Печь для выпечки хлеба из различный видов муки.

Друзья! помогите с выбором

Хлебопечку планируется использовать только для бездрожжевого хлеба
(например на «вечной» закваске с этого сайта) из цельной муки, преимущественно ржаной.
Неплохо было бы также иметь режим для замеса теста.
Ничего больше не нужно
Как я понял к каждой хлебопечке прилагается книга рецептов, которой, как я опять же понял,
нужно очень строго следовать.
Например смотрим на yandex-маркет в расширенных настройках ставим галки
хлеб из муки грубого помола
и бездрожжевая выпечка
получаем только Delongi BDM 775 S и Delongi BDM 1200 S
смотрим их книги рецептов-все рецепты с дрожжами
как я понял одна из самых популярных и надежных это panasonic
Заранее спасибо

Похожие темы


Александра
Хлеб на закваске не является бездрожжевым.
Это хлеб на диких некультивированнх дрожжах, которые, наряду с молочнокислыми бактериями, содержатся в закваске.
Потребуется увеличение времени на первую и вторую расстойку. У ржаного хлеба нужен 1 длинный замес и удлинение времени расстойки, второй замес и обминка не нужны. Я давала в нескольких темах как вручную «программировать» любую печку. Или возьмите печку с функией программирования - делонги, борк, хотя это вовсе на обязательно.
Смотрите подробнее в темах о заквасках

Бездрожжевая выпечка это выпечка на соде или разрыхлителе без дрожжей и без закваски (кекс). Замес для такого теста не нужен, и по большому счету хлебопечка для выпечки вообще не нужна, достаточно духовки (или мультиварки).
Есть также 2 рецепта хлеба на соде без дрожжей и закваски - ирландский содовый хлеб с овсянкой и немецкий ржаной. Оба рецепта есть в моей темке о рецептах и секретах здорового питания

PS Рецептам из инструкций следовать вовсе необязательно. Рецепты с этого сайта проверенные и подходят к любой модели, режим можно всегда выбрать такой же или по аналогии. Смотреть надо только на предельно допустимое для конкретной печки количество ингридиентов. При необходимости любой рецепт можно уменьшиьт, пересчитав пропорционально (об этом тоже есть темка). Все вопросы освещены на форуме, ищите кнопкой поиска вверху страницы.

Вывод: подойдет любая печка или без нее вообще можно обойтись

Удачи

Целестина
По моему мнению, не нужна Вам печка, купите комбайн для замеса теста и все, такой хлеб, который Вы хотите, лучше в духовке печь, а если очень хочется именно хлебопечку, то с програмированием-Делонжи или, для всех печек подойдет почти - на режиме «тесто»(есть во всех печках) замесить тесто, выключить, дать подойти сколько нужно и вкл.«Выпечку«на 50-60 мин.

Romo
Спасибо за ответы.

Попробую сначала закваску вырастить и в духовке испечь.

Мне казалось что с хлебопечкой возни меньше - тесто замесит, уйти можно - все само приготовится и выключится.

Ananda
Пытаюсь выбрать печку. Никак не получается.
Я уже даже выбрала kenwood 450, а потом прочитала здесь на форуме, что там почти нереально выпечь ржаной хлеб без каких-то странных манипуляций типа вынимания лопатки, потому что у нее время расстойки не более 2х часов.
Я так расстроена, я уже думала, что нашла ХП своей мечты

Я не особо люблю белый хлеб, поэтому хочу печь другой хлеб: кукурузный, овсяный, ржаной, с отрубями, с пророщенной пшеницей и т. д.
Нужна также возможность печь не на дрожжах, а на соде, типа шарлотки.

Но хочется, чтобы не надо было над ХП стоять с лопаткой и бубном, а чтобы только засыпать продукты и потыкать кнопочки один раз (исключая бесчеловечные экперименты над хлебом, конечно же).

Посоветуйте пожалуйста ХП, которая все это 100% позволит???

Пакат
Ananda, ты не написала, откуда ты, поэтому тяжело конкретно советовать...
Ищи программируемую хлебопечку, на ней можно любой режим эмулировать и печь любые хлеба...

Ваня28
Пытаюсь выбрать печку. Никак не получается.
Я уже даже выбрала kenwood 450, а потом прочитала здесь на форуме, что там почти нереально выпечь ржаной хлеб без каких-то странных манипуляций типа вынимания лопатки, потому что у нее время расстойки не более 2х часов.
Я так расстроена, я уже думала, что нашла ХП своей мечты...

Счастье совсем близко!
kenwood BM450 - программируемая печь,
она избавит Вас от, "... странных манипуляций..."
имеет 5 дополнительных программ,
которые запишите самостоятельно.
Ржаной хлеб выпекается очень легко,
читайте здесь:
hlebopechka.ru...
и покупайте печку своей мечты.

Помогло, плюс в репутацию.

Ananda
Дык, вот что пишут:

hlebopechka.ru...

и

hlebopechka.ru...

Я так поняла, что это инструкция к кенвуду 450:



Получается, что гибкость программирования вобще никакая. За что столько денег?

PS Ну короче, даже если и так. Этих пресловутых 2х часов мне хватит, чтобы выпечь любой-прелюбой хлеб или будут рецепты, которые я не смогу осуществить без дополнительного шаманства?

Пакат
Ananda, нормальное программирование, только немного с терминами напутали, кратковременный замес - обминка, обвалка, или формование называется... Плохо, что температура не регулируется, может и есть, но этого не видно...

Ваня28
Дык, вот что пишут:
......
PS Ну короче, даже если и так. Этих пресловутых 2х часов мне хватит, чтобы выпечь любой-прелюбой хлеб или будут рецепты, которые я не смогу осуществить без дополнительного шаманства?

Спрашиваете не о чём.
Напишите себе на бумаге,
что желаете испечь.
Если чудеса, то к фокусникам.
Если хлеб, то Kenwood BM450
очень хорошая хлебопечка и
вполне справится с тем,
что написали в заголовке темы.
Да и времени чудить особо,
полагаю у Вас не будет.
Хлеб печется более 3 часов.
Потом его нужно ещё и съесть.
Потом...
 

Ananda
Ваня28, если бы я все знала про хлеб, то не спрашивала бы.
На форуме написано, что 2х часовое ограничение - это проблема, и я всего лишь уточняю, так ли это.

Ваня28
Ваня28, если бы я все знала про хлеб, то не спрашивала бы.
На форуме написано, что 2х часовое ограничение - это проблема, и я всего лишь уточняю, так ли это.
Ananda , Kenwood BM450 позволяет поднимать тесто 1 час + 15 сек. перемешивание + 2 часа подъем + 15 сек. перемешивание + 2 часа подъем = 5 часов 30 сек. В комплекте специальное приспособление для вынимания лопатки. Отличная печь! В Москве, в Технопарке , она сейчас стоит 5910 руб.

Ananda
Не хочу показаться занудой, но все-таки спрошу

Опять-таки в теме про этот 2х часовой период писали, что именно 15 сек перемешивания и является проблемой и их никак нельзя отменить. Что при подъеме ржаного хлеба, его вобще трогать нельзя в течение 5ти часов. Я конечно, вижу, что есть рецепты и без этого.
Так все-таки, 5 часов - это для редких случаев? Или это будет часто нужно?

Lissa
Тут народ вымешивает и выключает, а потом включает режим выпечки. Идеально ничего испечь нельзя, чтобы кинуть, а потом вынуть готовый.

Ваня28
Не хочу показаться занудой, но все-таки спрошу

Опять-таки в теме про этот 2х часовой период писали, что именно 15 сек перемешивания и является проблемой и их никак нельзя отменить. Что при подъеме ржаного хлеба, его вобще трогать нельзя в течение 5ти часов. Я конечно, вижу, что есть рецепты и без этого.
Так все-таки, 5 часов - это для редких случаев? Или это будет часто нужно?

Ananda, любознательность это хорошо!
Я Вам уже писал ссылку на выпечку ржаного хлеба за 3 часа.
hlebopechka.ru...
Поясню на примере работы хлебопечки Панасоник.
Т. к. печь не программируемая, и программа «Ржаной» оставляет желать много лучшего, а хорошего хлеба хочется. Делаем комбинацию из двух режимов.
Замес на режиме «Без глютена», печем на режиме «Выпечка».
Теперь по шагам.
Режим «Без глютена»:
Как только включили, сразу начинает перемешивать 15 минут.
Далее происходит подъем теста - 60 минут, где через 20 минут, за 40 минут до окончания подъема теста автоматически включается медленное перемешивание на 1 минуту и его отключить нельзя...
Далее все по рецепту.
Хлеб получаетя отличный. Читайте там же отзывы и смотрите приложенные фото.
Думаю ответил на Ваш вопрос.
Если перемешивать все же не хочется, выдернули лопатку после первого замеса, благо еще и приспособление для этого есть в комплекте, и ушли. Далее полный автомат и счастье.
Да и сравнивать на сегодня возможности Kenwood BM450 из массовых хлебопечек просто не с чем. В этом классе хлебопечек конкуренты еще не успели ответить. Цена с Панасоником на сегодня уже кое где и сравнялась.
Из плюсов печи еще, она плоская, на нее можно поставить в перерыве что-то. Мелочь, а приятно.
Ложка дегтя в этой печке есть. Красивая крышка стеклянная и сильно нагревается, но ручка крышки остается холодной.
Остальное все ОК!

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ваня28 -----Да и сравнивать на сегодня возможности Kenwood BM450 из массовых хлебопечек просто не с чем.

ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО???

Ваня28
Мир вам, хлебопёки!
Ваня28 -----Да и сравнивать на сегодня возможности Kenwood BM450 из массовых хлебопечек просто не с чем.

ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО???

Сравните. Почитаем. Тогда и узнаем. И поможем Anandе.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Lissa -----Идеально ничего испечь нельзя, чтобы кинуть, а потом вынуть готовый.
в этом есть зерно
и не стоит уповать на наличее програмируемости -- пока подберёте всё тютелька в тютельку можете не один хлебушек испортить

 почитайте форум повнимательней люди\в том числе и я\делают
хлеб по одному и тому же рецепту на тех же программах из тех же продуктов- а результат не всегда одинаков???

посмотрите на разнаобразие печек наших пользователей
разброс по ценам и возможностям печек большой
но в конце концов все находят для себя идеальный\с их точки зрения\
хлебушек и ПЕКУТ ЖЕ не смотря ни на что
во всех печках есть свои + и --
если допустим печка имеет780 ватт на борту она конечно месит чуть быстрее чем та у которой 600 но и энергии потребляет поболее и не известно что в результате выгоднее
или допустим ржаной-- да есть у меня в 5004 программа бородинского
но так как я пеку\замес+тесто+выпечка\мне кажется вкуснее
а некоторые при всем разнообразии программ своих печек предпочитают основную
так что о сравнении хп речь может идти или по цене или по надёжности всё остальное ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ

Ваня28
... всё остальное ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ

Что придется почитать, потрудиться,
для получения хорошего результата с хлебом,
это правда.
Волшебной палочки нет.
А так хочется иногда.

Thaiti
Доброго времени суток всем форумчанам!! Как я Вас Ananda, понимаю!! Я ищу такую-же! И как и Вы выбрала kenwood 450... Потом почитала, почитала, почитала... вообщем я на распутье.
Вот нашла еще benetone 2169. Может кто подскажет, справиться ли данная ХП с поставленной задачей?
Думаю для начала все-таки купить benetone 2169. По цене она не дорогая, внешне очень даже ничего. А если уж с хлебушком (ржаным и всяким) совсем ничего путного не получиться, то не так жалко будет.

Omela
Вот нашла еще benetone 2169. Может кто подскажет, справиться ли данная ХП с поставленной задачей?

Thaiti, Почитайте про benetone здесь и

здесь

А если уж с хлебушком (ржаным и всяким) совсем ничего путного не получиться, то не так жалко будет.


Это будет зависеть не от печки, а от Вас! Посмотрите, сколько«путных» рецептов у нас на форуме. И у всех разные ХП. Уверена, что у Вас все получится, если Вы полюбите свою ХП! Удачи!

Ananda
Вобщем, было это, конечно, давно. И хлебопечку я купила, как и собиралась Кенвуд 450. Хлебопечка отличная, единственно, что куча наворотов оказалась ни к чему.

Диспенсером я пользовалась только первые разы из любопытства, а потом засыпала все сразу. Был один-единственный раз, когда мне понадобилось программирование - это когда я хотела, чтобы к 6 утра было готово тесто для пиццы (собиралась на пикник), так как таймер почему-то там не разрешается на программах с тестом. Не помню уже почему, но у меня это не получилось... то ли руки кривые, то ли там нельзя время выпечки поставить на 0.

Из ржаной муки хлеб я так и не пекла, пекла только из белой с добавлением других - ржаной, кукурузной, гречневой... ну и всякие специи, морковки и т. п., а то и просто из белой. В результате остался один основной рецепт, в который я просто ложила разные добавки. Так что мне вполне можно было купить хлебопечку раза в три дешевле и проще.

Сейчас я ее отдала бывшему мужу (ради которого собственно она и покупалась а также по той причине, что в его доме не было газа, соответственно и духовки), потому что с момента развода (год) я ее запустила пару раз всего. Я предпочитаю все же бородинский или лаваш. А также всякие лепешки типа чапати, бхатури, паратхи и пр., которые делаются в духовке, которая у меня теперь наконец-то есть, или на сковороде, а то и вовсе в дегидраторе. Все-таки дрожжи и белая мука - не самое лучшее для здоровья.

Thaiti
Большое спасибо за ответы и пожелания. Только вот на днях мы купили китайскую хлебопечку Sencor 930. Ну просто она оказалась на распродаже и очень дешевая - 50$. Еще подкупило то, что она из нержавейки.
Я ОЧЕНЬ довольна. Хлеб без проблем получается, даже у детей. 12 программ, отложенный старт, колобок вымешивает хорошо, поддержание температуры хлебушка в течение часа, и ножик без труда достается...

Пробовали и банановый, и пивной, и с семечками.... ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Теперь в планах испечь Бородинский и чистые ржаные хлебушки попробовать.

Так что и меня принимайте в ваши ряды!!

vova43
Добрый день всем! Возможно мой вопрос покажется бредом, но так как мое понимание в этом
вопросе слабое прошу извинить.
Нужно выбрать хлебопечь отцу (он фанат здорового образа жизни).
Требуется хлебопечь для выпечки в большинстве черного хлеба, но в частности хочу узнать
возможно ли выпекать хлеб из безобдерной ржаной муки бездрожжевой.
Это основное требование к печи, а в целом нужна надежная хлебопечь до 10000 р.
Подскажите пожалуйста возможно ли это и какую печь выбрать.

tat-63
Бездрожжевой хлеб-это хлебушек который пекут на закваске, его пеку в основном в духовке.

vova43
Ну а спечью это уже не катит? Просто чтобы её использовать максимально смог, да и ему её оч. хочется.

tat-63
Если очень хочется, то надо покупать, берите панаса 257или 255

vova43
Ну а если не составит сложности, можно ли рассказать подробнее и большую ли сложность составит выпекание такого хлеба?

Целестина
Ну а если не составит сложности, можно ли рассказать подробнее и большую ли сложность составит выпекание такого хлеба?

Сложности не доставит. Посмотрите рецепты форума, раздел «Хлеб на закваске».

Лика
Почитайте раздел "«Хлеб на закваске», а ХП можете купить самую недорогую (50-80 долл) и использовать ее для замеса и расстойки хлебного теста, потом выпекать или в духовке или на режиме ВЫПЕЧКА. Такой режим есть влюбой ХП. Нет хлебопечек с готовыми программаим для выпечки хлебов на закваске, а посему не стоит брать дорогущий агрегат.

vova43
Спасибо за совет, ну а просто если брать печ на долго один раз, чтобы потом не иметь проблем с печью и не думать что можно было взять что-то другое, то панас нормально? просто не хочется разачаровать отца.

Целестина
Спасибо за совет, ну а просто если брать печ на долго один раз, чтобы потом не иметь проблем с печью и не думать что можно было взять что-то другое, то панас нормально? просто не хочется разачаровать отца.

Пока что надежней не придумали... к сожалению.

Лика
У меня две - Панас и Аляска, так вот последней я пользуюсь чаще. В панасе раздражает ненужное выравнивание Т перед началом замеса.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте