Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Мука в/с
520г
Дрожжи прессованные
14г
Соль
1/4 ст. л. от ХП
Вода
200-210мл
Сахар
3 ст. л. от ХП
Масло сливочное мягкое
37г
Яйца
2 средних
Способ приготовления
Готовим опару:
В 100мл теплой воды добавляем 1/2ст. ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
В чашку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
В мучную смесь выливаем опару, оставшуюся воду и яйца, оставив немного яичной болтушки для смазывания халы перед выпечкой.
Замешиваем тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пицца».
По окончании замеса тесто выложить в миску, припыленную мукой и поставить на расстойку на три часа с первой обминкой после 1 часа, вторая обминка через 2 часа.
Из готового теста сформовать халу: разделить тесто на три равные части и заплести в косу.
Поставить на расстойку, предварительно сбрызнув водой и накрыв пленкой, на 1 час при температуре 40С.
Перед выпечкой халу смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или маком.
Духовку разогреть до температуры 180С и выпекать 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Хала получилась очень ароматной, с невесомым и нежным мякишем, со сливочным вкусом. Тает во рту.
За основу взят рецепт Людмилы (mariana-aga). С огромной благодарностью автору.
В 100мл теплой воды добавляем 1/2ст. ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
В чашку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
В мучную смесь выливаем опару, оставшуюся воду и яйца, оставив немного яичной болтушки для смазывания халы перед выпечкой.
Замешиваем тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пицца».
По окончании замеса тесто выложить в миску, припыленную мукой и поставить на расстойку на три часа с первой обминкой после 1 часа, вторая обминка через 2 часа.
Из готового теста сформовать халу: разделить тесто на три равные части и заплести в косу.
Поставить на расстойку, предварительно сбрызнув водой и накрыв пленкой, на 1 час при температуре 40С.
Перед выпечкой халу смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или маком.
Духовку разогреть до температуры 180С и выпекать 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Хала получилась очень ароматной, с невесомым и нежным мякишем, со сливочным вкусом. Тает во рту.
За основу взят рецепт Людмилы (mariana-aga). С огромной благодарностью автору.