Хочу рассказать о своей новой йогуртнице REDMOND RYM-M5402.
В целом мне она нравится. И хотя моя старая любимая бинатоновская йогуртница жива, эта тоже имеет свои преимущества, буду эксплуатировать поочередно
Йогуртница компактная, потому что вертикальная. Старая гораздо больше занимает места на столе. Есть две чаши - на 1.8 и 1.6 л и сито для откидывания творога. Программы «йогурт», «творог» (нагревает сделанный йогурт до 60 градусов), также есть кнопка «квас» и «сувид» и функция «мультиповар (таймер до 72 часов и температура от 20 до 60 градусов). Я попробовала сделать йогурт - отличный, но если оставить на предустановленный таймер на 10 часов - перегреет, мне хватило часов 5-6. Но все же я рада, что он есть, со старой йогуртницей у меня не раз случались приступы забывчивости, когда я вспоминала о поставленном йогурте часов через 12-20 А так хоть какая-то подстраховка. Но в старой йогуртнице молоко «встает» гораздо быстрее - часа за 3-4, литраж тот же.
Попробовала сделать откинутый творог (без нагревания) и греческий йогурт - тоже отлично и удобно. В одной чашке делаешь йогурт, потом во вторую ставишь сито и отцеживаешь сыворотку. Сыворотку с солью (и без) сейчас в жару пить одно удовольствие, она ж не нагретая, т. е. «живая», полезная. Муж называет греческий йогурт «сметаной» и использует в супы и салаты.
Квас в ближайшее время опробую. Обычно я делаю на кухонном столе самоквасом, посмотрим, чем отличается от кваса при заданной температуре (там вроде повыше, градусов 28). Кнопкой «сувид» вряд ли буду пользоваться, я еще не пробовала, что за зверь такой - сувид, но в любом случае, для этого удобнее будет мультиварка с функцией «мультиповар». Хотя есть мысля попробовать сварить яйца при 60 градусов по Блюменталю, кажется. Я варю сразу штук 10, на салаты, окрошки и яичные паштеты.
Есть крышечка для емкости (правда только одна на две емкости) и прозрачная для самого прибора. Есть книжка рецептов.
В общем, кто ищет йогуртницу с таймером и возможностью выставления температуры и делания творога - советую. Я купила по акции и за баллы, получилось очень дешево
Йогуртница RYM-5402 «Молочный шеф» – многофункциональный прибор, помогающий готовить натуральные молочные десерты, сыры, сметану, кефир, творог, квас и множество других блюд. Выбрать оригинальные рецепты вы сможете в красочной кулинарной книге, которая прилагается бесплатно к RYM-5402, а также в мобильном приложении «Готовим с REDMOND»
Благодаря программе СУ-ВИД вы без труда приготовите сытные блюда в вакуумной упаковке: фаршированные кальмары, куриное филе или мясные рулетики. Продукты, приготовленные на низких температурах и без кислорода, сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.
• Йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и более насыщенным вкусом. Для приготовления более густого йогурта можно добавить к 1 л молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешав полученную смесь.
• Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым (36-40°С). Не следует использовать охлажденное молоко.
• В качестве закваски можно использовать:
• Повышенная кислотность некоторых фруктов уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае добавляйте свежие фрукты в готовый йогурт.
• Срок хранения натурального йогурта в холодильнике — не более 8 дней.
• Уберите готовый йогурт в холодильник не менее чем на 6 часов. Охлаждение йогурта в течение суток придаст ему более густую консистенцию.
Помните о том, что ставить йогуртницу в холодильник ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Программа «Мультиповар»
Данная программа позволяет вам готовить в приборе по собственному рецепту, что значительно расширяет ваши возможности и список блюд.
Для этого после выбора программы «P-5» нажмите кнопку SET, чтобы перейти в режим установки температуры приготовления. С помощью кнопок А и V установите температуру в диапазоне от 25 до 65°С с шагом в 1°С. Нажмите кнопку SET еще раз, чтобы перейти в режим установки времени приготовления и с
помощью кнопок 1 и 2 установите время в диапазоне от 1 до 99 часов с шагом в 1 час.
Для Достижения оптимального результата следуйте указаниям прилагаемой книги рецептов.
В целом мне она нравится. И хотя моя старая любимая бинатоновская йогуртница жива, эта тоже имеет свои преимущества, буду эксплуатировать поочередно
Йогуртница компактная, потому что вертикальная. Старая гораздо больше занимает места на столе. Есть две чаши - на 1.8 и 1.6 л и сито для откидывания творога. Программы «йогурт», «творог» (нагревает сделанный йогурт до 60 градусов), также есть кнопка «квас» и «сувид» и функция «мультиповар (таймер до 72 часов и температура от 20 до 60 градусов). Я попробовала сделать йогурт - отличный, но если оставить на предустановленный таймер на 10 часов - перегреет, мне хватило часов 5-6. Но все же я рада, что он есть, со старой йогуртницей у меня не раз случались приступы забывчивости, когда я вспоминала о поставленном йогурте часов через 12-20 А так хоть какая-то подстраховка. Но в старой йогуртнице молоко «встает» гораздо быстрее - часа за 3-4, литраж тот же.
Попробовала сделать откинутый творог (без нагревания) и греческий йогурт - тоже отлично и удобно. В одной чашке делаешь йогурт, потом во вторую ставишь сито и отцеживаешь сыворотку. Сыворотку с солью (и без) сейчас в жару пить одно удовольствие, она ж не нагретая, т. е. «живая», полезная. Муж называет греческий йогурт «сметаной» и использует в супы и салаты.
Квас в ближайшее время опробую. Обычно я делаю на кухонном столе самоквасом, посмотрим, чем отличается от кваса при заданной температуре (там вроде повыше, градусов 28). Кнопкой «сувид» вряд ли буду пользоваться, я еще не пробовала, что за зверь такой - сувид, но в любом случае, для этого удобнее будет мультиварка с функцией «мультиповар». Хотя есть мысля попробовать сварить яйца при 60 градусов по Блюменталю, кажется. Я варю сразу штук 10, на салаты, окрошки и яичные паштеты.
Есть крышечка для емкости (правда только одна на две емкости) и прозрачная для самого прибора. Есть книжка рецептов.
В общем, кто ищет йогуртницу с таймером и возможностью выставления температуры и делания творога - советую. Я купила по акции и за баллы, получилось очень дешево

Технические характеристики йогуртницы Redmond RYM-5402
- Цвет белый
- Тип управления электронный
- Мощность 25 Вт
- Напряжение 220-240 В, 50 Гц
- Защита от поражения электрическим током класс II
- Принцип работы постоянный
- Материал корпуса пластик
- Материал баночек для йогурта пластик
- Емкость баночек для йогурта 1600 мл, 1800 мл
- Дисплей да
- Индикация работы да
- Автоматическое отключение да
- Таймер 1-99 часов
- Регулировка температуры 25-65°С
- Количество автоматических программ 5
- Программы
- йогурт
- су-вид
- детское питание
- мультиповар
- творог
- Длина шнура электропитания 1,2 м
- Габаритные размеры 240? 230? 150 мм
- Вес нетто 0,9 кг ± 3%
- Комплектация
- йогуртница с крышкой
- инструкция по эксплуатации
- сервисная книжка
- емкость для приготовления (2 шт.)
- сито для творога
- Гарантия 12 месяцев

Йогуртница RYM-5402 «Молочный шеф» – многофункциональный прибор, помогающий готовить натуральные молочные десерты, сыры, сметану, кефир, творог, квас и множество других блюд. Выбрать оригинальные рецепты вы сможете в красочной кулинарной книге, которая прилагается бесплатно к RYM-5402, а также в мобильном приложении «Готовим с REDMOND»

Автоматические программы
Йогуртница REDMOND – это 4 автоматические программы: ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СУ-ВИД и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. В зависимости от программы, вы сможете в домашних условиях готовить разнообразные кисломолочные продукты, а также подогревать молочные смеси для детей.Благодаря программе СУ-ВИД вы без труда приготовите сытные блюда в вакуумной упаковке: фаршированные кальмары, куриное филе или мясные рулетики. Продукты, приготовленные на низких температурах и без кислорода, сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.

Возможность ручной настройки
Настраивайте самостоятельно время и температурный режим, включив специальную программу МУЛЬТИПОВАР. Вы сможете выбрать любое значение температуры в диапазоне от 25 до 65 градусов и установить время работы йогуртницы от 1 до 99 часов. Программа идеально подойдет для приготовления сыра и напитков на основе брожения – например, кваса.
Емкости для приготовления
В комплекте к RYM-5402 вы найдете вместительные емкости для приготовления ингредиентов в йогуртнице. Объем малой емкости составляет 1,6 литров, большой – 1,8 литров. Помимо этого, к устройству прилагается специальное сито для стекания жидкости. Используйте его, если хотите приготовить творог или сыр.
Компактность и легкость
Вес йогуртницы в полной комплектации – не более 1 кг: прибор легко взять с собой на выходные в загородный дом, чтобы, например, приготовить натуральную молочную смесь для своего ребенка. Высота устройства не превышает 24 см, поэтому прибор без проблем помещается на столе или кухонной тумбе.

Инструкция по эксплуатации йогуртницы Redmond RYM-5402

- Крышка прибора
- Панель управления с дисплеем
- Корпус
- Электрошнур
- Емкости для приготовления
- Крышка емкостей
- Сито для творога
Панель управления
- Кнопка
- Кнопка
- Дисплей
- Кнопка SET
- Индикатор
- Кнопка
Общие рекомендации
• Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения (молоко длительного хранения, обработанное с использованием сверхвысокой температуры, — UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.• Йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и более насыщенным вкусом. Для приготовления более густого йогурта можно добавить к 1 л молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешав полученную смесь.
• Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым (36-40°С). Не следует использовать охлажденное молоко.
• В качестве закваски можно использовать:
- Натуральный йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек йогурта на 1 л молока.
- Сухую лиофилизированную закваску (можно приобрести в аптеках, супермаркетах, некоторых магазинах диетических продуктов). В этом случае следует выдержать время активации, указанное в руководстве по эксплуатации.
- Йогурт вашего собственного приготовления: после при -готовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она истощается, что приводит к получению йогурта менее густой консистенции.
• Повышенная кислотность некоторых фруктов уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае добавляйте свежие фрукты в готовый йогурт.
• Срок хранения натурального йогурта в холодильнике — не более 8 дней.
• Уберите готовый йогурт в холодильник не менее чем на 6 часов. Охлаждение йогурта в течение суток придаст ему более густую консистенцию.
Помните о том, что ставить йогуртницу в холодильник ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Использование прибора
- Выберите подходящую по размеру емкость для приготовления. Для приготовления творога используйте сито. Тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
- Поместите емкость в прибор, закройте крышку прибора (не используйте крышку емкости!).
- Подключите прибор к сети. Загорится индикатор, на дисплее будет мигать номер программы по умолчанию «Р-1».
- С помощью кнопок 1 и 2 выберите подходящую программу приготовления (см. таблицу «Рекомендации по использованию автоматических программ»). Номер выбранной программы будет загораться на дисплее.
- Нажмите кнопку 6. Прибор начнет работу, на дисплее будет вестись обратный отсчет времени работы.
Чтобы увидеть номер выполняемой программы приготовления, нажмите кнопку SET. - По окончании приготовления прибор автоматически отключится, индикатор погаснет. Отключите прибор от электросети.
Программа «Мультиповар»
Данная программа позволяет вам готовить в приборе по собственному рецепту, что значительно расширяет ваши возможности и список блюд.
Для этого после выбора программы «P-5» нажмите кнопку SET, чтобы перейти в режим установки температуры приготовления. С помощью кнопок А и V установите температуру в диапазоне от 25 до 65°С с шагом в 1°С. Нажмите кнопку SET еще раз, чтобы перейти в режим установки времени приготовления и с
помощью кнопок 1 и 2 установите время в диапазоне от 1 до 99 часов с шагом в 1 час.
Рекомендации по использованию автоматических программ

Для Достижения оптимального результата следуйте указаниям прилагаемой книги рецептов.