Ржаной хлеб на твороге с черносливом
Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб на твороге с черносливом
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
мука ржаная обдирная 400 г
мука ржаная цельнозерновая 100 г
соль 1,5 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 1-2 ст. л.
перекисший творог (у меня был деревенский) 130 г
вода 300 мл
Способ приготовления
Вроде бы не нашла такого, поэтому попыталась сделать свой.
Идея была простая - раз ржаная мука любит молочнокислых бактерий, а мои мучения с закваской ни к чему хорошему не привели, пойдем другим путем, т. е. через кисломолочную продукцию
1) Тесто и процесс:
Соотношение ингредиентов подобрано на глаз, и в общем, результатом я довольна.
Колобок формировался хорошо, поэтому ничего больше не добавляла.
За 40 мин до выпечки выровняла мокрыми руками крышу. Получилось очень плоско, но совсем перед началом выпечки тесто заметно поднялось, что не могло не радовать.
2) Результат на фото.
Вот мякиш с утра:
Ржаной хлеб на твороге с черносливом
На вкус - очень вкусный сдобный хлеб Но вот сахара можно было и поменьше (я положила 1,75 ст. л. - досыпала в последний момент..) - чернослив и так делает его достаточно сладким. В следующий раз попробую 1 ст. л. Творожный вкус не выражен явно.
Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб на твороге с черносливом
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
мука ржаная обдирная 400 г
мука ржаная цельнозерновая 100 г
соль 1,5 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 1-2 ст. л.
перекисший творог (у меня был деревенский) 130 г
вода 300 мл
Способ приготовления
Вроде бы не нашла такого, поэтому попыталась сделать свой.
Идея была простая - раз ржаная мука любит молочнокислых бактерий, а мои мучения с закваской ни к чему хорошему не привели, пойдем другим путем, т. е. через кисломолочную продукцию
1) Тесто и процесс:
Соотношение ингредиентов подобрано на глаз, и в общем, результатом я довольна.
Колобок формировался хорошо, поэтому ничего больше не добавляла.
За 40 мин до выпечки выровняла мокрыми руками крышу. Получилось очень плоско, но совсем перед началом выпечки тесто заметно поднялось, что не могло не радовать.
2) Результат на фото.
Вот мякиш с утра:
Ржаной хлеб на твороге с черносливом
На вкус - очень вкусный сдобный хлеб Но вот сахара можно было и поменьше (я положила 1,75 ст. л. - досыпала в последний момент..) - чернослив и так делает его достаточно сладким. В следующий раз попробую 1 ст. л. Творожный вкус не выражен явно.
![]() | Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами (Лика) |
![]() | Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной (Anatolyevna) |
![]() | Хлеб «Деревенский» (Twist) |