Ржаной сливочный хлеб

Ржаной сливочный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
rye flour dark (ржаная с отрубями) 3/4 чашки
Хлебной муки
rye flour light (сеяная ржаная мука) 2 1/2 чашки
Теплой воды
заменил скисшим молоком 7/8 чашки
Соль 1 1/2 ч. л.
Коричневого сахара
- обычный белый,
добавил патоки 2 ст. л.
Масло сливочное
мягкий маргарин Imperial 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Тмина
не положил 2 ч. л.
Какао-порошка 1 1/2 ч. л.
Сметаны 1/2 чашки
Патоки 1 1/2 ст. л.
- 2 ст. л.
Панифарин 1 1/2 ст. л. gluten, добавил по колобку...
Способ приготовления

 Обычная мерная чашка - 1 cap - 240 мл.

 Режим Панасоника ржаной.

Примечание
Нашел гамазинчик, где есть практически всё для хлебопечения, кроме ржаных добавок (к сожалению), привозят домой, ессессенно заказал, таперча экскрементирую...
За основу взял рецепт от MaKosh, который GruSha публиковала - hlebopechka.ru... мои изменения, выделены красным...
Получился очень вкусный, пышный хлеб.

Похожие темы


Пакат
Продолжаем наши игры...
Уточняю рецепт, по граммам и милиметрамлитрам...

Чисто ржаной сливочный хлеб
 
210 мл сыворотки
380 грамм rye flour light (сеяная ржаная мука)
100 грамм rye flour dark (ржаная с отрубями)
2 ч. л. тмина - не положил
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. мягкий маргарин Imperial
1 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. какао-порошка не положил
1/2 чашки сметаны
2 ст. л. патоки
2 ч. л. дрожжей
1 1/2 ст. л. gluten (панифарин), добавил по колобку...

Обычная мерная чашка - 1 cap - 240 мл.
Режим Панасоника ржаной.

Снова, очень вкусный, высокий, пышный хлеб.
Фото нет и не будет...

Елена Бо
Без Панифарина (кончился временно ), какао-порошка, на воде, с Аграмом, с квасным суслом и с отрубями вместо ржаной с отрубями. Ржаная мука обдирная.


Чисто ржаной сливочный хлеб

Что лишнее на мой взгляд - сметана. Острота пропадает и кажется, что мало соли и кислинки. Мякиш нежный и немного сыпется (отруби всегда дают такой эффект). Долго не черствеет.

Я пекла так:
2 ч. л. дрожжей
325 гр. ржаной обдирной муки
80 гр. отруби ("3 вида»)
1,5 ч. л. соли
20 гр. маргарина
70 гр. сметана
Аграм 1 ч. л.
Концентрат квасного сусла 25гр.+патока 45гр. развести в тёплой воде.
Вода 210 мл.
Если есть Панифарин 2 ст. л.

Считаю сметану тут лишней, убивается вкус настоящего ржаного.

Гаша
Елена Бо, а что тогда бухнуть в тесто вместо сметаны? И вот маргарин меня еще смущает... Если хлеб называется сливочным, то напрашивается сливочное масло, или сливки...

Елена Бо
Вместо маргарина растительное масло.
Галь, попробуй со сметаной, вдруг понравится. Это я кислятину люблю.

Пакат
И наконец о погоде: «Над всей Испанией безоблачное небо»...

Чисто ржаной сливочный хлеб
 
240 мл сыворотки
380 грамм rye flour light (сеяная ржаная мука)
100 грамм rye flour dark (ржаная с отрубями)
1 1/2 ч. л. соли
4 ст. л. мягкий маргарин Imperial = 50 грамм
1/2 чашки сметаны не положил (Лена, привет!)
2.5 ст. л. патоки
2 ч. л. дрожжей
1 1/2 ст. л. gluten (панифарин), добавил по колобку...

Режим Панасоника ржаной.

Хлеб вкусный, чуть пониже предыдущего- 17 см, плотнее.
Следующий буду печь на воде, добавлю кориандр и изменю пропорции муки 1:1...
Я планов наших люблю громадьё

Гаша
Пакат, Паш, хочу попробовать завтра твой хлебушек поставить... Возник вопрос: а сахара совсем что ли не класть?

Пакат
Гаша, так или сахар, или патока, смотри варианты, это же всё сладости...

Zvezda Askony
Караул!!!
Положила все по рецепту. Муки 380 г (полностью ржаной)+110 мл сметаны+210 мл жидкости.
Сейчас заглянула... и охнула. Какой там колобочек. трудяга Панасоник жизнерадостно мешал практически сухие ингридиенты.
бухнула 110 мл кефира и 290 мл воды.
Стало напоминать что то близкое. Но печка стоит на расстойке.
Караул полный
режим стоит ржаной -остаток времени 2ч 35 минут
Что делать???
По новой запустить?

Пакат
Zvezda Askony, а куды ж тебе деваться, запускай по новой, не выбрасывать же...
А в следующий раз, будешь контролировать колобок, с самого начала, может даже поможешь ему, хлеб то тяжелый...

Zvezda Askony
Zvezda Askony, а куды ж тебе деваться, запускай по новой, не выбрасывать же...
А в следующий раз, будешь контролировать колобок, с самого начала, может даже поможешь ему, хлеб то тяжелый...
Спасибо!
Сейчас пойду перезапущу.
А какой колобок то должен получиться?

Пакат
Мой колобок был круглым, может чуть более липкий, чем пшеничные колобки...

Zvezda Askony
У меня сейчас получилось нечто похожее на кос халву.
достаточно пластиное
Лежит ровненько утрамбонаое на расстойке
Может есть смысл дать ему расстоятся и попробовать выпечь?
Или перезапускать и пусть мешает по новой? а дальше расстаивать и выпекать вручную?
Есои по последнему варианту- то сколько по времени расстойка и выпечка?

Пакат
Если нормальный колобок, смотришь по времени выстоя, я не знаю цикл твоей печки, при необходимости, даешь ещё подняться, паузой, или другим способом... Должен увеличиться, примерно вдое...

Zvezda Askony
Если нормальный колобок, смотришь по времени выстоя, я не знаю цикл твоей печки, при необходимости, даешь ещё подняться, паузой, или другим способом... Должен увеличиться, примерно вдое...
Колобка там нету!
Там по образу пеочного пластичного теста, на половину ведерка- по фрме я уровняла -по форме печи.
то есть есейчас ровный кирпичик.
Подожду что получится
Если не выйдет- то буду думать что с этим делать.
Обязательно отчитаюсь что выйдет.
То что сейчас в ведерке -очень сильно смущает.
Боюсь нагружать хлебопечку.
В любом случае -пробовать буду этот рецепт только на КМ-если она у меня появится.
Хочется понять - почему так получилось
Что не так я сделала???
Почему тесто получилось сухое и полностью рассыпчатое?

Пакат
Чем отмеряла муку и жидкости, сколько всего брала?
Прочти внимательно рецепт, у меня на 480 грамм муки, 240 миллилитров жидкости, у тебя на 380 грамм, 210 + 110 сметаны и сухое...
Читай про колобок и контолируй его с начала...

Zvezda Askony
Чем отмеряла муку и жидкости, сколько всего брала?
Прочти внимательно рецепт, у меня на 480 грамм муки, 240 миллилитров жидкости, у тебя на 380 грамм, 210 + 110 сметаны и сухое...
Читай про колобок и контолируй его с начала...
Все отмеряла на весах. Жидкость и сметану по мерному стаканчику к печке.
Общее количество муки 380 г+песок+соль+стол ложка аграма
Воды 210 (по рецепту+110 кефира+290 воды
И колобка не получилося!!!

Пакат
Караул!!!
Положила все по рецепту. Муки 380 г (полностью ржаной)+110 мл сметаны+210 мл жидкости.
Сейчас заглянула... и охнула. Какой там колобочек. трудяга Панасоник жизнерадостно мешал практически сухие ингридиенты.
бухнула 110 мл кефира и 290 мл воды.
Стало напоминать что то близкое.
На 380 грамм муки 320 жидкости и сухое, что то у тебя не так, должно быть как пластилин, и добавлять панифарин и муку надо...
А если ты ещё бухнула 110 мл кефира и 290 мл воды, т. е. 400 жидкости, то это вообще жидкая жижа...

Zvezda Askony
Увы! Ничего не получилось
Кирпичик честно покрылся корочкой и усё!
Видимо этот рецепт для более опытных хлебопеков или что то в рецепте не написано-то что важно и то что гуру знают и так

Zvezda Askony
На 380 грамм муки 320 жидкости и сухое, что то у тебя не так, должно быть как пластилин, и добавлять панифарин и муку надо...
А если ты ещё бухнула 110 мл кефира и 290 мл воды, т. е. 400 жидкости, то это вообще жидкая жижа...

На 380 грамм муки
жидкости 210+110 кефира+290 воды
2 ч л дрожжей
2 ст ложки сливочного масла
аграм по рецепту
вместо патоки-мед
все остальное по рецепту
за минусом отсутствуещего панифарина
Получилось как песочное тесто только вот легко рассыпается как песочек.
Куда бы это дело использовать то???
Пока переложу в кастрюльку-так как нужно на завтра хлебушек делать все равно-хлебушек то кончился
Обидно-потрачено время, продукты и такой неутешительный результат
Причем в первый раз такой полный...
Чтобы ну вообще ничего
Плотный-но сьедобный было.
А тут вот

Zvezda Askony

Позор на мою седую голову
Я в ночи перепутала пакетики
и вместо ржаной муки-насыпала... гречневой!
То то мне казался знакомым до боли запах-но не могла понять почему!!!
сейчас греча сушится-пойдет на сухари-если получится конечно
а через пару-тройку раз попробую сливочный
Прошу простить за навет
Это не рецепт
это ручки кривеньки и глазоньки слепеньки

Aaleks
У меня панасоник 2501, так вот вопрос, в рецепте на ржаной (и вообще на всех рецептах) в начале дрожжи и т. д. Хотя тут читаю и многие сначала воду заливают, потом дрожжи? Как всё таки правильно.

Ваня28
У меня панасоник 2501, так вот вопрос, в рецепте на ржаной (и вообще на всех рецептах) в начале дрожжи и т. д. Хотя тут читаю и многие сначала воду заливают, потом дрожжи? Как всё таки правильно.

Хлеб получится в обоих случаях. Можно только обратить внимание на уплотнение вала мешалки в ведре, оно не вечное и уменьшить вероятность его протечки можно добавляя воду последней.

Alizjana
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб!!

Fallucho3
впервые вижу сливочный хлеб... блииин, надо срочно пробовать

Малика Полатова
Добрый день, спасибо большое за рецепты



Интересное в разделе «Ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое