Одновременное приготовление 4-х различных йогуртов в йогуртнице Tefal la yaourtiere 2.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко 1 л
1 бутылочка закаваски Vivo Йогурт, или баночка готового йогурта
зелень укропа, зеленого лука, соль
замороженные ягоды, сахар
сахар- какао, измельченный шоколад
Способ приготовления
Из холодильника достала пластиковую коробочку с предыдущим йогуртом-закваской (от приготовления йогурта из бутылочки VIVO Йогурт + 1 л молока), долила немного молока, и разлила равномерно по баночкам примерно на 1/4. Молоко не кипячу, не остужаю, не играюсь с пенкой и не психую от плавающих ее кусков (которые потом попадались в йогурте..)
1. Натуральный био йогурт.
Одну из баночек долила доверху молоком и поставила в машинку. Такую баночку уже готового био-йогурта я потом перекладываю в отдельный пластик (во избежание съедания семьей..) для следующей закваски.
2. Шоколадный йогурт.
В 3 баночки добавляю сахар перемешанный с какао и наструганный или мелко порубленный шоколад. Доливаю баночки молоком - и в машинку.
3. Ягодный йогурт.
В 2 баночки добавляю замороженные ягоды (у меня малина, смородина, клюква), посыпаю сахаром (ничего не размешиваю - от температуры машинки сам за столько часов растворится), и доливаю молоком. В машинку.
4. Очень вкусный «Йогурт к Завтраку» с зеленью.
В 2 баночки добавляю мелко нарезанный укроп и зеленый лук, посыпаю розовой гималайской солью. Доливаю баночки молоком и в машинку.
Выставляю время работы на табло - 7 часов, и нажимаю на кнопку «Йогурт».
В конце работы машинка сама выключается и йогурты в ней немного еще стоят, остывая. Потом 1-й йогурт-био - перекладываю под след. закваску, остальные накрываю крышечками и ставлю остыть и дойти в холодильнике.
Со вкусами, наполнителями можно самим играться. Нам нравится и просто натуральный био-йогурт. Все вкусные, чудесны к завтраку, или перед сном.
Молоко
Какое молоко следует использовать?
Йогурт (если не указано иное) готовят с использованием коровьего молока. Можно использовать растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, но в этом случае густота йогурта может варьироваться в зависимости от используемого молока.
Сырое молоко или молоко длительного хранения и все виды молока, описанные ниже, пригодны для вашего прибора:
• Стерилизованное молоко длительного хранения: цельное молоко дает более густой йогурт. Использование полуобезжиренного молока дает менее густой йогурт. Тем не менее, вы можете использовать полуобезжиренное молоко и га добавить одну или две упаковки сухого молока.
• Пастеризованное молоко:
это молоко придает йогурту более сливочный вкус и немного пенки сверху.
• Сырое (фермерское) молоко:
его необходимо прокипятить. Кроме того, рекомендуется кипятить его в течение длительного времени. Использование этого молока без кипячения может быть опасным. Необходимо дать ему остыть, прежде чем использовать его в приборе. Культивирование с использованием йогурта, приготовленного из сырого молока, не рекомендуется.
• Сухое молоко:
сухое молоко придаст йогурту очень сливочный вкус. Следуйте инструкциям производителя на упаковке. Выбирайте цельное молоко, предпочтительно с длительным сроком хранения. Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем остудить и убрать пенку.
Закваска для йогурта
Она изготовляется из: одной упаковки натурального йогурта купленного в магазине, с самым длительным сроком хранения; таким образом ваш йогурт будет содержать более активную закваску для получения более густого йогурта.
Купленной в магазине/аптеке закваски. В этом случае следует соблюдать время активации, указанное в инструкции закваски. Вы можете найти эти закваски в супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах товаров для здоровья.
культивирования используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может дать менее густую консистенцию. Затем нужно начать заново, используя купленный в магазине йогурт или лиофилизированную закваску. Если вы кипятили молоко, подождите, пока оно не достигнет комнатной температуры, перед добавлением закваски.
Слишком высокая температура может разрушить свойства закваски.
Время брожения
• Брожение йогурта длится от 6 до 12 часов, в зависимости от основных ингредиентов, а также требуемого результата.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко 1 л
1 бутылочка закаваски Vivo Йогурт, или баночка готового йогурта
зелень укропа, зеленого лука, соль
замороженные ягоды, сахар
сахар- какао, измельченный шоколад
Способ приготовления
Из холодильника достала пластиковую коробочку с предыдущим йогуртом-закваской (от приготовления йогурта из бутылочки VIVO Йогурт + 1 л молока), долила немного молока, и разлила равномерно по баночкам примерно на 1/4. Молоко не кипячу, не остужаю, не играюсь с пенкой и не психую от плавающих ее кусков (которые потом попадались в йогурте..)
1. Натуральный био йогурт.
Одну из баночек долила доверху молоком и поставила в машинку. Такую баночку уже готового био-йогурта я потом перекладываю в отдельный пластик (во избежание съедания семьей..) для следующей закваски.
2. Шоколадный йогурт.
В 3 баночки добавляю сахар перемешанный с какао и наструганный или мелко порубленный шоколад. Доливаю баночки молоком - и в машинку.
3. Ягодный йогурт.
В 2 баночки добавляю замороженные ягоды (у меня малина, смородина, клюква), посыпаю сахаром (ничего не размешиваю - от температуры машинки сам за столько часов растворится), и доливаю молоком. В машинку.
4. Очень вкусный «Йогурт к Завтраку» с зеленью.
В 2 баночки добавляю мелко нарезанный укроп и зеленый лук, посыпаю розовой гималайской солью. Доливаю баночки молоком и в машинку.
Выставляю время работы на табло - 7 часов, и нажимаю на кнопку «Йогурт».
В конце работы машинка сама выключается и йогурты в ней немного еще стоят, остывая. Потом 1-й йогурт-био - перекладываю под след. закваску, остальные накрываю крышечками и ставлю остыть и дойти в холодильнике.
Со вкусами, наполнителями можно самим играться. Нам нравится и просто натуральный био-йогурт. Все вкусные, чудесны к завтраку, или перед сном.
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА
Молоко
Какое молоко следует использовать?
Йогурт (если не указано иное) готовят с использованием коровьего молока. Можно использовать растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, но в этом случае густота йогурта может варьироваться в зависимости от используемого молока.
Сырое молоко или молоко длительного хранения и все виды молока, описанные ниже, пригодны для вашего прибора:
• Стерилизованное молоко длительного хранения: цельное молоко дает более густой йогурт. Использование полуобезжиренного молока дает менее густой йогурт. Тем не менее, вы можете использовать полуобезжиренное молоко и га добавить одну или две упаковки сухого молока.
• Пастеризованное молоко:
это молоко придает йогурту более сливочный вкус и немного пенки сверху.
• Сырое (фермерское) молоко:
его необходимо прокипятить. Кроме того, рекомендуется кипятить его в течение длительного времени. Использование этого молока без кипячения может быть опасным. Необходимо дать ему остыть, прежде чем использовать его в приборе. Культивирование с использованием йогурта, приготовленного из сырого молока, не рекомендуется.
• Сухое молоко:
сухое молоко придаст йогурту очень сливочный вкус. Следуйте инструкциям производителя на упаковке. Выбирайте цельное молоко, предпочтительно с длительным сроком хранения. Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем остудить и убрать пенку.
Закваска для йогурта
Она изготовляется из: одной упаковки натурального йогурта купленного в магазине, с самым длительным сроком хранения; таким образом ваш йогурт будет содержать более активную закваску для получения более густого йогурта.
Купленной в магазине/аптеке закваски. В этом случае следует соблюдать время активации, указанное в инструкции закваски. Вы можете найти эти закваски в супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах товаров для здоровья.
- Из одного из ваших недавно приготовленных йогуртов
- он должен быть натуральным и недавно приготовленным. Это называется культивированием. После пяти процессов
культивирования используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может дать менее густую консистенцию. Затем нужно начать заново, используя купленный в магазине йогурт или лиофилизированную закваску. Если вы кипятили молоко, подождите, пока оно не достигнет комнатной температуры, перед добавлением закваски.
Слишком высокая температура может разрушить свойства закваски.
Время брожения
• Брожение йогурта длится от 6 до 12 часов, в зависимости от основных ингредиентов, а также требуемого результата.