Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска вечная ржаная
300 гр
Вода
210 гр
Мука ржаная цельнозерновая
400
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Овощное рагу
Способ приготовления
1. Все для хлебушка (кроме овощного рагу) закладываем в ведерка ХП, вымешиваем.
2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
8. Студим и кушаем!


2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
8. Студим и кушаем!


Примечание
На мой вкус он показался кисловатым, но мужчинам ооочень понравился. При нарезании сильно не разваливался, но перед нарезанием у меня он ночевал в холодильнике.
Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.
Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.
Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку.... в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!
Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.
Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.
Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку.... в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!