Ржаной сливочный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука ржаная
rye flour dark (ржаная с отрубями) 3/4 чашки
Хлебной муки
rye flour light (сеяная ржаная мука) 2 1/2 чашки
Теплой воды
заменил скисшим молоком 7/8 чашки
Соль 1 1/2 ч. л.
Коричневого сахара
Масло сливочное
мягкий маргарин Imperial 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Тмина
не положил 2 ч. л.
Какао-порошка 1 1/2 ч. л.
Сметаны 1/2 чашки
Патоки 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления
Обычная мерная чашка - 1 cap - 240 мл.
Режим Панасоника ржаной.
Примечание
Нашел гамазинчик, где есть практически всё для хлебопечения, кроме ржаных добавок (к сожалению), привозят домой, ессессенно заказал, таперча экскрементирую...
За основу взял рецепт от MaKosh, который GruSha публиковала - hlebopechka.ru... мои изменения, выделены красным...
Получился очень вкусный, пышный хлеб.
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука ржаная
rye flour dark (ржаная с отрубями) 3/4 чашки
Хлебной муки
rye flour light (сеяная ржаная мука) 2 1/2 чашки
Теплой воды
заменил скисшим молоком 7/8 чашки
Соль 1 1/2 ч. л.
Коричневого сахара
- обычный белый,
Масло сливочное
мягкий маргарин Imperial 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Тмина
не положил 2 ч. л.
Какао-порошка 1 1/2 ч. л.
Сметаны 1/2 чашки
Патоки 1 1/2 ст. л.
- 2 ст. л.
Способ приготовления
Обычная мерная чашка - 1 cap - 240 мл.
Режим Панасоника ржаной.
Примечание
Нашел гамазинчик, где есть практически всё для хлебопечения, кроме ржаных добавок (к сожалению), привозят домой, ессессенно заказал, таперча экскрементирую...
За основу взял рецепт от MaKosh, который GruSha публиковала - hlebopechka.ru... мои изменения, выделены красным...
Получился очень вкусный, пышный хлеб.