Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
150 гр
Мука ржаная цельносмолотая
50 гр
Мука льняная
50 гр
Манка
25 гр
Отруби
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ржаная закваска
100% вл. 100 гр
Уксус яблочный
0,5 ч. л.
Вино белое сухое
0,5 ч. л.
Простокваша
250 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Порядок выпечки: загружаю все в ведро (в моей ХП сначала жидкости), делаю замес на 18 минут, нагрев на 5 минут, оставляю подходить на часа 3-4 (как получится), потом выпекаю 1 час.
Готовыми программами не пользуюсь, но можно адаптировать под них.
ХП Скарлетт IS-525
Готовыми программами не пользуюсь, но можно адаптировать под них.
ХП Скарлетт IS-525
Программа: Замес + Выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: 500 гр
Примечание
Поэкспериментировала.
Хлеб сделала маленький, на пробу, но он плотный и тяжеленький. Цвет хлеба получается темно-коричневый, прямо настоящий "черный хлеб". По вкусу хлеб нейтральный, не кислый.
Думаю, что закваски надо было вдвое больше брать.
Колобок замесился плотный, в конце замеса замаскировалось треугольником
Мякиш плотный и слегка влажный, что ли (мне сухие как-то не очень нравятся), пропекся хорошо.
Делала для мужа, ему понравилось.
Критика, пожелания, советы - приветствуются. Я только учусь
Хлеб сделала маленький, на пробу, но он плотный и тяжеленький. Цвет хлеба получается темно-коричневый, прямо настоящий "черный хлеб". По вкусу хлеб нейтральный, не кислый.
Думаю, что закваски надо было вдвое больше брать.
Колобок замесился плотный, в конце замеса замаскировалось треугольником
Мякиш плотный и слегка влажный, что ли (мне сухие как-то не очень нравятся), пропекся хорошо.
Делала для мужа, ему понравилось.
Критика, пожелания, советы - приветствуются. Я только учусь