Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сырые
50 грамм
Сахар
1 ст.
Маргарин (сливочное масло)
150 грамм
Кефир
0,5 л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Соль щепотка
Яйцо
2 шт.
Молоко (вода)
0,5 ст.
Мука пшеничная ок.
1,2 кг.
Начинки для пирожков
Способ приготовления
Приготовление теста:
Дрожжи растворить в молоке или воде, добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 30 мин. для расстойки.После чего соединить кефир и соду, помешивая до образования высокой пены.
Влить эту смесь в тесто и перемешать. Добавить 1 яйцо.
Растопить маргарин.
Добавить ваниль, соль и остачу сахара и тоже влить в тесто и перемешать.
Добавлять постепенно муку и вымешать, чтобы не липло к рукам.
Сформировать комок теста и оставить подходить на 1,5 часа в теплое место.
Из этого теста скатать шарики и выложить на стол (у меня получается 30-35 шт.), накрыть салфеточкой. Пусть подойдут минут 20-30. Сформировать пирожки и выложить на противень. Пусть подойдут минут 15, смазать яйцом и в духовку. Приятного))))
Начинки:
1. творог+яйцо+сахар+ваниль2. тушеная капуста
3. маковая начинка
4. вареное мясо+жареный лук
5. повидло
