Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
100% 180 г
Мука пшеничная
1 сорт 410 г (+50 г)
Сахар
15 г
Соль
15 г
Масло оливковое
30 мл
Вода
220 мл
Томаты черри
Оливки
Специи, оливковое масло
Способ приготовления
С вечера подкармливаю 60 г закваски - добавляю 60 г воды и 60 г пшеничной муки. Ночь и утро закваска стоит при комнатной температуре. Потом замешиваю все ингредиенты кроме соли и масла. Вымешаваю в комбайне крюком. Оставляю отдыхать минут 30. Потом добавляю соль и масло, снова замес. При необходимости досыпаю грамм 50 муки. Перекладываю колобок в миску смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте подниматься. На час или два. Аккуратно перекладываю тесто на пергамент, руками растягиваю до прямоугольника. Делаю углубления и в них кладу порезанные черри (или вяленые томаты) и оливки (во время первого подъема теста смешиваю порезанные томаты, оливки, перчу, добавляю прованские травы, оливковое масло). Оставляю фокаччу подниматься. Затем отправляю ее в разогретую до 190 градусов духовку с конвекцией. Через 25 минут фокачча готова.






Программа: Духовка
Время приготовления: 15 ч.