Здравствуйте!
Я тут давно ошиваюсь в качестве чукчи-читателя, но вот сегодня зарегистрировался специально, чтобы задать давно мучивший меня вопрос. Он в сабже.
История такая. Пеку хлеб уже года два в Мулинексе, причем к рецепту пришел методом научного тыка, тыкая каждый раз в изменение рецептуры или режима. Полагаю, что многие так и отрабатывали свой опыт. Но буханочка получается в лучшем случае с плоской крышкой. Причем структура такая: внизу более плотная, вверху - рыхлее. Но хотелось бы красоты и равномерной структуры. Моя рецептура:
Если у кого-то есть что сказать по поводу, выслушаю с удовольствием. Влад
Я тут давно ошиваюсь в качестве чукчи-читателя, но вот сегодня зарегистрировался специально, чтобы задать давно мучивший меня вопрос. Он в сабже.
История такая. Пеку хлеб уже года два в Мулинексе, причем к рецепту пришел методом научного тыка, тыкая каждый раз в изменение рецептуры или режима. Полагаю, что многие так и отрабатывали свой опыт. Но буханочка получается в лучшем случае с плоской крышкой. Причем структура такая: внизу более плотная, вверху - рыхлее. Но хотелось бы красоты и равномерной структуры. Моя рецептура:
- Мука ржаная - 140 г.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Отруби ржаные - 40 г.
- Солод красный ржаной - 20 г.
- Сахар ~40 г.
- Соль ~8 г.
- Вода - 180 г. плюс около 15 г. из разбрызгивателя при замесе, чтоб не липло.
- Закваска «вечная», измеряю деревянными ложками, средними по размеру - 6 ложек
- Масло подсолнечное - ~ 1 ст. ложка, ни и немного молотого тмина.
Если у кого-то есть что сказать по поводу, выслушаю с удовольствием. Влад