Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
НАЧИНКА:
Шоколад черный горький
100% 750 г
Сыр мягкий
5% жирности филадельфия 200 г
Лепестки фиалок засахаренные (кусочками)
20 г
Джем из инжира с добавлением виноградного сока (без сахара)
300 г
Уксус бальзамический
3 ст. л.
Ром темный Stroh (производство Австрия)
3 ст. л.
Соль морская (крупинками)
1 ч. л. с верхом
Сумах
(приправа для салата,
смесь хлопьев фиолетово-красного цвета
из растения сумах и черного перца)
(приправа для салата,
смесь хлопьев фиолетово-красного цвета
из растения сумах и черного перца)
1 ч. л. с верхом
Мята свежая с листьями
5 веточек
Молоко топленое
100 г
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
Шоколад
100% черный горький 200 г
Масло какао
1 ст. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1/2 г
ДЕКОР:
Лепестки фиалок засахаренные
40 г
Способ приготовления
Молоко довести до кипения, опустить в него свежую мяту, выключить и настаивать 20 мин. Процедить и отжать листья
Распустить на водяной бане шоколад и темперировать его как описано в теме
Смешать джем с моденским уксусом, добавить ром, сыр и размешать до однородности
Соединить с шоколадом, добавить сумах
Как только начинка начнет густеть – через 5-7 минут – добавить кусочки лепестков фиалок и крупинки морской соли. Если добавить раньше – они размокнут и перестанут хрустеть
Наполнить трюфельной начинкой силиконовые формы для конфет или слепить вручную заготовки круглой, овальной или прямоуголькой формы. Оставить в прохладном месте на 1-4 ч до полного застывания начинки
Вынуть заготовки конфет, чтобы они постояли в комнатной температуры, пока мы готовим покрытие
Растопить на водяной бане шоколад для покрытия, добавить стевию, ванилин и масло какао в каллетах (если нет – можно заменить растительным маслом без запаха), и темперировать, как ранее шоколад для начинки
Окунать на вилке каждую заготовку в подготовленное покрытие рабочей температуры 32С, давать стечь лишнему шоколаду постукивая вилкой о край миски. Выкладывать на лист силикона или пергамента
Сразу же декорировать лепестками фиалки
Убрать готовые конфеты в холодильник на 2 ч до полного застывания покрытия
Хранить в холодильнике не более 2 недель.



Распустить на водяной бане шоколад и темперировать его как описано в теме
Смешать джем с моденским уксусом, добавить ром, сыр и размешать до однородности
Соединить с шоколадом, добавить сумах
Как только начинка начнет густеть – через 5-7 минут – добавить кусочки лепестков фиалок и крупинки морской соли. Если добавить раньше – они размокнут и перестанут хрустеть
Наполнить трюфельной начинкой силиконовые формы для конфет или слепить вручную заготовки круглой, овальной или прямоуголькой формы. Оставить в прохладном месте на 1-4 ч до полного застывания начинки
Вынуть заготовки конфет, чтобы они постояли в комнатной температуры, пока мы готовим покрытие
Растопить на водяной бане шоколад для покрытия, добавить стевию, ванилин и масло какао в каллетах (если нет – можно заменить растительным маслом без запаха), и темперировать, как ранее шоколад для начинки
Окунать на вилке каждую заготовку в подготовленное покрытие рабочей температуры 32С, давать стечь лишнему шоколаду постукивая вилкой о край миски. Выкладывать на лист силикона или пергамента
Сразу же декорировать лепестками фиалки
Убрать готовые конфеты в холодильник на 2 ч до полного застывания покрытия
Хранить в холодильнике не более 2 недель.



Примечание
Незловредные сласти - конфеты, трюфели, мармелад.
Существует легенда, что молодая австрийская императрица Сисси, имевшая талию 51 см, тем не менее обожала засахаренные фиалки и частенько посылала за ними в кафе-кондитерскую «Демель» через площадь от императорской резиденции Хофбург. Сегодня «Демель» по-прежнему производит засахаренные лепестки фиалок, ставшие традиционным лакомством венцем и отличным сувениром для туристов Молодая императрица отличалась свободолюбивым нравом и предпочитала прогулки в лесу пышным дворцовым приемам...
Конфеты из 100% горького шоколада трюфельной начинкой и засахаренными фиалками – любимым лакомством австрийской императрицы Сисси. Весенняя нотка свежей мяты как будто из Венского леса, дерзкий аромат темного рома, спелая сладость инжира, терпкий привкус восточной приправы сумах и едва уловимый намек соленого морского бриза... Облегченный рецепт.
Существует легенда, что молодая австрийская императрица Сисси, имевшая талию 51 см, тем не менее обожала засахаренные фиалки и частенько посылала за ними в кафе-кондитерскую «Демель» через площадь от императорской резиденции Хофбург. Сегодня «Демель» по-прежнему производит засахаренные лепестки фиалок, ставшие традиционным лакомством венцем и отличным сувениром для туристов Молодая императрица отличалась свободолюбивым нравом и предпочитала прогулки в лесу пышным дворцовым приемам...
Конфеты из 100% горького шоколада трюфельной начинкой и засахаренными фиалками – любимым лакомством австрийской императрицы Сисси. Весенняя нотка свежей мяты как будто из Венского леса, дерзкий аромат темного рома, спелая сладость инжира, терпкий привкус восточной приправы сумах и едва уловимый намек соленого морского бриза... Облегченный рецепт.