Ssylka

100% ржаной хлеб на закваске, что не так?

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что изменить в рецепте?
  • Мука ржан 300гр (100 гр хлебопекарной и 200 цельнозерновой)
  • 35о мл воды
  • 4 ст ложки вечной закваски
  • 1ст л солода ржаного
  • 1 ст л патоки мальтозной
  • 4 чл панифреша
  • 1 ст л масла растит
  • 1 ст л закваски экстра
  • 1 ч. л. соли
Пеку по нему второй раз, первый хлеб был еще с добавлением клейковины, вышел ровный, гладкий, но низкий и очень мелкопористый, захотелось более пышного, потому в этот раз ставила «опару» с закваской, клейковину убрала, расстойка была 2 ч, он поднялся, но потрескалась «крыша», что надо изменить: время расстойки, кол-во панифреша или воды поменьше?

100% ржаной хлеб на закваске, что не так?

Разрез

100% ржаной хлеб на закваске, что не так?

Похожее




Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте