Хлеб ржаной с льняной мукой в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с льняной мукой в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная полуфабрикат
200 г
Сметана
50 г
Мука ржаная цельносмолотая
150 г
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Мука льняная
20 г
Мука гречневая
20 г
Отруби ржаные
1 ст. л.
Семечки
1 ст. л.
Солод ферментированный
2 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Жидкость
100 мл

Способ приготовления

 Закваску вырастила на основе "Ржаной закваски (полуфабрикат) от Вики.
  Только в начале ещё добавила 2 столовых ложек тертого лука.
  В ведро ХП положила всю закваску, затем все сухие составляющие, сметану, налила водички 100 мл.
 В программе"Ручная настройка выставила два замеса по 10 минут и время расстойки - оптимально - 3 часа.
 Выпечка - час.
 При желании, можно настроить под себя.

Программа: Ручная настройка

Примечание

Чтобы полностью оценить вкус ржаного хлеба на закваске, хлеб надо оставить не менее 12 часов на решетке, чтобы он дозрел. Потом порезать и оставить при комнатной Т от 1 часа.

Похожие рецепты

Хлеб ржаной с льняной мукой в хлебопечке

14anna08
Оля, очень хочется такой попробовать - очень прошу вас можно ссылку на используемую закваску пожалуйста

Katko
можно ссылку на используемую закваску
   Ржаная закваска (полуфабрикат)
если вопрос актуален еще конечно

MariV
Возможно, что вопрошавшему уже и не актуально....

Barsic
Извините, за ламерский вопрос, - я начинающий, а соль-сахар в рецепт добавлять можно?

Viki
соль-сахар в рецепт добавлять можно?
Конечно, можно. Соль - ориентируемся на свой вкус. Кому чайной ложки достаточно, а кому полторы. А вот сахар, при наличии солода, как-бы и не обязательно, но тоже можно.

Slovann
А какая хлебопечь используется? Заинтересовал ручной режим. Спасибо.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое на сайте