Ssylka

Ваш первый удачный хлеб? (страница 2)

Машенька
Мои первые багетики удались на славу! С маком, кунжутом, семечками и даже с грудинкой. Через полчаса от них остались рожки да ножки. Все сыты и довольны!

ЛараН
ЛараН,

увы, рецепт итальянского хлеба мне не известен Искала в итальянском интернете-не нашла.
Они там пекут такие огромные хлебы, от 3-х килограмм, по-моему. Средний хлеб тянет на 5 кг, и форма у них кривоватая. Их продают на вес. У него «пуленепробиваемая» корка и мякиш со средними по размеру дырками серого цвета. Лежит на жаре 10 дней без проблем. Сахара нету точно, только соль. По ощущению, мука употребляется с большим количеством глютена. Я пробовала как-то положить 00-муку, как на пиццу, но получилось не совсем то.
Из финской муки вышло очень близкое. В следующий раз сделаю сама глютена из нулевки и добавлю его грамм двести в тесто. Посмотрю, что получится...
Уважаемая Bulkina! Я же не прошу рецепт именно того итальянского хлеба. Вы же пекли свой хлебушек, есть фотка, говорите, что он очень похож на итальянский. Вот и напишите, пожалуйста, СВОЙ рецепт хлеба, который похож...
Вы же видели, как все форумчане делятся своими достижениями (с подробным описанием состава и приготовления)

teddy
Ох, знать бы, что за мука попалась в руки Все написано по-фински, вижу только, что в составе есть ржаная и пшеничная обдирная и аскорбинка, но там еще какие-то штуки перечислены-НЕПЕРЕВОДИМЫЕ!!!
Может, есть на форуме знатоки финского?
Сам рецепт элементарный: 700 гр. загадочной муки были перемешаны с 2 ч. л. соли и сверху залито 450 мл теплой воды с размешанными в ней десятью граммами отечественных свежих дрожжей (1/5 часть 50 гр. пачки).
Пеклось 3.40 на программе «французская булка» со светлой корочкой.

Мюслик
Попробуйте выложить фото упаковки с мукой, может кто-то имел дело с такой мукой, да и перевод могли найти

aramat
Привет, всем!!
Купила я наконец-то свой АГРЕГАТ DeLonghi 125
Сегодня испекла свой ПЕРВЫЙ хлеб. Хотели с мужем «по извращаться», но решили начать с Классического.
Значит так:
мука - мама дала с села. Сорт не скажу - деревенский
рецепт с инструкции до ХБ- классический белый хлеб
масса - 750гр
вода - 315
масло - 1ст. л
соль - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1ст. л
мука - 600гр
дрожжи - 1 1/2ч. л.
Выпекалось 3ч 16 мин. - средняя корочка
ИТОГО:, что получилось

Ваш первый удачный хлеб?Ваш первый удачный хлеб?

Нужны подсказки - почему он слишком светлый получился?
Можно ли добавлять время для улучшения цвета корочки?
Спасибо за критические замечания!!!
Советы нужны, т. к Хотим передать такой аппарат маме в село. Мука будет такая же (скорее всего).

aramat
Значит продолжение...
Разрезала... а он оказался недопеченным
Корочка хрустящая, а мякишь сырой. Прижала, а «вставать» он не хочет
Вот! Первый блин... комом получился.

Танюша
aramat на вид красивый хлебушек получился, а резали каким горячем или дали остыть? Если резали горячим, то тогда он и будет казаться не пропеченым добавьте в следующий раз время минут 10, а по светлой корочке DeLonghi 125 есть отдельная тема hlebopechka.ru...

aramat
aramat на вид красивый хлебушек получился, а резали каким горячем или дали остыть? Если резали горячим, то тогда он и будет казаться не пропеченым добавьте в следующий раз время минут 10, а по светлой корочке DeLonghi 125 есть отдельная тема hlebopechka.ru...
Вынула. Дала остыть минут 30--40. Резала ножиком с зазубринками (для хлеба спец).

Пани Ольга
По внешнему виду - в муке мало клейковины, дрожжи слабые, а крыша белая - надо с крышкой разбираться, тепло через нее уходит. Слышала, народ сверху кладет фольгу или какой-то болтик подкручивает. Почитайте, там выше давали ссылочку.
А мука в прошлом году удалась только в Алтайском крае по погодным условиям. Вам мама из какой области муку дала?

Танюша
aramat 30-40 мин. это мало внутри-то он еще горячий, я даю хлебушку остыть не менее 1,5 часа, а так естественно он будет казаться клеклым. aramat если можно фото хлебушка в разрезе.

Tat
Купите термощуп (термометр для выпечки и мяса), и больше не будет проблем с недопеченым хлебом (температура внутри готового хлеба 96-97 градусов).

aramat
aramat 30-40 мин. это мало внутри-то он еще горячий, я даю хлебушку остыть не менее 1,5 часа, а так естественно он будет казаться клеклым. aramat если можно фото хлебушка в разрезе.
Вы оказались полностью правы!!!
Полежал он часа 2 и... действительно стан «нормальным». Но запах мне не нравится. Типа не допечен все таки!!!

Пани Ольга
Убавьте кол-во жидкости на 20 мл. Должно пропечся.

aramat
Это мой третий хлеб. О втором скажу: решила гречневый сделать. Взяла рецепт с нашего форума hlebopechka.ru... Гречневый от Люка. И... просто кошмар получился. Не поднялся. Получился толщиной в 5 см. Середина вся мокрая, липкая и т. д. Выбросила
Вчера купила муку в магазине Киев Млын. Испекла класический белый хлеб с инструкции. Скажу сразу объедение получилось.
Но все таки меня смущает корочка - поставили на этот раз темную, а получилась... Может я не понимаю, какая должна быть темная
И второе верхушка какая-то некрасивая

Ваш первый удачный хлеб?Ваш первый удачный хлеб?Ваш первый удачный хлеб?Ваш первый удачный хлеб?

Пани Ольга
Красивый хлеб, поздравляю!
И мякиш однородный, классический пшеничный хлеб.
Немного крышу сорвало, можно уменьшить немного кол-во дрожжей, чтобы это убрать. А бледный - в форуме посмотрите, это обсуждалось, светлая «крыша» - тепло уходит через крышку, положите сверху фольгу блестящей стороной вверх.
Даже у меня в Панаск 255 раньше крыша была светлее, когда диспенсер использовала, я теперь как он отработает, крышку диспенсера до выпечки всегда закрываю, чтобы тепло не уходило.

nadlen
Наша ПСонюшка появилась 2 дня назад. Пекли всего 2 раза.
Первый хлебушек был обычный, на настоящем молоке. Получился замечТательно... настолько потрясающий нежный вкус, что было принято решение сбегать за сгущенным молоком к нему (и это в 10 вечера ). Вся семья получила столько позитива.
Второй уже на подходе,.. и все в ожидании.
Благодарю всех форумчан за Ваши сообщения и советы, особенно Елену Бо. Считаю, что такой результат благодаря этому форуму.
Поздравляю всех с праздником Пасхи. Да хранит Господь Вас и Ваших близких!

Витус
Мой первый удачный - Итальянский хлеб от Ромы. Я пробовал экспериментировать, но моей ХП понравилось буквальное исполнение данного рецепта. Семье он пришелся ко столу, пришлось испечь три буханки в течение 3 дней...

Ваш первый удачный хлеб?

Panevg1943
Привет, дерзающие!
Моя первая выпечка-багеты с изюмом. Перед первой выпечкой основательно подготовилась на форуме и несколько раз просмотрела ролик фирмы Paneo. А вот и результат:

Ваш первый удачный хлеб?

А на следующий день был пшенично-ржаной «Дарницкий» от Ромы:

Ваш первый удачный хлеб?

и батон «Пшеничный молочный от Ромы» (выхожен в ХП, а испечён в режиме Выпечка в микроволновке Panasonic Dimension 4):

Ваш первый удачный хлеб?

и пошло... + 2 кг!!!

rodinka
Здравствуйте
Очень - очень рада встрече с вами) На день рождения мне подарили то, о чем давно мечтала - хлебопечку MOULINEX OW 2000. Первый хлебушек был по рецепту из инструкции - получился превосходно! Две следующих буханочки - это кексы (их я особенно люблю) один - лимонный тоже по рецепту из инструкции, а другой уже совершенно вольный) с изюмом, ванилином и прочими вкусностями.. Оба кекса - идеальны) Съедены минут за 15)) Надеюсь, научусь и разным рецептам хлеба, с вашей помощью..
В общем, принимайте в свою семью

барабулька
Здравствуйте, я новенькая, у меня вот такая проблема, если сможете помогите её разрешить. Я купила себе ХП DeLonghi 4 дня назад и уже 2 неудачи, пропечённый хорошо, бока зажаренные, а верхушка проктически белая, уже повсякому старалась, хоть плачь ничего не выходит, а так хотелось семью накормить вкусным, красивым хлебушком. Зараннее огромное спасибо!

Panevg1943
Здравствуйте, я новенькая, у меня вот такая проблема, если сможете помогите её разрешить. Я купила себе ХП DeLonghi 4 дня назад и уже 2 неудачи, пропечённый хорошо, бока зажаренные, а верхушка проктически белая
барабулька, я думаю в этом разделе только теоретически пользователи могут помочь вам, так как рецепта, по которому вы пекли мы не знаем. Посмотрите на форуме раздел " Аппаратная часть--Эксплуатация-DeLonghi". Вы там вернее найдёте советы именно по вашей печке. А вообще, самой частой ошибкой новичков бывает несоблюдение рецепта, порядка закладки ингредиентов и их качество. И очень редко-бракованная печка. Не отчаивайтесь!

барабулька
Вроде бы всё делала по рецепту который прилагался к печке ( 2 раза), точно отмеряла, на весах, может его смазывать надо яйцом, перед выпечкой, как в духовке?

Panevg1943
Вроде бы всё делала по рецепту который прилагался к печке ( 2 раза), точно отмеряла, на весах, может его смазывать надо яйцом, перед выпечкой, как в духовке?
барабулька, я лично никогда хлеб яйцом не смазываю, а если мне нужно получить более ровную корочку, то перед самой выпечкой (посмотрите по инструкции через сколько времени начинается выпечка в конкретном режиме) хорошенько смазываю и разравниваю поверхность хлеба с помощью кисточки молоком или кефиром. Попробуйте воспользоваться моим советом, данным ранее в ответе 70.

барабулька
Спасибо за ваш совет, уже им воспользовалась, оказуется я не одна такая, которая хочет вкусную поджаристую верхушечку, прям сейчас поставлю печься хлебушек и попробую смазать молоком или кефиром. А чем лучше и надо ли разбавлять молоко водичкой?

Panevg1943
А чем лучше и надо ли разбавлять молоко водичкой?
барабулька, см. пост 67. Там ржаной смазан кефиром, а багеты неразбавленным молоком. Если такой результат подходит,-пробуйте.

Ольгута
Принимайте новичка! Купили в воскресенье хлебопечку Panassonic SD 255. Вчера пекла первый хлеб. Пекла обычный по рецепту из инструкции. Очень волновалась. Прочитала на форуме инструкцию Ромы, что надо контролировать колобок, подсыпать муки. А в инструкции к хлебопечке написано - не открывать! Я и не открывала. Была уверена, что первый не получится. Но он получился!!! Такой замечательный хлебушек вышел! Всем понравился!

Ольгута
И еще у меня вопрос. Так все-таки можно хлебопечку открывать во время процесса?

tatulja12
Ольгута, хлебопечку можно открывать во время замеса, чтобы контролировать колобок. Минуты через 4-5 с начала замеса, подкорректировать что-то если нужно и больше открывать не стоит.

Dolli70
Я хлебопек со стажем чуть больше двух месяцев. Самый первый хлебушек испекла по инструкции к ХП. Перед покупкой ХП, ночами, как захватывающий роман, читала форум, ума набиралась. Набралась. Первый «пуск» удался на славу.

Ваш первый удачный хлеб?

P.S. Хлебопечку всегда открываю во время замеса (спасибо форумчанам - научили), «любуюсь» на колобок.

Ольгута
В инструкции написано: выравнивание температуры - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1ч50мин-2ч15мин., выпечка - 50мин. Я так понимаю, что время зависит от размера. Если брать размер М, то выравнивание темпер. - 25 мин., замес - 15 мин., подъем - 1ч50мин., выпечка - 50. Так? Тогда открыть я могу через 25-30 мин. после начала работы?

Dolli70
Я так понимаю, что время зависит от размера. Если брать размер М, то выравнивание темпер. - 25 мин.
У меня выравнивание приблизительно одинаковое для всех размеров и время выравнивания зависит не от размера, а от температуры продуктов. (Поправьте меня, если я не права.)
А крышку открываю когда слышу, что замес начался, минут через 5.

Panevg1943
Ольгута, хлебопечку можно открывать во время замеса, чтобы контролировать колобок. Минуты через 4-5 с начала замеса, подкорректировать что-то если нужно и больше открывать не стоит.
Я свою хлебопечку открываю в любой нужный мне момент, и никак это на выпечке не сказывается. Непосредственно перед началом выпечки открываю и смазываю хлеб молоком или кефиром, и заодно разравниваю крышу, если есть в этом необходимость. Не знаю, может быть, это относится только к ХП Moulinex OW 5004.

Ольгута
может быть при выпечки сложных рецептов (с большим количеством составляющих) мне и придется открывать ХП во время работы. Уже сегодня второй хлеб испекла по основному рецепту, ни разу еще не открывала. Хлеб и второй раз получился отличный!

AleksAleks
... время выравнивания зависит не от размера, а от температуры продуктов. (Поправьте меня, если я не права.)

Время выравнивания зависит от температуры в помещении, где стоит печка.
Чем ниже температура, тем меньше время выравнивания.
За счет этого увеличивается время подъема теста.

Вот здесь (hlebopechka.ru...) народ до этого вывода опытным путем дошел...

flirtlights
Здравствуйте все! Вчера на ночь глядя, решили испечь первый свой хлебушек в Delonghi 1200s. Загрузили всё по рецепту для французского, меряли по весам, глазели на стадии замеса, обвалки в окошко, всё шло хорошо.... В конце выпечки, при выбранной средней корочке, нам показалось, что он недопёкся, и я по завершении цикла 2, поставил на Forno допечься... Допекали по виду корочки ещё минут 25... Потом достали, дали остыть минут 15-20 и тут началось.... Достать его из формы оказалось непосильным трудом. К стенкам хлебушек не прилип, а вот ко дну.... к тому же месители ведь всегда оказываются утопленными в мякиш..... РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? Как правильно достать хлеб?

Дачница
Допекать хлеб не требуется. Как сделать верхннюю корочку темнее много раз обсуждалось не форуме, а я просто выставляю максимальный размер буханки при том, что пеку обычно средний. Лопатки легче «отпускают» хлеб если после завершения выпечки оставить его в режиме подогрева минут на 20-25

flirtlights
Мой второй хлебушек испёкся в режиме ТУРБО с мукой грубого помола и оливковым маслом. Корочка получилась что надо! А с выниманием из формы я я справился так - перевернул её и попроворачивал месители из стороны в сторону и вернул в прежнее положение. Чуть потряс - хлебушек и выпал))) Выложу фото чуть позже. Спасибо Вам, Дачница, за отклик.

sweetka
Свершилось! из наблюдателей, стоящих на обочине хлебопекарского пути, перешла в разряд «первый пошел»!
пекла по инструкции от Ромы (дай ей Бог здоровья за такую титанически проделанную работу). уже несколько лет пеку в духовке пироги, куличи и прочая, а тут волновалась, как двоешник перед экзаменом:) по закону жанра, забыла вставить эээээээээ.... мнэээээээ... замесочный нож... или как там эта хитрая штука называется:) хорошо, хоть увидела, когда только воду в ведерко налила. продукты мерялись: 1. совейцким мерным стаканом, 2. буржуйским мерным стаканом, 3. электронными весами. чтобы уж точно не ошибиться. ) оказалось, что с буржуями советы не только государственным строем отличались, но и объемами измерений - в нашем стакане воды больше!:)
4 часа ползли как черепаха:) а я висела над колобком, как мать-гусыня над вылупливающимся из яйца гусенком! итог превзошел все ожидания!!! запах, цвет, ноздреватость мякиша, а вкуууууууууууус... фотку чуть позже вставлю сего шедевера.
еще раз всем СПАСИБО! за труд, за поддержку, за хорошую сумасшедшинку:)
как говорила мультяшная, а не форумчанная Фрекен Бок «а ля-ля-ля-ля-ля... я сошла с ума... какая досада». а мне вот не досадно! все же остальное - истинная правда:)

tatulja12
sweetka, поздравляю с первым и к тому же удачным хлебушком!!! Еще поздравляю с вливанием в ряды хлебопеков! (Только имейте в виду - это диагноз)

sweetka
(Только имейте в виду - это диагноз)

м-дя... это я уже поняла.
как-то молодая поросль спросила меня «Светлана Анатольевна, а когда мы станем настоящими журналистами?» На что я, ни секунды не думая, ответила: «Вы почувствуете это. Когда у вас не останется друзей, потому что вы достанете их историями «а вот у нас в редакции такое было...», когда ваши родственники будут проводить семейные торжества в тайне от вас по той же причине, когда вам не о чем будет поговорить с мужем/женой, потому что они ни фига не знают о клопах-черепашках, болезнях призывников и межфракционной миграции в городском совете - вот тогда вы станете настоящими журналистами!»
Теперь понимаю, что настоящим хлебопекам нужно пройти не менее тернистый путь. всем удачной дороги:)))

BelaRusik
Кто сказал что первый блин комом???
А это мой второй хлебушек фото не ахти но сам хлебушек - пальчики оближешь Тот самый вкус с детства как в старые добрые Советские времена. рецепт до безумия прост: кефир, соль, сахар, мука, дрожжи. и вот тибе СЧАСТИЕ!!!

Tonika
Отличный хлебушек! Поздравляю!!! А печка похоже Муля 5004.?

BelaRusik
Печка у меня AFK BM-3, Ох и намучался я сней инструкция на английском, на дисплее всё на немецком и в нете ничего нету на русском но в принципе как оказалось там нечего разбираться

nateria
я первый сделала из смеси Корнекс - было написано «сырный» получился какой-то овощной.. Понялася хорошо, но вкус мне не оч. понравился - но это видимо сама смесь.. Потом пекла белый по рецепту - все получилось (включала на ночь с задержкой), но ночью пришлось добавлять муку, масло... На вкус нормальный, но плотноват... Потом ночью опять-таки пекла французский, малой сказал - вкусно. На вид оч. красивый, на вкус не пробовала...

Kseopatra
Всем привет! Принимайте меня в ряды хлебопеков! Вчера привезли Kenwood 450. До этого неделю наверное штудировала форум главным образом на предмет возможностей печек выпекать темный хлебушек. В конечном счете выбор сделала в пользу указанной печки, чем очень довольна! Дизайн просто бомба! Смотровое окошко добавляет радости от наблюдения процесса! Сразу стала тестить. Первый рецепт- яичный хлебушек. Вроде неплохой, поднялся, очень переживала и ждала что же выйдет. Хочу приложить фото. Сейчас задача разобраться с ингридиентами, пока хотя бы самымим основными, как, например, мука. Какую лучше. Я пекла из обычной пшеничной высший сорт.

Лана
Всем привет! Принимайте меня в ряды хлебопеков! Вчера привезли Kenwood 450. До этого неделю наверное штудировала форум главным образом на предмет возможностей печек выпекать темный хлебушек. В конечном счете выбор сделала в пользу указанной печки, чем очень довольна! Дизайн просто бомба! Смотровое окошко добавляет радости от наблюдения процесса! Сразу стала тестить. Первый рецепт- яичный хлебушек. Вроде неплохой, поднялся, очень переживала и ждала что же выйдет. Хочу приложить фото. Сейчас задача разобраться с ингридиентами, пока хотя бы самымим основными, как, например, мука. Какую лучше. Я пекла из обычной пшеничной высший сорт.
Хлебушек - отличный! Поздравляю! Я принимала участие в вашем поиске ХП! Показывала тёмный хлебушек на Панасонике. Теперь буду ждать ваш тёмный на новой ХП. Удачи!

wwwika
Первый хлебушек пекла Итальянский по рецепту Рома.
Получился стразу, чем я несказанно гордюсь, так как экзамен сдал на отлично.... Теперь он у нас любимый...
Сегодня ещё раз пекла его на свежих дрожжах-результат потрясающий.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!

Val
Здравствуйте, хлебопеки!

Я уже 3 недели являюсь счастливой обладательницей х/печки Делонги 125 и пеку на ней хлеб через день, а бывает что и каждый день, когда надо угостить родственников. А хочу рассказать историю выпечки первого хлебушка моим мужем, которая приключилась вчера, может наш опыт кому-нибудь тоже пригодится.
В общем по порядку: пока я занималась другими делами, мой муж проявил инициативу и решил сам выпечь хлеб для тестя. Причем, вооружившись книгой рецептов, сказал, чтобы я в процесс не вмешивалась, он будет все делать сам. Ну сам, так сам! Колобок, правда, проконтролировать я была приглашена, ну, а дальше, когда началась расстойка теста, так получилось, что я увидела его в конце третьей расстойки за 5 минут до начала выпечки. Это было непередаваемое зрелище - на дне ведерка лежал расплывшийся комок без малейших признаков жизни (а закладка делалась на максимальный размер хлеба 1250 гр). В общем, когда прошел первый шок от увиденного, начали «разбор полетов». Разложив весь процесс по полочкам, никаких отступлений мы не нашли. Я уж было испугалась, что х/печка перестала нагревать тесто, хотя понимала, что в условиях летней жары тесто и само бы подошло без принудительного подогрева. Таким образом, остался вопрос эффективности дрожжей, но в холодильнике у меня стоит баночка совершенно свежих, проверенных сухих дрожжей, на которых я только позавчера выпекла прекрасный хлеб из муки грубого помола. Но, когда я открыла холодильник, то обнаружила, что на соседней полке появился еще и пакетик с остатками старых дрожжей, которые мой муж где-то «отрыл» в шкафу и по-хозяйски, «чтоб не пропало», положил в холодильник. Естественно, их он и положил в тесто. Поняв причину, неудачи, мы начали спасать наше творение. Сухие дрожжи я уже не рискнула ложить для «реанимации» теста, а растворила в воде кусочек замороженных «живых» дрожжей и вмешала их в тесто. И здесь, конечно же, неоспоримое преимущество моей печечки в том, что я могу вмешаться в процесс выпечки в любой момент, что было мной и сделано. Остановив выполнение первоначальной программы, последующую выпечку пришлось корректировать по ходу, а именно предварительное 3-х минутное замешивание вывели на «0», замес сократили до 5 минут, а расстойки увеличивали на 10 минут. В итоге к 2 –м часам ночи получился шикарный хлебушек, самое смешное, что из всех моих хлебов, испеченных ранее, этот оказался самым удачным и по вкусу и по внешнему виду (высота - 18 см)!
Вот фото нашего красавца: Ваш первый удачный хлеб?

Успехов начинающим и чтоб никогда первый хлеб не был «комом».

технолог
И я теперь с гордостью могу зваться хлебопёком. Купила печку 5 дней назад. Первый был яичный из книги рецептов. Вся семья была в восторге. Теперь покоряю вершины ржаного. Пока у хлеба получается только форма, а вкус ну ни как... Какой-то пресный, безвкусный. Кто бы подсказал, что делать?

wwwika
Я люблю на закваске, получается такой с кислинкой.
Ну и печь куличи и сладкие хлеба (вместо магазинных булочек)-сразу столько позитиива!!!
Я пеку масляный кулич, Вкусный кулич от Елены Бо, маковую завитушку....
Ну или пробовать другие рецепты. Их тут стооолько. И всегда помогут и подскажут ежели что вас смущает!

Танюша
технолог напишите по какому рецепту печете ржаной, чтобы понять почему он пресным получается.

технолог
Я брала рецепты на форуме. «Ржаной без ничего», " Ржаной из инструкции к хлебопечке Делонджи». А «Крестьянский» вообще по вкусу на вату похож.

Танюша
технолог попробуйте Дарницкий от Фугаски hlebopechka.ru...

Натусик_Врн
3 дня как приобрели ХП Панасоник-255. Испекла по инструкции к ХП яичный хлеб, французский хлеб, полосатый кекс, молочный хлеб. Все получилось просто супер. Съели на раз и родителей угостили.
Сегодня купили ржаную муку и поставила ржаной хлеб. Жду результата к 9-00 утра.
Вот фотоотчет:
Яичный:

Ваш первый удачный хлеб? Ваш первый удачный хлеб?

Французский:

Кекс:

Молочный:

Ваш первый удачный хлеб?

ЖивчикЪ
Натусик_Врн, хлебушки просто красавцы.
И не скажешь, что первый хлебушек.
Пора уже показывать свои произведения, как не первый хлеб, а удачный хлебушек в соответствующих темках.

Натусик_Врн
Натусик_Врн, хлебушки просто красавцы.
И не скажешь, что первый хлебушек.
Пора уже показывать свои произведения, как не первый хлеб, а удачный хлебушек в соответствующих темках.
Спасибо мужу, что настоял на ХП Панасоник-255. Сначала хотели брать LG, но муж полазил по форумам, почитал отзывы и сказал, что у Панасоника практически нет недостатков, ну кроме цены Но эта ХП свою цену оправдывает
А вот поспел и ржаной хлебушек. Крыша, правда, не ахти какая и внизу виден непромес (наверное нужно его сразу месить и печь, а не ставить на таймер на 9 часов), но внутри очень даже супер, прямо как с хлебозавода.
Общий вид:

На разрезе:

Мякиш крупным планом:

Лана
Прекрасный хлебушек, Натусик_Врн Внешний вид, мякиш Ржаной по какому рецепту и на какой программе пекли! Если автор не настаивает иначе, то оправданно при выпечке ржаного- замес несколько минут, подъём (увеличение в 2 раза!), выпечка 1- 1.5 ч.

Натусик_Врн
Прекрасный хлебушек, Натусик_Врн Внешний вид, мякиш Ржаной по какому рецепту и на какой программе пекли?
Рецепт из инструкции к ХП - «Ржаной с отрубями», только из-за отсутствия отрубей добавили столько же (2 ст. л.) ржаной муки.
Корочка с боков и снизу хрустящая, супер, а сверху - мягкая и тонкая - почему?

Ольгута
У меня хлеб получился сразу. С первой попытки. Думаю, во многом благодаря ХП (У меня тоже Панассоник 255), а еще, конечно, советам бывалых, которые я читала до покупки ХП. Один только раз получился красивый, но не очень вкусный. Пекла по рецепту с этого форума, все положила, что положено. Но хлеб был пресный, и никому не понравился. Но ражной, хотя по вкусу очень хороший, просто супер, получается маленький, как кирпичик. Почему же он у меня не растет?

vitaliy
Классные рецепты
Удачный или нет, пока ре знаю. Пеку в первый раз.2 часа осталось, сюрприз будет. А главное и у знакомых нет печей, наобум купил, очень хотелось своего попробовать!

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте