Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска "вечная" цельнозерновая
1:1 200г
Мука пшеничная
300г
Вода (молоко+вода)
170г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растит.
1 ст. л.
Способ приготовления
За основу взят рецепт простого пшеничного хлеба к ХП Панасоник. Только вместо 100гр муки и 100мл воды взята закваска (1:1).
Заквасочка моя совсем еще молодая, может поэтому времени для расстойки хлебу понадобилось много (при расстойке вне ХП смачивала верхушку водой, чтобы не пересыхала, иначе подходит тяжелее).
Замесила в ХП, на программе 1 (только тесто), расстаивала до подъема в 2 раза. Пекла уже и в ХП, и в духовке.
Контролируйте воду первый раз, у меня мука обычно берет воды больше чем по стандартным рецептам.
Заквасочка моя совсем еще молодая, может поэтому времени для расстойки хлебу понадобилось много (при расстойке вне ХП смачивала верхушку водой, чтобы не пересыхала, иначе подходит тяжелее).
Замесила в ХП, на программе 1 (только тесто), расстаивала до подъема в 2 раза. Пекла уже и в ХП, и в духовке.
Контролируйте воду первый раз, у меня мука обычно берет воды больше чем по стандартным рецептам.