Ингредиенты | |
Опара: | |
Закваска густая | 50 гр. |
Мука ржаная | 200 гр. |
Вода | до 200 гр. |
Тесто: | |
Опара | вся |
Мука ржаная | 175 гр. |
Соль | крупная щепотка |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Опару замешала ложкой до густого колобка. Оставила на 4 часа на кухонном столе (21 С) под крышкой. За это время опара растеклась и выросла. Опара внутри губчатая, тянется.
- Тесто вымесила руками в миске, получился колобок, сформировала хлебушек и оставила еще на 2.5 часа под полотенцем.
- Выпекала 1,5 часа.
- Вкус хороший, но нет предела совершенству в следующий раз будет больше соли и, наверное, пряности, пресновато немного. Тесто формировалось очень легко, думаю, на это повлияла последняя подкормка закваски пшеничной мукой.