Категория: Выпечка

Ингредиенты
Испечь обычный сметанник:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сметана
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода
погасить уксусом или лимоном
погасить уксусом или лимоном
0,5 ч. л.
Для начинки:
Свежая клубника
0,5 кг
Сметана (жирность не менее
20%) 300 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
После того как сметанник остынет, острым ножом по всему периметру сделать надрез и осторожно срезать верх пирога не толще 2-3 мм и отложить. Середину пирога аккуратно вырезать, оставив дно 1 см, и раскрошить в тарелку. В сметану добавить сахар, перемешать и вылить на дно 4-5 ст ложек, на сметану выложить разрезанную на 2-4 части клубнику, на клубнику выложить крошку, и сверху равномерно вылить оставшуюся сметану. Накрыть срезанным верхом, чуть-чуть придавить и поставить в холодильник на 1 час. Но если пирог постоит в холодильнике несколько часов, он пропитается лучше и будет еще вкуснее. Фишка в том, что в середине пирога находится свежая клубника. А как она туда попала знаем только мы! Если возникнут вопросы - пишите, отвечу с удовольствием.





