Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная полуфабрикат
200 г
Сметана
50 г
Мука ржаная цельносмолотая
150 г
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Мука льняная
20 г
Мука гречневая
20 г
Отруби ржаные
1 ст. л.
Семечки
1 ст. л.
Солод ферментированный
2 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Жидкость
100 мл
Способ приготовления
Закваску вырастила на основе "Ржаной закваски (полуфабрикат) от Вики.
Только в начале ещё добавила 2 столовых ложек тертого лука.
В ведро ХП положила всю закваску, затем все сухие составляющие, сметану, налила водички 100 мл.
В программе"Ручная настройка выставила два замеса по 10 минут и время расстойки - оптимально - 3 часа.
Выпечка - час.
При желании, можно настроить под себя.
Только в начале ещё добавила 2 столовых ложек тертого лука.
В ведро ХП положила всю закваску, затем все сухие составляющие, сметану, налила водички 100 мл.
В программе"Ручная настройка выставила два замеса по 10 минут и время расстойки - оптимально - 3 часа.
Выпечка - час.
При желании, можно настроить под себя.
Программа: Ручная настройка
Примечание
Чтобы полностью оценить вкус ржаного хлеба на закваске, хлеб надо оставить не менее 12 часов на решетке, чтобы он дозрел. Потом порезать и оставить при комнатной Т от 1 часа.