Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка
50:50) 240 г
Масло сливочное
32 г
Молоко сухое
24 г
Сахар
20 г
Соль
9 г
Дрожжи свежие прессованные
12 г
Способ приготовления
Дрожжи втереть руками в муку.
Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
5 мин на 1-ой скорости,
3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
2 минуты на 2-ой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
Далее тесто обмять. сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
Остудить на решетке в течение часа.


В воскресенье вечером мне нужен был простой и быстрый рецепт без танцев с бубнами. В итоге мягчайший и нежнейший хлеб получился! Очень вкусно!!! Единственное, пульмана у меня нет, поэтому пекла просто в форме.
Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
5 мин на 1-ой скорости,
3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
2 минуты на 2-ой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
Далее тесто обмять. сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
Остудить на решетке в течение часа.


В воскресенье вечером мне нужен был простой и быстрый рецепт без танцев с бубнами. В итоге мягчайший и нежнейший хлеб получился! Очень вкусно!!! Единственное, пульмана у меня нет, поэтому пекла просто в форме.
Порций: на 1 хлеб, весом 670 г
Примечание
Для пересчета на другой вес, рецепт в пекарских процентах:
Мука пшеничная - 100
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3
Спасибо Борису за рецепт
Мука пшеничная - 100
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3
Спасибо Борису за рецепт