Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная тип (у меня
1с) 400 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец)
40 г
Сахарная пудра
20 г
Вода (у меня сыворотка)
200 г
Молоко
80 г
Соль
8 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент)
2,5 г
Способ приготовления
Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
Остудить на решетке в течение часа.

Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.
Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 5 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л). Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности.
Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.
Остудить на решетке в течение часа.

Фантастический хлеб с невероятно мягким мякишем. Ножом резать невозможно!!! Очень вкусно! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
Порций: На 1 хлеб, весом 670 г
Примечание
Рецепт взят здесь: