Друзья, кому нужна настоящая закваска (болгарская палочка -Lactobacterium bulgaricum ) для приготовления йогурта. Могу привезти из Болгарии. Единственное условие - самовывоз из Москвы. Предварительные заявки на мой e-mail: Что касаемо стоимости и количества, то озвучу чуть позже. У меня не регулярный доступ в инет, потому пока кинул инфу без подробностей. Могу сказать лишь, что баночка стоит 18 Евро. Это литров на 50 (не меньше). А учитывая, что можно перезаквашивать без потери качества продукта раза 2-5 (зависит от молока) - получается не дорого. Предоплаты ни какой не требую (это не ради бизнеса ) всегда сможете отказаться от получения.
Есть также закваска для получения настоящей брынзы. В Москве всегда пользуюсь. Брынза получается просто супер. Баночка 30 мл стоит примерно 10 Евро (по ценам прошлого года, еще не узнавал). Для производства брынзы из 1 литра молока надо 2-4 капли закваски (зависит от качества молока). Много привезти не могу. Если кому надо - пишите на почту.
P.S. Забыл сказать, что все закваски официальные (не тетки в падвале изготавливают) и используются в том числе и для пром. производства. В частности закваску для йогуртов покупают Valio. Производится она под контролем Болгарской Академии Наук. Так что ни кто не отравит
Есть также закваска для получения настоящей брынзы. В Москве всегда пользуюсь. Брынза получается просто супер. Баночка 30 мл стоит примерно 10 Евро (по ценам прошлого года, еще не узнавал). Для производства брынзы из 1 литра молока надо 2-4 капли закваски (зависит от качества молока). Много привезти не могу. Если кому надо - пишите на почту.
P.S. Забыл сказать, что все закваски официальные (не тетки в падвале изготавливают) и используются в том числе и для пром. производства. В частности закваску для йогуртов покупают Valio. Производится она под контролем Болгарской Академии Наук. Так что ни кто не отравит