Французкий деревенский хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Французкий деревенский хлеб

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 105 грамм
Мука ржаная обдирная
20 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 370 грамм
Солод неферментированный
1,5 грамма
Вода
220-230 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Соль
8,5 грамм

Способ приготовления

 
Закваску за 5-6 часов перед выпечкой освежаем. Со всех продуктов, кроме соли, замешиваем грубое тесто. Оставляем его на 30 минут.
 
Добавим соль и вымешиваем тесто минут 15. Тесто мягкое, слегка липнет.
 
Тесто округлить и поставить бродить на 2 часа. Растянуть в середине брожения.
 
Тесто в середине брожения.
 
Тесто перед формовкой.
 
Формируем батон или хлеб любой другой формы. Укладываем в корзину швом вверх.
 
Расстойка 1-1,5 часа. У меня 1час 15 минут.
 
. Переворачиваем хлеб на бумагу, делаем надрезы и укладываем в посуду с крышкой, которую разогрели вместе с духовкой. Температура выпечки 240 градусов. Первые 15 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Вынимаем. Остужаем на решетке.
  Режем и наслаждаемся хлебом с тонкой корочкой и мягким мякишем!
 

 


Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка хлеба

Примечание

Рецепт взят здесь .
Французкий деревенский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
ang-kay, Анжела, какой аппетитный батончик, дырочки в разрезе по спиральке закручены! Объедение! И фото Прямо в журнал просится!

ang-kay
Илона, спасибо за похвалу.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Новое на сайте