А зачем спорить? Может просто каждый расскажет чем именно ему нравится его ХП. Не надо сравнивать, а то все разговоры сводятся к тому, что у вас у всех бе-е-е-е, а вот у меня любимого ОГО-ГО!!!
Как владелец 2-х хлебопечек, дорогой и дешевой, хочу сказать - (страница 2)
goshag
Ого-го - ого-го! )
Понятно, что у каждого хорош девайс (иначе бы его заменили). Я писала в первом посте, что не хотела бы покупать несколько, хотелось бы получать удовольствие от его использования и минимизации времени, проведенного с ней, т. к. в поедании времени участвуют работа + шилопопое созданьице. А здоровое мировоззрение не позволяет есть то, что кладут в магазинный хлебец...
Запутанный новичек опять в потерях- а так скакала на работу с намерением «вот щас как закажууу себе панасоньку» ))
Сы- я в Киеве, надеюсь, тут не проскальзывали «бракованные»...
Да и статистика радовала тут...
Понятно, что у каждого хорош девайс (иначе бы его заменили). Я писала в первом посте, что не хотела бы покупать несколько, хотелось бы получать удовольствие от его использования и минимизации времени, проведенного с ней, т. к. в поедании времени участвуют работа + шилопопое созданьице. А здоровое мировоззрение не позволяет есть то, что кладут в магазинный хлебец...
Запутанный новичек опять в потерях- а так скакала на работу с намерением «вот щас как закажууу себе панасоньку» ))
Сы- я в Киеве, надеюсь, тут не проскальзывали «бракованные»...
Да и статистика радовала тут...
хотелось бы получать удовольствие от его использования и минимизации времени, проведенного с ней,этим требовниям отвечaет любaя современнaя хлебопечкa, от цены и имени это не звисит.
Запутанный новичек опять в потерях
Поэтому и предлагаю «сравнивать ХП» НЕ методом указания на конкретных производителей или личные предпочтения или «заявить что есть и не пояснить зачем это надо», а методом «всестороннего» рассмотрения отдельных элементов конструкций печек, функций печек... Тогда, на мой взгляд, «запутанный новичок» сможет представить из чего складывается цена ХП. И решить для себя за ЧТО ему хотелось бы заплатить, а на чем он смог бы сэкономить.
Т. к выигрывая в одном - неизменно проиграешь в другом (се ля ви)
Итак, «мой метод» (если автор темы сочтет мой «перехват» неуместным. Я приношу извинения заранее, и тогда вынесу свои наблюдения в отдельную тему) :
Здесь я попыталась «обсудить» функцию выравнивания температур
«Упоминание» о Панасонике прошу не рассматривать как критику Панасоника - я просто не знаю других печек с такой функцией.
Очень рада за Вас.
А как Вам «мой метод» сравнения? Стоит ли его развивать, вынося в отдельную тему? или это будет неинтересно?
А как Вам «мой метод» сравнения? Стоит ли его развивать, вынося в отдельную тему? или это будет неинтересно?
Мне кaжется тaкaя темa-срaвнение былa б всем интереснa, ведь рaно или поздно все рaвно придется поменять печку по рaзным причинaм и опять встaнет вопрос выборa. Кaрмaны у всех рaзные и требовaния тоже, кaждый выбрaл бы себе сaмое приемлемое. Хорошо б еще в виде тaблицы чтоли.. нaгляднее вобщем.
Нaпример, первые колонки обязaтельные функции для выпечки добротного здорового хлебa, кaк то прогрммa продолжительностью 3-4 чaсa, тесто и под., потом всякие уже прибaмбaсы для творчествa, что вобщем необязтельно и без чего можно обойтись, ну и ценa.
Нaпример, первые колонки обязaтельные функции для выпечки добротного здорового хлебa, кaк то прогрммa продолжительностью 3-4 чaсa, тесто и под., потом всякие уже прибaмбaсы для творчествa, что вобщем необязтельно и без чего можно обойтись, ну и ценa.
Мне кaжется тaкaя темa-срaвнение былa б всем интереснa,Ну, вдохновили. Открою на днях тему: «Давайте сравним хлебопечки». Начну с уже приведенного сравнения, повторюсь, но для «целостности восприятия»
Хорошо б еще в виде тaблицы чтоли.. нaгляднее вобщем.
Не хочу быть одинокой в теме, надеюсь и на Ваше участие в обсуждении. М. б. что-то у Вас получится нагляднее. Готовьтесь!
Ну, вдохновили. Открою на днях тему: «Давайте сравним хлебопечки». Начну с уже приведенного сравнения, повторюсь, но для «целостности восприятия»
Не хочу быть одинокой в теме, надеюсь и на Ваше участие в обсуждении. М. б. что-то у Вас получится нагляднее. Готовьтесь!
Не советую, уже несколько таких тем есть, все равно Ваша с ними объединится Можно дополнить существующую, это было бы полезно
У меня новая дилемма ) Сорри, к этой теме не относится, но в продолжение разговора....
В Киеве диапазон цен от 144 до 200 уе на Панасонь 254. В основном 170.
Хочется тогда ессно за 144 купить. Только вспоминается, где бесплатный сыр... Говорят, что на гарантии 12 мес, без дефектов, а цена так мала от того, что из старой партии, завезена давно... Рисковать иль не стоит? Кто даст совет?
В Киеве диапазон цен от 144 до 200 уе на Панасонь 254. В основном 170.
Хочется тогда ессно за 144 купить. Только вспоминается, где бесплатный сыр... Говорят, что на гарантии 12 мес, без дефектов, а цена так мала от того, что из старой партии, завезена давно... Рисковать иль не стоит? Кто даст совет?
увиделa по вaшей ссылке свою печку под чужим именем стоит еще дешевле чем у нaс.. но почему то не отметили зaщиту от перебоя с электричеством, в моей есть минут 15 не меньше, кaк то дaже рaз помогло.
atrium Тут на форуме есть пользователи которые умудрились купить Панасоник207 Новую в мятой коробке, и ничего, работает...
Говорят, что на гарантии 12 мес, без дефектов, а цена так мала от того, что из старой партии, завезена давно... Рисковать иль не стоит? Кто даст совет?
Старая партия, это не значит, что была закуплена в прошлом веке, просто закупили по старым ценам (а они часто меняются), и не переживайте, долго Панасоники не залеживаются И существенных браков не встречала, кроме помятой коробки или, всего один раз, был бок чуть примят, но, повторю, это один раз было (я несколько лет работала в интернет-магазине) и тогда тоже плели про, якобы, тысячи бракованных печек (а кто их проверял... всю тысячу
Спасибо всем за участие! Заказала за 180 уе - не рискнула- что-то с ней не чисто. Звонила другим менеджерам, они говорят, что закупочная цена гораздо выше, чем эти 144 уе, так что, потом бы жалела- сэкономишь рубль, зато потеряешь на них 10 (
Интересная у нас ситуевина- сотни предложений в прайс-позициях, прозвонила 15 - из них оказалось только у 3 продавцов, остальные просто так пишут «есть на складе на сегодня»... Говорят, дефицитная штука )
Интересная у нас ситуевина- сотни предложений в прайс-позициях, прозвонила 15 - из них оказалось только у 3 продавцов, остальные просто так пишут «есть на складе на сегодня»... Говорят, дефицитная штука )
Воопс! Позвонили с извинениями- и не ждите печку, в Киеве их щас нет ((
Ждать пару недель. Засада, я уже на вечер планы имела
Ждать пару недель. Засада, я уже на вечер планы имела
Всем привет!, хочу и своё словечко вставить, если позволите У меня Мулинекс 5004, работой печки и хлебом довольна, всё ок И вот вчера, гуляя с ребёнком на улице случайно набрела на магазин техники, которую возят из-за границы. Смотрю х/п, на вид, один в один как мой Мулинекс, но стоит 250гр. (около 40 у. е.) решила взять свекрови (договорилась с продавцом, что если что не так, отдам ему назад)... и вот эта печка (здесь её тоже обсуждали) hlebopechka.ru...
quigg bb1500.05... поставили печь луковый - в итоге получила шикарный хлебушек, потом кулич масляный - тоже самое. Теперь замучила жаба, что переплатила такие деньги за мулинекс. Все те же программы, смотровое окошко и, что самое интересное - ведёрко от этой печки как влитое входит в мулинекс, один в один, но качество этого ведра в тысячу раз лучше, честно. Побежала я к этому продавцу, чтоб заказать себе такую же печку, а он смеётся, говорит, что в прошлый год навёз их кучу и никто не брал, он их по 5 у. е. отдавал и даром, а вёдер у него в гараже куча осталось, сын на металлом носил. Я оставила ему свой телефон, чтоб позвонил, если будет товар. Так, что первое сравнение этих двух печек: разницы никакой, у второй даже функции приготовления пахты и ещё чего там... короче, если мне продавец не позвонит, я свекрови не признаюсь, что приобретала для неё печку
quigg bb1500.05... поставили печь луковый - в итоге получила шикарный хлебушек, потом кулич масляный - тоже самое. Теперь замучила жаба, что переплатила такие деньги за мулинекс. Все те же программы, смотровое окошко и, что самое интересное - ведёрко от этой печки как влитое входит в мулинекс, один в один, но качество этого ведра в тысячу раз лучше, честно. Побежала я к этому продавцу, чтоб заказать себе такую же печку, а он смеётся, говорит, что в прошлый год навёз их кучу и никто не брал, он их по 5 у. е. отдавал и даром, а вёдер у него в гараже куча осталось, сын на металлом носил. Я оставила ему свой телефон, чтоб позвонил, если будет товар. Так, что первое сравнение этих двух печек: разницы никакой, у второй даже функции приготовления пахты и ещё чего там... короче, если мне продавец не позвонит, я свекрови не признаюсь, что приобретала для неё печку
Девочки, а можно вопрос в этой второй хлебопечке одна из программ
- Buttermilch - Пахта (масло+молоко), включила я эту программу (правда не надолго, вхолостую), а она просто стоит, ничего не мешает и время приготовления высвечивает 3час30мин. Что это может быть, интересно очень, но нигде не могу найти. Спасибо огромное заранее
Наверное она в это время выравнивает температуру ингредиентов. У меня это в режиме цельнозерновой хлеб
И как можно эту программу использовать? что засыпать??? очень хочется опробовать программу, но даже не знаю куда рыпнуться, инструкции нет в печке
A греет? Мне кaжется это может быть *йогуртом*.
Пошла включила, сейчас посмотрю... Прочитала, что Изюминка была где-то ни их немецком сайте и посмотрела, что эти машинки ещё и йогурты делают.... наверное это и есть эта программа, но как пользоваться, я уже и на немецких была, но нигде описания «про йогурты» не нашла
ведро большое? Если большое то можно внутрь ведрa постaвить др. емкость более стирильную с молоком и йогуртом \перемешaть/. и все.
Vorheizen светится вот эта надпись (я правильно переписала?), это кажись выравнивание температуры. Мне кажется оно не греет. А ведро точь в точь как у Мулинекса 5004, большое, на 1350гр., кирпичиком
неля , твоё Vorheizen, переводится - подогрев...
Рекомендую скачать программу , она соединяется с онлайновыми переводчиками и переводит тучу языков...
Рекомендую скачать программу , она соединяется с онлайновыми переводчиками и переводит тучу языков...
неля , твоё Vorheizen, переводится - подогрев...огромное спасибо, обязательно воспользуюсь. Итак, я не досмотрела, програма занимает 3.55ч. из них она где0то мин 40 светилась на подогреве, а потом начала месить
Целестина! оголтелая Р_Е_К_Л_А_М_А Панасоников и мест их покупки - не должна присутствовать на социальном форуме
Приведите, где была реклама мест покупки Панасоников.
Приведите, где была реклама мест покупки Панасоников.
Верните ЦЕЛИКОМ мои сообщения в хронологическом порядке, а не «требуйте ответа» на цитату из того, что нет возможности прочесть полностью.
С «одобрямсом неизвестно чего», а так же с формами и методами «закрывания ртов инакомыслящим» мы уже знакомы из нашей совместной истории. Не думаю, что социальные форумы Интернет - место для продолжения подобной политики.
Особенно смешно, что делается это в угоду «ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ» - продажа не лучшей и достаточно дорогой хлебопечки Панасоник. Когда есть лучшие и дешевле!
Уважаемый ТХТ, Вы у нас двуликий Янус?
Здесь Вы - интересующийся пользователь,
а в другом разделе (где приведены Правила и есть возможность обратиться к Администрации сайта) Вы разъясняете мне, что Модератор - самый знающий в данном разделе и ДАЖЕ обладаете возможностью менять вид сайта (например, «выделив Модераторов в разделах», кстати по моей просьбе)
Так чем Вы еще у меня поинтересуетесь?
Аргументированное подтверждение обвинений в рекламе мест покупки хлебопечек получено не было.
Отдохните в бане 10 дней за привнесение раздора на форум. //TXT
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
У меня панас 254. Расскажу, как я ее выбрал и почему. Зашел в магазин за соковыжималкой (тоже панасоник). Модель соковыжималки до этого тщательно отбирал по отзывам на форуме ixbt. Но ее в наличии не оказалось, и я прошелся по рядам с другой бытовой техникой. Увидел хлебопечки и спонтанно решил купить (опыт использования ХП ранее уже был).
Выбирал долго. Наверное, минут 10. Рядом стояло несколько других моделей разных производителей. Сначала была мысль купить такую же LG как у меня была раньше (старый друг лучше новых двух), но квадратная форма ведерка была не по душе. Заглянул в панас - О! Ведерко прямоугольное, а значит, хлеб будет более традиционной формы. Увидел, что есть программы «тесто для пиццы» и «варенье» - тоже пошло в плюс. Минусом была только более высокая цена. Но это скомпенсировалось в моем сознании надежностью известной марки - у меня никогда не было проблем с разнообразной техникой этой фирмы (телевизор, видеомагнитофон, видеокамера, микроволновка...). Остальные модели даже не стал разглядывать.
Плюсы в процессе эксплуатации: отличный хлеб, отличное тесто, отличное варенье. Лопатка никогда не остается в хлебе, хорошо пропекается верхняя корочка - в прежней «лыже» все было наоборот.
Минус в процессе эксплуатации пока один: тефлоновое покрытие на ведерке не очень-то хорошего качества и постепенно обдирается от хлеба при его вытряхивании (интересно, потянет ли это на гарантийный случай?).
У меня панас 254. Расскажу, как я ее выбрал и почему. Зашел в магазин за соковыжималкой (тоже панасоник). Модель соковыжималки до этого тщательно отбирал по отзывам на форуме ixbt. Но ее в наличии не оказалось, и я прошелся по рядам с другой бытовой техникой. Увидел хлебопечки и спонтанно решил купить (опыт использования ХП ранее уже был).
Выбирал долго. Наверное, минут 10. Рядом стояло несколько других моделей разных производителей. Сначала была мысль купить такую же LG как у меня была раньше (старый друг лучше новых двух), но квадратная форма ведерка была не по душе. Заглянул в панас - О! Ведерко прямоугольное, а значит, хлеб будет более традиционной формы. Увидел, что есть программы «тесто для пиццы» и «варенье» - тоже пошло в плюс. Минусом была только более высокая цена. Но это скомпенсировалось в моем сознании надежностью известной марки - у меня никогда не было проблем с разнообразной техникой этой фирмы (телевизор, видеомагнитофон, видеокамера, микроволновка...). Остальные модели даже не стал разглядывать.
Плюсы в процессе эксплуатации: отличный хлеб, отличное тесто, отличное варенье. Лопатка никогда не остается в хлебе, хорошо пропекается верхняя корочка - в прежней «лыже» все было наоборот.
Минус в процессе эксплуатации пока один: тефлоновое покрытие на ведерке не очень-то хорошего качества и постепенно обдирается от хлеба при его вытряхивании (интересно, потянет ли это на гарантийный случай?).
Минус в процессе эксплуатации пока один: тефлоновое покрытие на ведерке не очень-то хорошего качества и постепенно обдирается от хлеба при его вытряхивании (интересно, потянет ли это на гарантийный случай?).Хлебом по тефлону - как наждак по коже! Тогда я стала оставлять хлеб на подогреве на час, он не отсыревает, лишь становится чуть мягче и выскакивает с одного-двух «тряхов».
А вот «тряхи» мне понравились!
Вчера ходила в магазине вокруг фритюрниц и специально подошла к хлебопечкам, посмотрела: Панасоник 255 - 6990 руб, Лыжа 155JС - 6490 руб, Лыжа 205 и 206 -6990, Мулинекс 5002 6990, кенвуд 350 - 6000 руб. так что я бы не сказала, что Панас самая дорогая печь.
Я тоже когда покупала свою, купила по двум причинам. Первая -она месит макаронные изделия. И вторая- она была самая дорогая из всего ряда в магазине. А магазин о-о-очень большой. Про панас не знаю, может именно его там и не было. Я тогда в ХП вообще не разбиралась.
Купил вторую печь, Аляску ВМ-2600, есть Панас-254, инструкция отличная. АЛЯСКА без инструкции, хотелось узнать о программах.
Купил вторую печь, Аляску ВМ-2600, есть Панас-254, инструкция отличная. АЛЯСКА без инструкции, хотелось узнать о программах.
Попробуйте посмотреть вот эту hlebopechka.ru... и эту hlebopechka.ru... темы.
vladimir , тщитильнее надо искать, тщитильнее...
У нас на сайте есть всё, скачивай...
пароль: hlebopechka.ru
У нас на сайте есть всё, скачивай...
пароль: hlebopechka.ru
Это у всех такое? Т. е. на хлебе могут присутствовать и поедаться микрочасти тефлона???
Ничего у меня не присутствует!! Полтора года ведру, а оно как новое, а ведь не только хлеб из него вытряхиваю, но и тесто на пельмени и даже песочное в ней замешиваю, и куличи, и кексы, и вообще она у меня за день минимум 2 раза работает!
У меня ведерку более 5 лет-все в порядке с ним.
И у меня старенькое, но абсолютно целое - ни царапинки, хотя хлеба пекутся самые разные и даже чаще из грубой муки.
А у меня ведерко поцарапалось косточкой от изюма (зацепилось за лопатку и с ней замешивало), но хлеб всё равно вытряхивается!
Ничего у меня не присутствует!! Полтора года ведру, а оно как новое, а ведь не только хлеб из него вытряхиваю, но и тесто на пельмени и даже песочное в ней замешиваю, и куличи, и кексы, и вообще она у меня за день минимум 2 раза работает!Я всегда выпекаю на размере «М», по высоте это чуть больше, чем полведерка. Как раз на этой отметке, на вертикальных рельефах образовались отчетливые сдиры покрытия. Могу сфотографировать попозже, сейчас варенье варится.
От теста, разумеется, ничего повредиться не может. Сдирает покрытие хлебная корочка.
Так я и хлеб, вообще-то, в неЙ каждый день пеку, и варенье варю. Ни одной царапинки на ведре.
Я на покупку первой печки потратила минут 10. Причем, рассчитывала купить самую дорогую и навороченную, благо, возможность есть. Но сравнила программы (а они оказались идентичными, большинство даже короче) и производителей и купила немецкий Северин. Решила - завтра сломается, тогда уже куплю Панас. А он, хитрец, годами и не ломается, и не ломается... Более того, мои хлеба, по объективным оценкам беспристрастных общих едоков, вкусней хлебов, испеченных подругой в Панасе. Так что, несомненно, немалую роль играют ручки хлебопека. Решила я прикупить вторую печку, и точно такую же, чтобы не возить свою с дачи-на дачу. Зашла в магазин. Моего Северина нет, но стоит Ariete - точная копия, только цвета другого и намного дешевле. И меню, и инструкция - все один в один! Дальше по той же схеме - купила, решила - завтра сломается, тогда уже куплю... И не ломается, и не ломается... И вкуснее...
У вас печь Северин. Скажите пожалуйста можно ли в ней замесить крутое тесто дя пельменей?
У вас печь Северин. Скажите пожалуйста можно ли в ней замесить крутое тесто дя пельменей?
Процитирую Вам ответ Ромы по этому поводу
hlebopechka.ru...
«В любой печке можно. Если есть режим Пельмени, Пицца, Тесто.
Даже в режиме тесто можно замешивать тесто - только замес, без расстойки.
Тесто замешивается, затем вынимается из х\п и укладывается под миску минут на 20, дальше можно расскатывать.
Подробно здесь hlebopechka.ru...
Все вопросы по приготовлению теста переносим в раздел Тесто - тесто для пельменей.»
Но хочу обратить Ваше внимание, что по каждой марке печки у нас существует свой раздел и лучше там задавать вопросы по конкретной марке печки. По Северинам вот тут hlebopechka.ru... раздел.
У вас печь Северин. Скажите пожалуйста можно ли в ней замесить крутое тесто дя пельменей?Да, помидорка, можно.
даже если нет программы *тесто* можно замесить тесто и дрожжевое, и не дрожжевое на любой хлебной программе.. просто после окончания замеса выключить х\п и достать тесто.
Взял себе Кенвууд 210 - сейчас как раз тестовая буханочка делается... Сравнивал по ценам - вдвое дешевле панаса 255... Для меня цена в данном вопросе была определяющим фактором... Пока, судя по окошку - западает внутрь корочка ((((Но ещё есть 15 минут - ждём))
НЕ РЕКЛАМ. А СОВЕТ Успевайте взять Пан 255 русс. В 256 и 257 полный аналог +итальянский хлеб??? вентилируемое отверстие с лева и все описание на англицком???
У меня тоже была недорогая печка Novex, опыт оказался неудачным. Запах от нее и от хлеба настолько ужасен, что сдала ее обратно в магазин. Экспертиза показала, что это дефект тэна. Больше неизвестных и недорогих производителей не покупаю.
Пока, судя по окошку - западает внутрь корочка ((((Но ещё есть 15 минут - ждём))В этом не печка виновата, а не отрегулированный рецепт хлеба.
У меня ЛЖ после великого ремонта... после 8 лет эксплуатации полетело все-сальник, подшипник, ремень.. Вчера принесла ее домой, пекла хлеб на глаз.. посмотрела тестомешалка как-то месит все снизу-колобок не вертится И хлеб получился такой как-будто забыли тестомес поставить.. Вот и думаю что мне делать?-новую покупать или еще раз пытаться реанимировать..
У меня ЛЖ после великого ремонта... после 8 лет эксплуатации полетело все-сальник, подшипник, ремень.. Вчера принесла ее домой, пекла хлеб на глаз.. посмотрела тестомешалка как-то месит все снизу-колобок не вертится И хлеб получился такой как-будто забыли тестомес поставить.. Вот и думаю что мне делать?-новую покупать или еще раз пытаться реанимировать..прям как у меня.... тоже лет 8 работала... пока не было в наличии нового ведёрка и ремней в сервисе, я по объявлению с рук купила такую же, за смешные деньги. а в сервисе «айсберг», например, ведро 1500+ремень 1200+мешалка 510(если в комплект ведра не входит).... что хорошо, на лж всё для ремонта есть и самим можно справиться, не платить ещё и за работу мастера.... запчасти можно и подешевле найти....
.
Если есть возможность - покупайте новую! Ваша с честью отработала 8 лет
.. Вот и думаю что мне делать?-новую покупать или еще раз пытаться реанимировать..Как - то мне сказал мастер- Х. П. расчитана на 7 лет.
Если есть возможность - покупайте новую! Ваша с честью отработала 8 лет
по моему опыту, в наше старенькой ЛыЖа по прежнему всё работает (11 лет).. и пережила она клатроник... и крутое тесто она тянет лучше. но у неё нет отдельной программой выпечки, а это недостаток... я бы сейчас не стала заморачиваться с ремонтом- такой большой выбор новых на любой кошелёк и запрос.... жаль на хлебопечки нет такой акции, как на машины-сдал старую-получил скидку на новую
маугли а ремень на вашей ЛыЖе порвался или просто слетел?
маугли а ремень на вашей ЛыЖе порвался или просто слетел?
порвался, потек сальник, жидкость капала на подшипник и протерся ремень, на мою старую модель нет ремней, у меня тоже такая что тоже нет отдельной выпечки, поэтому хочется новую, а старую бросить жалко все равно. Яна у вас вторая какая?
порвался, потек сальник, жидкость капала на подшипник и протерся ремень, на мою старую модель нет ремней, у меня тоже такая что тоже нет отдельной выпечки, поэтому хочется новую, а старую бросить жалко все равно. Яна у вас вторая какая?вторая, вернее третья той же модели. попалась по объявлению за треть цены, совершенно новая.... второй был клатроник...1,5 года ведро продержалось всего.
а почему ремней нет? они же стандартные... подходят для всех моделей, у которых корпуса одинаковые.. а я вообще вместо ремня хомут от бетономешалки пополам вдоль порезала и поставила.... крутит.... печку не выбрасывайте... в ней если уж не месить тесто, то печь можно (дно с дыркой застелить плёнкой от рукава для выпечки, включать подходящую программу и готовое тесто расстаивать и выпекать) у меня теперь так клатроник на даче второй счастливой жизнью живёт.... правда у него отдельно выпечка есть и он у нас там универсальной печкой работает...
Делал знакомый мастер, сказал, что на мою модель не нашел, поставил ремень больше, но что то куда то намотал, тестомес крутит, но без толку.
Делал знакомый мастер, сказал, что на мою модель не нашел, поставил ремень больше, но что то куда то намотал, тестомес крутит, но без толку.то есть проблема с решилась? и осталось только ведёрко купить.. или нет?
Да нет же, тестомес крутится, но не мешает, такое впечатление, что его вовсе нет
Да нет же, тестомес крутится, но не мешает, такое впечатление, что его вовсе нетто есть с нагрузкой не вертится лопатка, а без нагрузки-крутится?.
Видимо слабо крутит, колобок не переворачивается, тесто месится только внизу..
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте