Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Категория: Дрожжевой хлеб
Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Ингредиенты

Мука пшеничная.
250 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Дрожжи свежие прессованные
5 г
Молоко сухое цельное
10 г
Семена льна, подсолнечника и кунжута и изюма
30-50 г
Сливочное масло
15 г
Сливки
5 г
Вода
165 г
Базовая температура +52ºС

Способ приготовления

 Месить 5 мин на 1-ой скорости, 5 мин на 2-ой скорости, ввести сливочное масло и месить еще 3 мин на 2-ой скорости. Брожение 60 мин
 Массу разделить на куски весом 320 гр для маленького хлеба
 Предварительная расстойка 10 мин
 Формовка
 Поместить заготовки в смазанные сливочным маслом формы и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при +25ºС.
  Выпекать при +180ºС:- 35 мин

Похожие рецепты

Формовой хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжута (Le pain de mie aux cereales Frederic Lalo)

Рома
Хлеб красивый!

Русудан
Понятно! Спасибо большое)) и вкусный очень.
Сегодня мои дети, передали очередную *хлебную*книгу, на английском. Буду делится.

dopleta
Простите, не совсем понятно со скоростями??? - о чем речь? Комбайн? Миксер?

Ольга из Воронежа
Дана, какие размеры Вашей формы с крышкой?

Русудан
у меня маленькая-длина 17, высота 10см.

Русудан
Простите, не совсем понятно со скоростями??? - о чем речь? Комбайн? Миксер?
И комбайн и миксер у них скорость 900-1000 оборотов.

Tasha
Понятно! Спасибо большое)) и вкусный очень.
Сегодня мои дети, передали очередную *хлебную*книгу, на английском. Буду делится.

Это здорово!!!

Русудан
Спасибо Наташа!! Ага, хлеб вкусный очень)

Ольга из Воронежа
у меня маленькая-длина 17, высота 10см.
Ширина формы тоже 10, как и высота?
Мне надо рассчитать количество теста на свою форму 20,5х9х9 Крышка не как у пенала, а просто сверху ставится. Лишнее тесто поднмет крышку и получится неровная буханочка.

Русудан
Да, ширина 10см.

Ольга из Воронежа
Спасибо!

Русудан
Не за что)



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Новое на сайте