Покупка ХП для новичка - что еще нужно, какие продукты используются.

Привет всем, задумал приобрести печь, почитал на форуме - столько заумного что аж растерялся), появился ряд вопросов

1. Что еще нужно купить дополнительно к ХП? ну весы я так понял надо, а что еще?
2. Какой набор продуктов надо для приготовления хлеба, все в магазинах продается, в том плане может там мука какая-то специальная нужна?

Ну и собственно, какую печь выбрать, может несколько вариантов, Хотелось бы конечно чтобы выбор хлеба, который можно приготовить был побольше, ну и может там булочки или что-то еще, рассчитываю приблизительно на 1500 грн (это где-то 5400 росс. рублей)+-,

Похожие темы


81ruslan81
может на KENWOOD BM 450 остановиться?

DenRassk
Начну с продуктов мы дома используем:
 - мука пшеничная Макфа в двухкилограммовых пакетах
 - мука ржаная обдирная Кудесница в килограмовых пакетах
 - вода из фильтра Акватон
 - молоко Самарское 6ти процентное
 - масло сливочное обычное в пачках
 - масло растительное Юг Русси
 - дрожжи Саф-Момент по 100 гр или Haas по 10гр
 - сахар песок (написано краснадарский, расфасован ЧПшником в Тюмени)
 - курага, изюм, орехи с рынка
Из всего списка советую обратить внимание на муку и дрожжи - они должны быть самыми свежими какие только сможите найти. Я в магазине специально перебираю прилавки в поисках «свежатинки»

Что касается ХП, то если Вы сможете за указанные деньги купить Кенвуд 450ый, то это здорово, но (блин, чую что меня запишут в адепты Binatonовцев) но если хотите ХП с программированием то может стоит глянуть на Binatone 2068 - отзывы на форуме о ней строго положительные, функционально отличается отсутствием диспенсера (чтобы не говорили, но сегодня печем третью пасху - удобно, что не надо за ней следить сама засыпает когда её надо) да и программирование у Binatonа более гибкое чем у Кенвуда. Вот тут тема про разные программируемые ХПки - почитайте.
Если же Вам нужна просто ХП, что бы печь хлеб - купите, например, как у меня Supra BM 355 - не пожалеете (можете посмотреть в теме о ней какой у нас получается хлеб). Мы, в основном, печем сырный пшенично-ржаной, кексы и вот пасхи 8)... одна уже съедена... не дождались..

Рита
Я бы на Вашем месте для начала купила себе дешевую хлебопечку, чтобы понять нужна ли она вообще. Тем более, что обладатели многие дешевых моделей их хвалят. Программирование в Кенвуде 450 бестолковое. Нельзя отменить промежуточные замесы, что делает невозможным испечение ржаного хлеба. А спец программы для ржаного в ней нет. Испечь ржаной, конечно, можно. Нужно после первого длительного замеса вытащить мешалку. Но к чему тогда хваленное программирование?
Вообщем, если бы мне моя хлебопечка не обошлась бы в 125 долларов, я бы ее не стала покупать. Купила ее по акции.
Объективно, хлеб она печет неплохой. Лучше, чем моя предыдущая Ариете. Но хуже, чем Панасоник моей подруги.
Кроме того, у меня полетела прокладка на ведре, из-за чего вал заржавел и перестал крутиться. Но мне повезло - гарантия заканчивалась через месяц, и мне ведро поменяли на новое. В новом ведре прокладка уже более качественная.
Хотя внешний вид у нее супер! Но сейчас появилось много красивых хлебопечек других форм - Электролюкс, например. И дешевле.

81ruslan81
Нельзя отменить промежуточные замесы, что делает невозможным испечение ржаного хлеба. А спец программы для ржаного в ней нет. Испечь ржаной, конечно, можно. Нужно после первого длительного замеса вытащить мешалку. Но к чему тогда хваленное программирование?

ну как, читал же на форуме, есть рецепты, кажется от Ваня28 есть по выпечке ржаного хлеба



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте