Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Девочки, помогайте! Имеется TEFAL MULTIDELICE YG652. Какое-то время йогурт получался вполне приличным. Делала с использованием магазинного йогурта. Потом заметила перегрев. Не всегда, но поймать причину не удалось. Подкладывала на дно картонку (здесь на форуме вычитала), не помогло ((
В итоге заморочилась покупкой терморегулятора Укрреле. Вчера полночи воевала с ними! Все подключила, выставила 39-41, положила щуп на дно. Температура начала подниматься и дошла до 68. Я поняла - дно нагревается, чтобы догнать температуру воздуха внутри до нужной. Закрепила щуп выше-между баночками чуть выше середины. Температура поднимается до 56...
При чем тема такая: при наборе температуры до 41 терморегулятор вырубается, но температура все равно набирается по инерции разогрева. Доходит до 56-58, начинает снижаться. Пока она снижается до 39, проходит 7-8 минут. Йогуртница в это время в выключенном состоянии. Как только темп. на терморегуляторе доходит до 39, йогуртница включается, НО программа за это время успевает сброситься!!! Она вроде минут 5 держит в памяти. Но получается снижение температуры по времени дольше.
Может я что-то не то делаю с ними?)) Подскажите, как подружить йогуртницу и терморегулятор!)) только не закидывайте тапками-100 страниц темы не осилю

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Технические характеристики йогуртницы Tefal Multidelice YG652

СтранаФранция
Гарантия производителя2 года
Функции
Автоматическое приготовлениеЕсть
Автоматическое выключениеЕсть
Приготовление йогуртаЕсть
Приготовление творогаЕсть
Приготовление десертовЕсть
ТаймерЕсть
Баночки для приготовления йогурта
Вместимость12 шт.
Баночки для йогурта12 шт.
Объем одной баночки150 мл
Индикация
ДисплейЕсть
Индикация включенияЕсть
Отображение времени до конца приготовленияЕсть
Звуковой сигналЕсть
Индикация режима работыЕсть
Комплектация
Поддоны для слива сывороткиЕсть
Корпус
Материал корпусаМеталл
Длина сетевого шнура1 м
Габариты
Высота23.5 см
Ширина34.5 см
Глубина38.6 см
Вес4.9 кг
Цветметаллик
Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Описание йогуртницы Tefal Multidelice YG652

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

  • Крышка прибора
  • Отверстия выпуска пара
  • Крышки стеклянных стаканчиков (одно- или трехцветных, в зависимости от модели)
  • Сливные лотки
  • Загнутые фиксирующие края сливных лотков
  • Стеклянные стаканчики
  • Подставка для стаканчиков
  • Резервуар для воды, для молочных десертов.
  • Основание
  • Половник
  • ЖК экран
     а Индикация оставшегося времени
     b Индикация текущего цикла
     с Индикация программы «Йогурты» fl1 или программы «Творог» или программы «Молочные десерты» >Лз
  • Кнопка «ОК»® _
  • Кнопка «меню» (0|
  • Настройка времени - кнопка
  • Настройка времени - кнопка +
Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Выбор ингредиентов


Молоко   
Какое молоко нужно использовать?

Все блюда для нашей йогуртницы (за исключением особо оговоренных случаев) готовятся на основе коровьего молока. Вы можете использовать растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной. Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего прибора, начиная от сырого непастеризованного молока и заканчивая молоком долгосрочного хранения:
  • жидкий
  • густой
  • полуснятое молоко
  • цельное молоко
  • сырое молоко
Выбирайте цельное молоко (желательно UHT-молоко) долгосрочного хранения. Сырое (свежее) молоко необходимо прокипятить, затем остудить и снять с него пенку.
♦   стерилизованное молоко долгосрочного хранения: благодаря цельному UHT-молоку ваши йогурты получатся более густыми.
При использовании полуснятого молока, ваши йогурты будут менее густыми. Тем не менее, вы можете использовать полуснятое молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
♦   пастеризованное молоко: при использовании такого молока йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на поверхности.
♦   сырое молоко (деревенское молоко): обязательно прокипятите такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно дольше. Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты, приготовленные на основе сырого молока.
♦сухое молоко: при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты. Следуйте указаниям, приводимым на фабричной упаковке продукта.

Закваска   

Если вы разогревали молоко, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, а затем добавьте закваску.
Чрезмерно высокая температура может уничтожить свойства закваски.
а) Для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
♦   на основе натурального йогурт фирменного производителя, при этом срок годности должен быть как можно более отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная закваска, и вы получите более густой йогурт в результате.
♦   на основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации. Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках и в некоторых магазинах диетических продуктов.
♦   на основе изготовленного вами йогурта - последний должен быть натуральным и свежеприготовленным. Этот процесс называется повторным использованием закваски. После 5 повторных использований количество активных ферментов в служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому рекомендуется приготовить новый продукт для закваски, используя магазинный йогурт или сухую закваску
Ь) Для других кисломолочных продуктов: творог и десерты.
♦Закваска: для внесения затравки в кисломолочное блюдо обязательно используйте только свежий творог.
♦Сывороточная закваска: чтобы приготовить кисломолочное блюдо, необходимо добавить несколько капель сывороточной закваски (которую вы можете приобрести в аптеках или в специализированных магазинах биопродукции).
Полезный совет: вместо сывороточной закваски вы можете использовать 1 столовую ложку лимонного сока.
Когда следует добавлять сахар?   
Для йогуртов и творога:
Добавлять сахар в йогурты можно либо во время их употребления, либо перед приготовлением; во втором случае следует добавить сахар в молоко вместе с закваской, и тщательно размешать его вилкой или венчиком до полного растворения.

Приготовление йогуртов

Приготовление смеси

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

♦   Вам понадобится молоко, предпочтительно цельное, и закваска (см. выше «Выбор ингредиентов»).

♦   Если в качестве закваски вы выбрали йогурт : для получения удачной смеси аккуратно взбейте йгоурт вилкой или венчиком и добавьте немного молока, чтобы получить мягкую однородную массу. Затем влейте оставшееся молоко, продолжая при этом перемешивать продукты.
♦ Разлейте готовую смесь по стаканчикам с помощью половника, который предоставляется в комплекте с прибором.
Для б стаканчиков: 750 мл молока, закваска на ваш выбор.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Примечание:
Если вы не хотите использовать все стаканчики каждый раз, закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком (для модели с 6 стаканчиками), или крышками стаканчиков - (для модели с 12 стаканчиками). На время брожения йогуртов это не повлияет.

Включение прибора   

  • Запрещается наливать воду в основание прибора.
  • Установите на основание прибора подставку. Стаканчики должны находиться в висячем положении.
  • Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках подставки.
  • Накройте продукт крышкой.
  • Включите питание прибора.
  • Нажмите один раз кнопку для выбора программы «йогурт».
  • Отрегулируйте время с помощью кнопок + и -.
  • Подтвердите время с помощью кнопки.
  • Стартует цикл приготовления.
  • Длительное нажатие кнопки позволяет в любой момент прервать приготовление продукта и вернуться к выбору программ.
Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Время брожения   

♦ Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости от ингредиентов, взятых за основу, и от того, какой результат вы хотите получить.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Окончания цикла и охлаждение   

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

♦ Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку. Длительное нажатие кнопки обеспечивает возврат к меню. Кроме того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку + или - и подтвердите время с помощью кнопки ®.
♦По окончанию цикла приготовления накройте стаканчики крышками - fig.13 и поставьте йогурты в холодильник минимум на 4 часа, чтобы они загустели.

Хранение   

♦Длительность хранения натуральных йогуртов в холодильнике - не более 7 дней. Прочие виды йогуртов следует употребить в более короткие сроки.

Приготовление творога или десертов

Приготовление смеси

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Данная базовая смесь подходит для приготовления двух молочнокислых блюд.
♦   Вам понадобится молоко, предпочтительно цельное, и свежий творог Для получения удачной смеси аккуратно взбейте творог вилкой или венчиком и добавьте немного молока, чтобы получить мягкую однородную массу. Затем влейте оставшееся молоко, продолжая при этом перемешивать продукты.
♦   Добавьте сывороточную закваску или лимонный сок.
♦   Установите сливные лотки в стаканчики и убедитесь, что они расположены на дне стаканчиков - .
♦   Разлейте готовую смесь по стаканчикам с помощью половника, который предоставляется в комплекте с прибором - fig.15, не переливая при этом смесь через загнутые края, чтобы иметь возможность извлечь сливной лоток для удаления жидкости.
Для 6 стаканчиков: 750 мл молока, 100 г свежего творога, 4 капли сывороточной закваски или одна столовая ложка лимонного сока. Для 12 стаканчиков: 1,5 л молока, 100 г свежего творога, 6 капель сывороточной закваски или одна столовая ложка лимонного сока.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652


Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Примечание:
Если вы не хотите использовать все стаканчики каждый раз, закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком (для модели с 6 стаканчиками), или крышками стаканчиков -fig.16 (для модели с 12 стаканчиками). На время брожения творога это не повлияет.
Включение прибора   
♦   Запрещается наливать воду в основание прибора - fig.7.
♦   Установите на основание прибора подставку - fig.8. Стаканчики должны находиться в висячем положении - fig.17.
♦   Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках подставки - fig.18.
♦   Накройте продукт крышкой - fig.19.
♦   Включите питание прибора.
♦   Нажмите один раз кнопку 0Е для выбора программы «творог» 92.
♦   Подтвердите программу с помощью кнопки.
♦   Отрегулируйте время с помощью кнопок +
♦   Подтвердите время с помощью кнопки.
♦   Стартует цикл приготовления - fig.20. ♦Длительное нажатие кнопки позволяет в любой момент прервать приготовление продукта и вернуться к выбору программ.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652


Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Время брожения   
♦ зависимости от того, какой продукт готовится (творог или десерт), и от выбранного рецепта, время брожения составит от 12 до 24 часов.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Окончание цикла   

♦ Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку. Длительное нажатие кнопки обеспечивает возврат к меню. Кроме того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку + или - и подтвердите время с помощью кнопки.

Удаление жидкости, помещение в емкости и охлаждение приготовленных продуктов   

а) Творог
♦   После окончания цикла приготовления приподнимите сливной лоток за загнутые края и проверните его в стаканчике на 1/4 оборота таким образом, чтобы из него могла стекать жидкость - fig.21-22. Дайте жидкости стечь в течение 15 мин., затем удалите молочную сыворотку* *.
♦   Снова установите сливные лотки на дно стаканчиков и накройте стаканчики крышками - fig.23. Поставьте творог в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он приобрел надлежащие свойства.
♦ При употреблении перемешайте и разотрите комки продукта.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652


Йогуртница Tefal Multidelice YG652

* При приготовлении молочнокислых продуктов образуется жидкость, которая называется сыворотка (или молочная сыворотка). Эта жидкость, которую вы удаляете в большей или меньшей степени для получения более или менее сухих продуктов, не вредит здоровью, а наоборот, содержит большое количество минералов.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

♦   После окончания цикла приготовления приподнимите сливной лоток за загнутые края и проверните его в стаканчике на 1/4 оборота таким образом, чтобы из него могла стекать жидкость -fig.21-22. Накройте прибор крышкой и поставьте стаканчики в холодильник.
♦Для десертов удаление жидкости в холодильнике занимает в среднем 12 часов.
♦   Время удаления жидкости зависит от результата, который вы желаете получить (влажный, полусухой или сухой продукт), ля получения более сухого продукта регулярно удаляйте молочную сыворотку, которая образуется на дне стаканчиков. После этого снова установите сливной лоток таким образом, чтобы из него стекала жидкость.
♦   Выложите творог из формы на блюдо, перемешайте со сливками.
♦Распределите смесь по предварительно промытым водой стаканчикам и храните в прохладном месте.
♦   Если вы хотите получить продукт более густой консистенции, следует немного увеличить время удаления жидкости.
Хранение   
♦Храните молочнокислые продукты в прохладном месте.
Употребите их не позднее, чем в течение 7 дней с момента приготовления.

Молочные десерты (программа 3)

В кулинарной книге, прилагаемой к прибору, вы найдете множество рецептов молочных десертов.

Включение прибора   

♦   Заполните основание прибора водой до отметки МАХ - fig.24.

& ♦Установите на основание прибора подставку - fig.25. Стаканчики должны находиться в висячем положении - fig.9.

Примечание:

Если вы не хотите использовать все стаканчики каждый раз, закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком (для модели с б стаканчиками), или крышками стаканчиков -fig.6 (для модели с 12 стаканчиками).
♦Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках подставки - fig.10.

♦   Накройте продукт крышкой - fig.11.

♦   Включите питание прибора.

♦   Выбрать программу «Молочные десерты» гй, з нажатием кнопки а.

♦   Подтвердите программу с помощью кнопки

♦   С помощью кнопок + и - выбрать время приготовления блюда.

♦   Подтвердите время с помощью кнопки ®.

♦   Стартует цикл приготовления - fig.26.

♦Длительное нажатие кнопки М позволяет в любой момент прервать приготовление продукта и вернуться к выбору программ.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Примечание:

Вы можете регулировать время в процессе кулинарной обработки с помощью кнопок + и
Новый показатель времени автоматически запоминается через нескольких секунд.

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Окончания цикла и охлаждение   

♦   Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку Длительное нажатие кнопки обеспечивает возврат к меню. Кроме того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку + или - и подтвердите время с помощью кнопки 1,™1.

♦   Не ставьте горячий продукт в холодильник. Для хранения продукта руководствуйтесь рецептом.

Хранение   

♦   Молочные десерты необходимо хранить в прохладном месте и употреблять в кратчайшие сроки после приготовления.

Важно:

В состав многих кисломолочных блюд входят яйца. Чтобы избежать разного рода проблем, при приготовлении всех блюд используйте свежие яйца.

Уход

Йогуртница Tefal Multidelice YG652

♦   Перед чисткой всегда выключайте устройство из сети - fig.27.

♦   Никогда не погружайте корпус прибора в воду. Чистка корпуса должна выполняться влажной тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде, щательно сполосните под водой и просушите.

♦Чистка стаканчиков, крышек, сточных лотков и половника выполняется с теплой мыльной водой или в посудомоечной машине - fig.28.
♦ Чистка подставки и крышки прибора выполняется с теплой мыльной водой.
♦Для чистки внутренней поверхности чаши достаточно протереть ее губкой, при этом следите, чтобы абразивная сторона губки не прикасалась к поверхности чаши, поскольку это может привести к повреждениям прибора. Не используйте абразивные чистящие средства. Никогда не погружайте корпус прибора в воду.

♦Для удаления накипи с основания прибора налейте в него воду с добавлением спиртового уксуса до отметки МАХ. Через час слейте уксусный раствор и промойте основание с помощью губки. Перед последующим использованием тщательно сполосните.

Вопросы/ответы

•   Какое молоко вы бы порекомендовали для того, чтобы йогурт наверняка получился?

Чтобы гарантировать успешное приготовление йогурта, советуем использовать цельное UHT-молоко.

•   Если у меня нет другого молока кроме полуснятого, могу ли я использовать его?

Да, вы можете использовать полуснятое молоко, при этом ваши йогурты получатся более жидкими. Чтобы добиться большей густоты йогурта, вы можете добавить в ваш продукт один стаканчик сухого цельного молока.

•   Какую закваску следует использовать?

Вы можете использовать в качестве закваски либо магазинный йогурт, либо йогурт, приготовленный вами, либо сухую закваску.

•   Следует ли ставить йогурты в холодильник сразу же после окончания цикла нагрева?

Это не обязательно. Если вы запустили цикл на ночь, вы можете дождаться утра, чтобы поставить йогурты в прохладное место. Находиться возле прибора в момент остановки цикла не обязательно.

•   Иногда на крышке появляется конденсат, что нужно делать?

Это нормально. Если по окончании программы собралось значительное количество конденсата водяного пара, приподнимите крышку, не наклоняя ее, и перенесите ее к раковине. Таким образом вы избежите попадания капель пара на йогурты.

•   Обязательно ли заполнять все стаканчики?

Нет. Если вы не хотите использовать все стаканчики, закрывайте неиспользуемые места крышками от стаканчиков.

« Когда нужно добавлять сахар: до или после приготовления?

Вы можете добавлять сахар в йогурты в момент приготовления, вместе с закваской. А также, перед началом употребления, вы можете добавить в йогурт сахар, мед, ванильный сахар, сироп, и т. д.

•   Совет, который поможет получить вкусный йогурт...

Чтобы йогурт получился густым и однородным, все ингредиенты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры.
•   Я обожаю йогурты с фруктами. Можно ли добавлять в йогурт свежие фрукты?

Кислота, которая содержится в свежих фруктах, может привести к скисанию йогурта, поэтому мы рекомендуем вам добавлять в йогурт фрукты в виде варенья, фруктового пюре, или фруктов из компота. Но вы можете добавлять свежие фрукты во время употребления готового йогурта.

« Могу ли я приготовить продукт с двумя разными ароматами/два разных продукта за один раз?

Вы можете одновременно готовить несколько разных продуктов при условии, что для их приготовления используется одна и та же программа и требуется одинаковое время приготовления.

•   Как получить более густой йогурт?

Степень густоты йогурта зависит от трех условий: тип используемого молока, время брожения и закваска. Для получения более густых йогуртов выбирайте цельное молоко или добавляйте цельное сухое молоко. В качестве закваски используйте магазинный йогурт с как можно более отдаленным сроком годности. Чем дольше время брожения, тем гуще получится йогурт.

•   Обязательно ли готовить продукты на основе коровьего молока?

Вы можете использовать животное молоко иного происхождения (козье, овечье), или растительное молоко (соевое). При использовании такого молока йогурты получаются более жидкими, чем при использовании цельного коровьего молока.

•   Сколько времени могут храниться йогурты домашнего приготовления?

Длительность хранения йогуртов и творога в холодильнике - не более 7 дней. Молочные десерты необходимо употребить в кратчайшие сроки после приготовления.

Устранение проблем

Проблема с готовым изделием

Йогуртница Tefal Multidelice YG652


Йогуртница Tefal Multidelice YG652

Похожие темы


Mona
По правде говоря, я не поняла, как Вы используете терморегулятор в именно этой йогуртнице. Она автоматическая же, конечно, программа сбрасываться будет и надо опять включать. Но это ж сидеть надо рядом с ней. Жаль, что не почитали темку предварительно, тут чуть ли не каждые 5 страниц упоминается, что терморегулятор можно приладить только к самым простым йогуртницам, с одной кнопкой Вкл/Выкл. Так что, не знаю даже, что и присоветовать. Разве что прикупить самую дешёвую простую йогуртницу попробовать с ней.
У Вас там есть режим Творог 36 градусов. Может, попробовать на нём делать йогурт (естественно, без терморегулятора)?
А ещё Вы писали, что временами перегрев, а причина непонятна. Может, это связано с температурой в кухне. Сейчас лето, бывает жарко, тогда и в йогуртнице жарче (в любой), а вот похолодало и перегрева нет. Не приметили, не связано с внешней температурой? Попробуйте поставить йогуртницу в самую прохладную комнату, вынесите из кухни, где обычно жарче.

lmalish
Дааа...
вроде когда находила сообщения про этот укрреле там не было ограничений по моделям йогуртниц...
перегрев с температурой в кухне думаю не связан, потому что при жаре на кухне получался вполне приличный продукт. а вот вчера например, видимо после моих попыток подружить их (в итоге вытащила терморег. и включила как обычно йогуртницу), получилось что-то ну уж слишком перегретое! такого состояния и кол-ва сыворотки не было ниразу ((при том что на кухне было достаточно прохладно и йогуртница стояла на столе у открытого окна ночь.
чую надо покупать что-то другое

Mona
Интересно, если действительно, программа держится какое-то время (5 мин?) не сбрасываясь, то можно попытаться как-то подстроиться, чтоб терморегулятор переключался раньше. Тогда есть шанс. Только меня смущает, что после того, как регулятор отключил йогуртницу, то температура дальше росла аж на 27 градусов. Ну не может такого быть. Странновато как-то. Максимум на 1,5-2 градуса возможно, а ниже первого уровня - на градус. Кстати, у Вас там пару градусов между значениями выставлено на терморегуляторе, это много. Надо 0,5 градуса. К примеру: 37,5 и 38,0. Может, вы не там подключили йогуртницу к регулятору и думаете, что это он отключает, а на самом деле просто йогуртница по программе периодически отключалась - включалась. Вилку от йогуртницы надо воткнуть сверху в терморегулятор (а не в розетку), а уже терморегулятор - в розетку. Так у Вас? Может Вы и регулятор и вилку йогуртницы в розетки вставили?

lmalish
Неее)) как терморегулятором пользоваться я знаю)
температура поднимается по инерции от нагретого дна (по физике). Это как на электрической плите-вода в кастрюльке закипела, плиту выключили, а она продолжает кипеть какое-то время.
попробую еще сегодня поиграться...
там на самом деле встроенной терморегулятор и слышно как он отключается. надо как-то их настроить в одном ритме работать)) сегодня на воде буду тренироваться

Mona
Неее)) как терморегулятором пользоваться я знаю)
температура поднимается по инерции от нагретого дна (по физике). Это как на электрической плите-вода в кастрюльке закипела, плиту выключили, а она продолжает кипеть какое-то время..
Та у меня это же Укрреле в йогуртнице уже два года. Про инерцию я знаю.
Я и своим родственникам купила. Вот мы тут испытывали
hlebopechka.ru...
Странно, что просто такие перелёты по температуре просто космические у Вашей йогуртницы по инерции.

Mona
А ещё почитала про Вашу йогуртницу, очень необычная по сравнению с другими. Стаканчики дна не касаются, а как бы висят над ним. А ещё прочитала, что для режима Десерты там вода наливается в поддон. Вы не испытывали терморегулятор в таком режиме? Потому что вода и даже пар просто могли его испортить, датчик там не предназначен для использованя в водной среде.

lmalish
терморегулятор только вчера привезли, один замес йогурта только пыталась сделать)) да я бы и не додумалась засунуть датчик в жидкость...
если бы у меня стаканчики на дне стояли, там бы наверно такой перегрев был, судя по вчерашней проверки температурного режима



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое на сайте