Нашла способ ставить ржаной хлеб на ночь, не переживая о колобке: Замешиваю тесто по рецепту, но не кладу дрожжи. Когда устраивает колобок (замешиваю на программе» тесто»), выключаю, сверху насыпаю 1-2 ложки муки и дрожжи, ставлю таймер и иду спать. Заметила, что хлеб получается вкусней.
И еще : Для ароматизации ржаного теста использую перемолотые в кофемолке укроп, кориандр и тмин. Теперь не успеваю печь хлеб. Ставлю на 540 мл воды, хлеба хватает на 1,5-2 дня.
И еще : Для ароматизации ржаного теста использую перемолотые в кофемолке укроп, кориандр и тмин. Теперь не успеваю печь хлеб. Ставлю на 540 мл воды, хлеба хватает на 1,5-2 дня.