Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная в\с
370 г
Манка
40 г
Какао с молоком
170 г
Сливки
10 % (можно нежирную сметану) 100 г
Яйцо
1 шт
Сахар
55 г
Молоко сухое
20 г
Какао порошок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи (можно живые)
1 ч. л. (10 г)
Масло сливочное (не обязательно)
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Смешайте муку, манку, сухое молоко и какао порошок
2. Заварите какао с молоком - можно только на молоке или с добавлением воды (у меня 50\50 плюс 1 ч. л. растворимого какао на 100 мл)
3. У меня маленькие яйца - 44 г (без скорлупы). Если у вас яйцо крупное, уменьшите количество жидкости на 10 мл
4. Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции. В Панасоник сначала дрожжи, потом сухие, потом жидкости.
5. Включите программу 04 "диетический" (в Панасоник 2500) или другую подходящую для сдобной выпечки. Главное, чтобы хватило времени на подъем. Время выпечки в хлебопечке 50-55 минут
6. Остудите на решётке
7. Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
(со вспышкой) (без вспышки) цвет мякиша крем-брюле
2. Заварите какао с молоком - можно только на молоке или с добавлением воды (у меня 50\50 плюс 1 ч. л. растворимого какао на 100 мл)
3. У меня маленькие яйца - 44 г (без скорлупы). Если у вас яйцо крупное, уменьшите количество жидкости на 10 мл
4. Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции. В Панасоник сначала дрожжи, потом сухие, потом жидкости.
5. Включите программу 04 "диетический" (в Панасоник 2500) или другую подходящую для сдобной выпечки. Главное, чтобы хватило времени на подъем. Время выпечки в хлебопечке 50-55 минут
6. Остудите на решётке
7. Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
(со вспышкой) (без вспышки) цвет мякиша крем-брюле
Программа: 04 (диетический) в Панасоник или любая, подходящая для сдобной выпечки
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 1 буханка размера М
Примечание
У меня дети часто не допивают какао - остается все время по 20-30 мл. Выливать жалко. Я сливаю в баночку, храню в холодильнике и использую в выпечке. Можно использовать прокисшее, скисшее, долго постоявшее и т. д. Так же и сливки можно заменить сметаной.
Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
За основу был взят рецепт из книжки к хлебопечке и рецепт с сайта
молочный японский хлеб
Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
За основу был взят рецепт из книжки к хлебопечке и рецепт с сайта
молочный японский хлеб