100% Ржаной хлеб с льняными и тыквенными семечками
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 420 мл |
Мука ржаная обдирная | 520 гр. |
Аграм тёмный | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Тыквенные семечки | 2 ст. л. |
Льняные семечки | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Сложила продукты согласно инструкции к хп. Во время замеса деревянной ложечкой помогала вымешивать. Получилось очень приятное эластичное тесто нужной консистенции (не тугое и не жидкое) однородное (кроме семечек). В середине замеса на стенки ведёрка ОЧЕНЬ тонкой струйкой добавила растительного масла. Потом увидела, что не зря. Тесто перестало прилипать к стенкам и ровно сформировалась крыша. Несмотря на добавку масла, поднималось очень хорошо, значит масла было не много. Хлебушек получиля очень вкусным, ароматным с приятной кислинкой. В рецепте не было семечек и приправы, добавила сама.