А ты пакетик половинила? А вообще пошли в тему йогурта, чего мы тут трещим - ой как нам уши Тетя Бэся надерет
МоночкаЯ не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.
с почином тебя
наконец то ты чего-то кроме Виво приготовишь
пусть ряженка получится как нужно
Я не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.Танюш, раз всыпала целый пакетик, то лучше поглядывай с 6 часов. Генезис быстрее квасится, чем ГудФуд и Виво.
Ириша, а ты перезаквашиваешь Генезис или только один раз с материнской закваски?
Но Генезс очень хорошо переносит перезаквашивание несколько раз.Это я люблю. Меня хлебом не корми, а дай токо поперезаквашивать! Если б ещё топлёнку подешевле найти. А то 13,30 грн за литр как-то дороговато, одно спасение - если перезаквашивать, ну или делить пакетик в следующий раз, когда уже несколько перезаквасов сделаю..
ТаньИр, так говоришь - выбирай. А если она вот всего одна в ближайших магазинах, и то до позавчера её и там не было. Тут схватила, что есть. Конечно, попробую, попытаюсь запомнить вкус полученной ряженки. Если в более отдалённых магазинах попадётся другое, тогда сравню. К маме ездила сегодня, зашла в АТБ специально ради топлёнки, так не было. Кефирчик Тёма купила только детский за 4,75 грн за коробочку 202 грамма.
ты обращай больше внимания на качество топленки, чем на цену (живем ведь один раз) - вот какое оно на вкус, не чувствуется ли в нем какого-то несвойственного для топленки вкуса. Лучше лишний раз перезаквась - вреда не будет
Отчитываюсь по ряженке Лактина. Готовила позавчера первый раз.Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?
Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?Именно Генезис я ряженку пока не пробовала, но закваска в холодильнике уже лежит. Я пробовала ряженку ГудФуд, но она была кислее, чем Лактина. Хотя может быть и такое, что я ее тогда передержала по неопытности (готовила давненько).
Ирочка, землячкаА зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).
А где ты берешь закваску Вива сметана? Я в «Сильпо» смотрела нету
А зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).
Да не за что, всегда обращайся
Спасибо, завтра поеду за покупками. А Сильпо я полюбляю, потому что работаю рядом, в обед удобно пробежаться
Девы, кто уже попробовал закваски «Свой йогурт»? Впечатления каковы?Я пробовала почти все. Йогурт и бифидум очень понравились и мне и детям (11 лет и 11 месяцев). Виталакт подслащивали сахаром (в нем содержится ацидофильная палочка, которая придает кислинку готовому продукту). Творожок на любителя - муж не ест такой, а детям понравился, мне выпечку нравиться с ним делать, очень нежно получается. Ряженка вкусная, но в нашей семье «не пошла» - это я на топленом молоке делала, на обычном тоже можно, но еще не пробовала. Уууффф, вроде все написала. Сейчас Бифидум поедаем... Кстати, получается же несладко - молоко + бактерии - откуда бы сладости взяться? Так что все, кроме ряженки и творожка, едим с фруктами, с вареньем (кроме младшенькой), а сахар (я уже написала) добавляли только в Виталакт.
Девочки, приглашаю Вас в тему по йогуртам hlebopechka.ru...Вот здорово, а то часто спорим друг с другом до хрипоты по некоторым вопросам, а тут эксперт может помочь.
Можно задать экспертам все интересующие вопросы по технологии приготовления и прочему.
Вот здорово, а то часто спорим друг с другом до хрипоты по некоторым вопросам, а тут эксперт может помочь.Это спасибо администрации форума!!!
Кто пользуется (пользовался) закваской Эвиталия, на выходе какой консистенции должен быть продукт? на что больше походит?Консистенция - настоящего йогурта. Или закваска, или молоко... или нарушен температурный режим.
Вчера первый раз использовала её. Простояло 12 часов. На выходе жидкое молоко, но с легкой приятной кислинкой и пахнет уже не как просто молоко. И я вот не пойму, получилось или нет.
Консистенция - настоящего йогурта. Или закваска, или молоко... или нарушен температурный режим.
За 3 года пользования этой закваской проблем не было.
У меня молоко всё долгоиграющее, я не кипячу Грею до 43 и всёУ меня молоко пастеризованное. Буду кипятить на всякий случай.
А я вот сегодня первый раз попробовала Лактобактерии от Генезиса:
и честно говоря, как то не впечатлили, по консистенции и плотности, одинаково с йогуртом, а вот на вкус более нейтрально, или я просто не привыкла. Хотя в самой Болгарии мне очень нравятся их кисломолочные продукты
Ой, пожалуйста, поделитесь потом личными впечатлениями?Конечно, только вот подожду, может всё ж кто-нибудь ответит, что из этого повкуснее, то и куплю.