Ssylka

Йогуртница Severin

Подскажите пожалуйста про температуру - есть йогрутница severin, отдельно термодатчик с возможностью настройки температуры. Сухая закваска vivo ацидолакт. На датчике (укрреле) температуру поставили 36.2-36.8. За 9 часов в баночках - молоко. Температура цифровым градусником получилась ВНУТРИ БАНОЧКИ - 29 градусов. В инструкции к закваске, йогрутницу надо ставить от 37-40 градусов.

На форуме девочки ставят на 36-37 градусов на термодатчик, но внутри баночки вроде никто не меряет температуру?

Похожее


Mona
Подскажите пожалуйста про температуру - есть йогрутница severin, отдельно термодатчик Укртелеком. Температура градусником получилась ВНУТРИ БАНОЧКИ - 29 градусов. В инструкции к закваске, йогрутницу надо ставить от 37-40 градусов.

На форуме девочки ставят на 36-37 градусов на термодатчик, но внутри баночки вроде никто не меряет температуру?
Я меряла. У меня датчик был прикреплён к дну йогуртницы в месте, где шнур выходит из йогуртницы. Главное, вообще, не место, а чтобы датчик был стационарно на одном и том же месте. Если у Вас так, то просто увеличьте температуру на датчике на недостающее количество градусов и проверьте так, но чтоб не переводить молоко и закваску, на воде потренируйтесь, налейте водичку в баночки 36-37 градусов и включайте. Через часа 4 заметьте температуру в баночках, в нескольких желательно, потому что дно неравномерно греется. Я под парочку баночек картонку подкладываю для равномерности. Если после замера окажется выше температура, то уменьшить немного настройку на датчике. Эти все манипуляции делаются один раз, пока найдете нужное положение и все, потом эти настройки будут постоянно, но датчик чтоб не убирался с этого места и был прижат чем-то, у меня - скотчем к полу.

милая мила
Главное, вообще, не место, а чтобы датчик был стационарно на одном и том же месте.

ой как вы правы))) Как раз сегодня, датчик передвинула - из-за этого перегрелась закваска ((не придумаю, как закрепить

 (я в стеклянной крышке ножом сделала паз для проводка, а внутри просто приклеила на скотч). Муж тут же насоветовал опустить датчик в йогрут)

shade
милая мила-- ---перегрелась закваска

Так вот-

Йогуртница температуру держит а вот мультя как оказалось нет\первый раз делал\ 43 градуса показала в середине процесса
Но йогурт получился как в йогуртнице--без всяких яких

Может дело в закваска --у меня орсик не нарадуюсь



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас