Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Притвор:
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Вода холодная
136 г
Соль
4 г
Дрожжи прессованные
2,5 г
Тесто:
Притвор весь
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Вода холодная (у меня сыворотка)
130 г
Соль
4 г
Дрожжи прессованные
5 г
Сахар
12 г
Масло сливочное
9 г
Масло растительное
9 г
Молоко сухое
6 г
Аскорбиновая кислота щепотка
Способ приготовления
Для притвора соединить все ингредиенты и замесить на низкой скорости в течение 3-х минут, затем 6 минут на средней скорости:

Накрыть и оставить на брожение на
- 5 часов при 24С,
- 4 часа при 27С - я делала так
- 15-16 часов при 5С в холодильнике
Притвор в конце брожения:

Для теста соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто мягкое, чуть липнущее:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
Далее обмять, руками размять в прямоугольник, докером выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипить края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке.


Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))

Накрыть и оставить на брожение на
- 5 часов при 24С,
- 4 часа при 27С - я делала так
- 15-16 часов при 5С в холодильнике
Притвор в конце брожения:

Для теста соединить все ингредиенты и месить 5 минут на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости. Тесто мягкое, чуть липнущее:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто обмять, округлить и оставить на предварительную расстойку на 30 минут.
Далее обмять, руками размять в прямоугольник, докером выпустить пузыри, свернуть рулетом, защипить края, уложит в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на 60-90 минут при 27С.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Остудить на решетке.


Ничего нового: нежнейший мякиш, тоненькая корочка.)))
Порций: на 1 хлеб, весом 640 г
Примечание
рецепт отсюда: