Йогуртница Kitfort КТ-6081

Йогуртница Kitfort КТ-6081

Технические характеристики: йогуртница Kitfort КТ-6081-1, голубой

Мощность15 Вт
Ёмкость чаши1 л
Время приготовления8, 10, 12 ч
Длина шнура0,8 м
Размер устройства198 х 215 x 160 мм
Размер упаковки205 х 205 х 190 мм
Вес нетто0,7 кг
Вес брутто0,9 кг
Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Домашний натуральный йогурт для всей семьи!

С помощью йогуртницы КТ-6081 приготовить полезное лакомство очень просто. Нужно только смешать молоко и закваску в чаше, установить её в йогуртницу, настроить таймер и включить прибор. Через заданное время вкусный и натуральный йогурт будет готов!

Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Вместительная чаша

Йогуртница комплектуется металлической чашей ёмкостью 1 л. Во время приготовления она закрывается пластиковой крышкой. 2 углубления позволяют удобно держать её в руке. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике прямо в самой чаше, накрыв крышкой.

Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Выбор времени приготовления: 8, 10 и 12 часов

Время выбирается в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше готовится йогурт, тем более кислым он получается. Также это позволяет добиться одинакового результата при различной температуре окружающей среды и используемых продуктов.

Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Неприхотлива в уходе

Чаша, крышка чаши и крышка йогуртницы легко разбираются после использования. Их можно мыть в тёплой воде с использованием моющего средства и мягкой губки.

Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Внимание к деталям

Крышка йогуртницы и крышка чаши выполнены из прозрачного пластика, поэтому вы можете наблюдать за процессом приготовления. У верхней крышки предусмотрена удобная и стильная ручка.

Йогуртница Kitfort КТ-6081

 

Выберите свой дизайн!

Йогуртница КТ-6081 выполнена в 3 оригинальных цветах, которые отлично сочетаются с золотым цветом переключателя и логотипа. Она станет стильным дополнением вашей кухни!

Описание

Йогуртница КТ-6081 предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Прибор укомплектован чашей из нержавеющей стали емкостью 1 литр с пластиковой крышкой. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике прямо в чаше.
Приготовить йогурт в КТ-6081 очень легко. Смешайте молоко и закваску в чаше, установите ее в йогуртницу. Затем выберите время работы прибора. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и вы получите замечательный вкусный йогурт.
Йогуртница позволяет установить различное время приготовления: 8, 10 и 12 часов. Время приготовления выбирается в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (более или менее кислый йогурт), а также позволяет добиться одинакового результата при различной температуре окружающей среды и используемых продуктов. Например, если в помещении холодно или вы используете холодное молоко, то рекомендуется устанавливать время 12 часов.
Йогурт (от тур. yogurt) — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека.
Йогурт усваивается лучше, чем другие молочные продукты: даже те люди, которые страдают аллергией на белки молока, могут его употреблять, особенно это касается тех, кто не переносит лактозу. В натуральном йогурте содержатся жирные и органические кислоты, жиры, белки, углеводы; витамины А, С, РР, витамины группы В; минералы — калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Потребление йогурта улучшает работу кишечника: живая и здоровая микрофлора не дает вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает хорошее состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек. Источником кальция принято считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже — оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт помогает усваивать минералы, витамины и укрепляет иммунитет: употребление 100-200 г йогурта ежедневно позволяет организму активнее вырабатывать интерферон; бактерии, содержащиеся в йогурте, под держивают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Йогурт насыщает организм молочными белками больше, чем само молоко: всего в 2 порциях йогурта есть 1/5 часть суточной нормы белка для взрослого человека.

Комплектация

  • Йогуртница— 1 шт.
  • Крышка йогуртницы — 1 шт.
  • Чаша—1шт.
  • Крышка чаши — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство йогуртницы

Йогуртница Kitfort КТ-6081

С помощью переключателя вы можете установить желаемое время приготовления йогурта: 8, 10 и 12 часов. При выборе времени приготовления загорается соответствующий индикатор на корпусе прибора.
Чаша для приготовления йогурта выполнена из нержавеющей стали, поэтому ее легко мыть и дезинфицировать, а также в ней можно хранить готовый йогурт в холодильнике, закрыв чашу крышкой чаши.
Крышка йогуртницы и крышка чаши выполнены из прозрачного пластика, что позволит вам с легкостью наблюдать за процессом приготовления.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Распакуйте йогуртницу и установите прибор на ровную устойчивую сухую горизонтальную поверхность, не подверженную вибрациям, на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Например, не рекомендуется ставить прибор на холодильник, так как от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получится жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте крышку йогуртницы, чашу и крышку чаши в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды и мягкой губки. Протрите йогуртницу влажной, а затем сухой мягкой тканью изнутри и снаружи, при этом не допускайте попадания воды в корпус, на органы управления и на шнур питания. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не погружайте йогуртницу и шнур питания в воду или другие жидкости.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее и не открывайте крышки, чтобы не нарушать процесс ферментации.
Запрещается замораживать содержимое вместе с чашей в морозильной камере, а также разогревать в чаше что-либо в микроволновой печи.
Ингредиенты
Молоко
• Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко длительного хранения идеально подходит для приготовления йогурта.
• Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтожения молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в молоке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекомендуется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска
  • Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без термической обработки, содержащий активные йогуртовые бактерии для приготовления густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
  • Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного выбора времени приготовления и количества закваски следуйте инструкции на упаковке.
  • Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве закваски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого получаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий. Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендуется использовать для закваски.
Добавки
Вводить фруктовые или ягодные добавки рекомендуется в уже приготовленный йогурт, когда раскладываете йогурт в отдельные емкости, так как из-за их повышенной кислотности йогурт может свернуться в процессе приготовления. Остальные ингредиенты можно класть на дно чаши.
В качестве добавок можно использовать сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.

Приготовление йогурта

  • Вымойте чашу и крышку чаши. Простерилизуйте их: для этого опустите чашу в кипящую воду или обдайте ее кипятком из чайника, а крышку поместите в емкость с горячей водой на несколько минут.
    Внимание! Будьте осторожны при стерилизации! Не стерилизуйте крышку чаши кипячением, чтобы не повредить ее. Не используйте для стерилизации микроволновую печь.
  • При использовании сухой закваски налейте 1 л молока комнатной температуры в чашу и добавьте нужное количество сухой закваски (см. инструкцию к закваске) или 900 мл молока и 100 мл натурального йогурта без добавок. Тщательно перемешайте смесь ложкой до однообразной консистенции. Вы также можете воспользоваться венчиком или миксером, но тогда необходимо использовать другую емкость для взбивания с более высокими краями, чтобы содержимое не расплескалось и чтобы не повредить чашу миксером. Не взбивайте до пены. При использовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать молоко выше 45 °C.
  • Закройте чашу крышкой.
  • Установите чашу в йогуртницу и закройте ее крышкой йогуртницы. Примечания. Чтобы сократить время ферментации и оптимизировать распределение тепла, залейте в йогуртницу, где находится чаша, немного теплой кипяченой воды (30-40 °C) на время приготовления.
Нагрев устройства осуществляется от дна, поэтому чтобы равномерно распределить нагрев по высоте устройства, температура у дна будет на несколько градусов выше.
  • Подключите устройство к сети питания. Все три индикатора времени приготовления будут мигать.
  • Нажимая на переключатель, выберите желаемое время приготовления йогурта: 8, 10 или 12 часов. Индикатор выбранного времени приготовления будет мигать в течение нескольких секунд, а затем будет гореть непрерывно — настройка времени зафиксируется и прибор начнет приготовление йогурта. Чтобы изменить время приготовления, нажмите и удерживайте переключатель в течение
    3 секунд, пока все три индикатора не замигают. Затем с помощью переключателя установите другое время.
    Примечания. Время приготовления выбирается в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (более или менее кислый йогурт), а также позволяет добиться одинакового результата при различной температуре окружающей среды и используемых продуктов. Например, если в помещении холодно или вы используете холодное молоко, то рекомендуется устанавливать время 12 часов.
    Обычно йогурт готовится 8-10 часов, но не более 14 часов. Если используется теплое молоко, время приготовления может сократиться до 6 часов, тогда йогуртницу необходимо отключить вручную.
  • По истечении установленного времени прибор выключится автоматически. Все три индикатора будут мигать. Отключите прибор от сети питания.
  • Достаньте чашу из йогуртницы и уберите йогурт в чаше в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов. Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то сделайте это до помещения йогурта в холодильник. Затем слейте воду из йогуртницы, если вы ее добавляли.
    Внимание! По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара. Осторожно приподнимите крышку и слейте конденсат в раковину.
  • Лучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3 дней с момента приготовления. Йогурт с добавками можно хранить только несколько часов.

Советы

Йогуртница поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пишу. Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски и чистую посуду. Посуда и продукты должны быть стерильно чистыми.
Молоко должно быть ультрапастеризованным. При использовании непастеризованного молока его необходимо прокипятить в течение длительного времени, чтобы очистить от болезнетворных бактерий.
Во время работы прибора его нельзя переставлять, так как нарушается процесс заквашивания.
Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще, но, если его передержать, он будет кислым.
Йогурт без добавок можно хранить в холодильнике до 3 дней, а с добавками — несколько часов.
Фруктово-ягодные ингредиенты лучше добавлять после приготовления, так как из-за кислоты в составе фруктов и ягод молоко будет киснуть и йогурт не получится. Изюм необходимо добавлять в готовый продукт перед употреблением, так как на поверхности изюма содержатся дрожжи.
Готовый йогурт дополняют сладкими ягодами, измельченными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдет как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.

Чистка и обслуживание

Перед очисткой или обслуживанием обязательно отключите йогуртницу от сети. Мойте крышку йогуртницы, чашу и крышку чаши в теплой воде с использованием жидкости для мытья посуды и мягкой губки. Все составные части йогуртницы запрещается мыть в посудомоечной машине. Протирайте йогуртницу влажной, а затем сухой мягкой тканью изнутри и снаружи, при этом не допускайте попадания воды в корпус, на органы управления и на шнур питания.
Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства. Не погружайте йогуртницу и шнур питания в воду или другие жидкости.

Уход и хранение

Перед хранением обязательно хорошо очистите и просушите устройство. Упакуйте йогуртницу в пакет для защиты от пыли.
Храните йогуртницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на устройство.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикаторы не горят
Возможная причина
Решение
Нет напряжения в сети
Проверьте наличие напряжения в сети
Йогурт слишком жидкий
Возможная причина Решение
Йогуртницу открывали или перемещали во время работы Не поднимайте чашу, не перемещайте и не открывайте йогуртницу до окончания цикла приготовления. Не ставьте йогуртницу на холодильник или в другие места, подверженные вибрациям.
В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте и вдали от источников тепла
Используется недостаточно жирное молоко Используйте молоко с большей жирностью
Слишком короткое время ферментации Увеличьте время приготовления
В йогурт перед началом ферментации были добавлены свежие фрукты или ягоды Добавляйте дополнительные ингредиенты после ферментации или используйте варенье
Йогурт слишком кислый
Возможная причина Решение
Слишком длительное время ферментации Уменьшите время приготовления
В конце приготовления на поверхности или по краям йогурта образовалась
сыворотка
Возможная причина Решение
Используется слишком горячее молоко Не нагревайте молоко выше 45 °C или используйте для приготовления молоко комнатной температуры
Слишком длительное время приготовления Уменьшите время приготовления
Некачественная закваска Попробуйте закваску другого производителя
Залили слишком теплую воду в область между чашей и устройством Заливайте теплую воду температурой 30-40 °C
Устройство не греется
Возможная причина Решение
Температура приготовления йогурта
Вы пытаетесь определить нагрев по внешнему корпусу 41—43 °C, поэтому устройство нагревается не сильно. Греется внутренняя часть устройства

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 15 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Рабочая емкость чаши: 1 л
  • Время приготовления: 8,10, 12 ч
  • Длина шнура: 0,8 м
  • Размер устройства: 198 х 215 х 160 мм
  • Размер упаковки: 205 х 205 х 190 мм
  • Вес нетто: 0,7 кг
  • Вес брутто: 0,9 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя йогуртницы вследствие попадания жидкостей внутрь корпуса устройства, на шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не включайте прибор без чаши с молоком. Это может привести к повреждению устройства.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Прибор имеет нагреваемую внутреннюю поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте