Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное
100 г
Сахар
140 г
Корица
2 щепотки
Сода
0,25 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Пюре тыквы (отварное)
2,5 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоко (маленькое)
2 шт
Тыква очищенная
150 г
Пюре тыквы (отварное)
120 г
Мед жидкий
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
ДЛЯ ШАРИКОВ
Грецкие орехи
5 шт
Мед жидкий
2 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешать муку, соду и сахар, добавить размягченное масло и пюре тыквы. Замесить тесто.

2. Смазать форму для выпечки (у меня диаметром 19 см) растительным маслом и распределить тесто, оставив часть теста на 7 шариков диаметром около 2 см.

3. Мелко нарезать яблоко и тыкву. Добавить тыквенное пюре, смешанное с медом и выложить начинку на тесто. Загнуть края теста волной.


4. Шарики обкатать в меде с дробленными орехами.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 *С шарики - 15 мин, пирог - 50 мин. Украсить готовый пирог ореховыми шариками.


Приятного чаепития!


2. Смазать форму для выпечки (у меня диаметром 19 см) растительным маслом и распределить тесто, оставив часть теста на 7 шариков диаметром около 2 см.

3. Мелко нарезать яблоко и тыкву. Добавить тыквенное пюре, смешанное с медом и выложить начинку на тесто. Загнуть края теста волной.


4. Шарики обкатать в меде с дробленными орехами.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 *С шарики - 15 мин, пирог - 50 мин. Украсить готовый пирог ореховыми шариками.


Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Если вместо сливочного масла использовать растительный маргарин, пирог будет постным.