Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
2,5-3 ст.
Теплая вода
1 ст.
Соль щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Начинка:
Яйцо
2 шт.
Разные сыры (см. ниже мои пояснения)
300-320 г
Грецкие орехи горсть
Итальянские травы
1 ст. л.
Черный перец
Можно присолить
Способ приготовления
Тесто приготовить следующим образом: в стакан теплой воды всыпать сухие дрожжи, дать постоять минут 10 (пусть очухаются от "сухой жизни"). Обращаю внимание, что рассчитывайте изначально на 2,5 стакана муки. Еще полстакана добавлять потом, по мере необходимости, если вообще понадобится (у меня уходит где-то 2,75 стакана обычно). Потом всыпьте половину муки, замесите. Дайте тесту постоять и отдохнуть 10 минут. Потом добавляйте оставшуюся муку, масло, соль. Теперь 1-1,5 часа пусть бродит в накрытой посуде.
Сыры на терку, орехи измельчить, всыпать травы, влить взбитые яйца и черный перец. Если у вас начинка малосоленая - присолите, если нет (все зависит от видов положенных вами сыров!) - не добавляйте. Вобщем, попробуйте на вкус и поймете.
Дальше тесо делим на шарики (в среднем из этого куска теста 14 шариков), даем им еще 15 минут расстояться, каждый слегка раскатываем (слегка! А то у вас чебуреки получатся, а не кальцоне), кладем начинку (много), край смазываем яйцом (вот теми остатками после взбивания), защипываем и соединяем полумесяцем, склеивая края, как пельмень. Начинку кладите только на одну половинку, иначе не получится накрыть второй половинкой теста. Зубочисткой нужно наколоть в нескольких местах.
На смазанный оливковым противень выкладываем пирожки и хорошо смазываем их оливковым маслом сверху кисточкой.
Сыры на терку, орехи измельчить, всыпать травы, влить взбитые яйца и черный перец. Если у вас начинка малосоленая - присолите, если нет (все зависит от видов положенных вами сыров!) - не добавляйте. Вобщем, попробуйте на вкус и поймете.
Дальше тесо делим на шарики (в среднем из этого куска теста 14 шариков), даем им еще 15 минут расстояться, каждый слегка раскатываем (слегка! А то у вас чебуреки получатся, а не кальцоне), кладем начинку (много), край смазываем яйцом (вот теми остатками после взбивания), защипываем и соединяем полумесяцем, склеивая края, как пельмень. Начинку кладите только на одну половинку, иначе не получится накрыть второй половинкой теста. Зубочисткой нужно наколоть в нескольких местах.
На смазанный оливковым противень выкладываем пирожки и хорошо смазываем их оливковым маслом сверху кисточкой.
Программа: Выпекать при 230 градусах
Время приготовления: 12 мин.
Примечание
Итальянские пирожки. Чертовски простые и столь же вкусные. Вариантов их существует сотня, наверное, но все это кальцоне. Кое-где они могут еще именоваться панцеротто. Именно этот рецепт (изрядно измененный, честно говоря) я брала с сайта Гастронома.
Я убежденный сыроед. Я люблю сыр всегда, везде и в любых количествах. Наличие у меня в холодильнике 4-5 видов сыра - это совершенная норма. Бывает и намного больше. После моих перекусов остаются огрызки всех видов и калибров. С виноградиком сыра с плесенью куснула, с кофе - сбрынца или джугаса, грюйер терла в какое-нибудь фондю и опять остался кусочек... А вот про моцареллу даже и разговоров нет - пачки по два с половиной кг. Пиццу, запечености всякие под сырными шубами никто не отменял! Так вот это идеальные для меня пирожки, потому как в начинку идут... правильно! разные виды сыров. Я обычно сочетаю моцареллу (её кладу больше всего), мягкий сыр с плесенью (бри, горгонзолу, камамбер) и какой-нибудь твердый (пармеджано реджано, грюйер, джугас и др.).
Я убежденный сыроед. Я люблю сыр всегда, везде и в любых количествах. Наличие у меня в холодильнике 4-5 видов сыра - это совершенная норма. Бывает и намного больше. После моих перекусов остаются огрызки всех видов и калибров. С виноградиком сыра с плесенью куснула, с кофе - сбрынца или джугаса, грюйер терла в какое-нибудь фондю и опять остался кусочек... А вот про моцареллу даже и разговоров нет - пачки по два с половиной кг. Пиццу, запечености всякие под сырными шубами никто не отменял! Так вот это идеальные для меня пирожки, потому как в начинку идут... правильно! разные виды сыров. Я обычно сочетаю моцареллу (её кладу больше всего), мягкий сыр с плесенью (бри, горгонзолу, камамбер) и какой-нибудь твердый (пармеджано реджано, грюйер, джугас и др.).