Ssylka

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная
300 гр
Вода
210 гр
Мука ржаная цельнозерновая
400
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Овощное рагу

Способ приготовления

 1. Все для хлебушка (кроме овощного рагу) закладываем в ведерка ХП, вымешиваем.
  2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
  3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
  4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
  5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
  6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
  7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
  8. Студим и кушаем!
 

 


Примечание

На мой вкус он показался кисловатым, но мужчинам ооочень понравился. При нарезании сильно не разваливался, но перед нарезанием у меня он ночевал в холодильнике.

Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.

Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.

Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку.... в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!
Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Похожее




Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне