Кроша!! несу пасибку)) я ложу чуть меньше соли и чуть чуть лимон. сока просто улет! делаю постоянно!!!))))) успехов вам
Крем-сыр домашний (страница 2)
Кроша
Смолочка, я очень рада, что Вам понравился крем-сыр!!!
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
И спасибо за отзыв и добрые слова...
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
И спасибо за отзыв и добрые слова...
Девочки, а делал кто-нибудь с этим сыром чизкейк?
Огромное спасибо за рецепт! Хотела сделать чиз-кейк, специально продуктов брала на 2,5 порции эээх!
Сожрали весь сыр в качестветве намазки с чесночком, выкопанным на огороде, укропчиком и зеленым луком, на лепешки из тандыра, да вприкуску с бараниной из него же))))
Это нереально вкусно!
Спасибо!
Сожрали весь сыр в качестветве намазки с чесночком, выкопанным на огороде, укропчиком и зеленым луком, на лепешки из тандыра, да вприкуску с бараниной из него же))))
Это нереально вкусно!
Спасибо!
делал кто-нибудь с этим сыром чизкейк?
!!!
Лизонька, мне невероятно приятно слышать, что ты осталась довольна результатом!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!
Сожрали весь сыр в качестветве намазки с чесночком, выкопанным на огороде, укропчиком и зеленым луком, на лепешки из тандыра, да вприкуску с бараниной из него же
Вай, как ты вкусно рассказываешь...
Даже мне,
Никогда не поздно забрать понравившийся, но вовремя неувиденный рецепт в закладки. Что и я с благодарностью делаю!
+1
Инна! Прямо все счастливы, что я заметила рецепт в ленте случайно! Оценили все!
Сделала все на глаз - очень вкусный, нежный сыр получился. Буду его использовать во все свои блюда, так как натуральный, вкусный и полезный! Находка, а не рецепт! Спасибо!!!
Сделала все на глаз - очень вкусный, нежный сыр получился. Буду его использовать во все свои блюда, так как натуральный, вкусный и полезный! Находка, а не рецепт! Спасибо!!!
Очень вкусно! Сделала вчера.
Соль на мой вкус можно убавить.
2 вопроса:
Соль на мой вкус можно убавить.
2 вопроса:
- сколько храниться сыр в х-ке?
Кроша, Инна, а затягивать массу в ком не надо? просто на марлю вылить в друшлаг и усё? накрывать надо чем?
Rada-dms, Оленька, Ваши слова, как бальзам на душу...
Спасибо за доверие...
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
лилия_а, у меня как-то больше недели стоял, на вкус не изменился...
Добавки можно ввести, как только продукт будет готов и аккуратненько вмешать их в готовый крем-сыр до равномерного распределения по всей массе...
Alenka83, Леночка, если планируете отвешивать в марле, можно и затянуть, я откидываю массу на бумажные полотенца и ими же сверху и прикрываю, собрав краешки полотенца над сыром в узелок).
Спасибо за доверие...
На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
лилия_а, у меня как-то больше недели стоял, на вкус не изменился...
Добавки можно ввести, как только продукт будет готов и аккуратненько вмешать их в готовый крем-сыр до равномерного распределения по всей массе...
Alenka83, Леночка, если планируете отвешивать в марле, можно и затянуть, я откидываю массу на бумажные полотенца и ими же сверху и прикрываю, собрав краешки полотенца над сыром в узелок).
Инна, мерсис за рецепт!
Отчитываюсь об опыте приготовления сыра за 7 часов!
Делала из недорогой и нежирной молочки, сметана была 15%. Из 1200 грамм кефир+ряженка+сметана, получилось 330 гр. сыра.
Терпеть полутора суток, времени не было, да и места в холодильнике нет)))) Час створаживала массу на «поддержании тепла» (75 гр. С) в скороварке и 6 часов отвешивала. В следующий раз возьму кефир и ряженку пожирнее и сниму часа через 3-4, уж больно сухой сыр получился, пришлось его сливками разбавлять.
Ряженка придала сыру приятный оттенок и привкус!
С криспами - идеально!

Отчитываюсь об опыте приготовления сыра за 7 часов!
Делала из недорогой и нежирной молочки, сметана была 15%. Из 1200 грамм кефир+ряженка+сметана, получилось 330 гр. сыра.

Терпеть полутора суток, времени не было, да и места в холодильнике нет)))) Час створаживала массу на «поддержании тепла» (75 гр. С) в скороварке и 6 часов отвешивала. В следующий раз возьму кефир и ряженку пожирнее и сниму часа через 3-4, уж больно сухой сыр получился, пришлось его сливками разбавлять.

Ряженка придала сыру приятный оттенок и привкус!
С криспами - идеально!

Кроша, СПАСИБО за такую вкуснятину!! А рецепт «Виолы» так и не нашла (Пропустила?
Кроша (Инна)- СПАСИБО за вкусняшку. Через 1,5 суток все получилось.... Может чуть жидковато, но на бутеры намазать самое оно (МУЖ сказал....) СПАСИБО,
А рецепт «Виолы» так и не нашла (Пропустила?И я пропустила?
Инна, Кроша, лучше поздно, чем никогда))))))
Огромное спасибо за этот рецепт!! Второй год делаю этот крем-сыр и всегда двойная порция)
Сегодня он составил компанию Персикам гриль, печёным перцам и помидорам. А в сочетании с кинзой..., и стаканчиком Ахашени...
Спасибо)))
Если кто-то ещё не пробовал, делайте срочно!! Альметте нервно курит в сторонке)
Огромное спасибо за этот рецепт!! Второй год делаю этот крем-сыр и всегда двойная порция)
Сегодня он составил компанию Персикам гриль, печёным перцам и помидорам. А в сочетании с кинзой..., и стаканчиком Ахашени...
Спасибо)))

Если кто-то ещё не пробовал, делайте срочно!! Альметте нервно курит в сторонке)
Кроша, Иннуль, спасибо, что ткнула носом! В ближайшее время проведу испытания
Инна, спасибо за рецепт, (ну очень я к сырам различным неравнодушна ), на днях непременно опробую.
Приготовила и я. Вкусно! Очень на крем-сыр похоже Только для наших краев выходит не очень бюджетный вариант, на составляющие ушло около 350 руб. Получилось 300 г сыра. Для себя, конечно, можно иногда приготовить, но для крема уже слишком расточительно
Надо и мне сделать этот сыр...
Кроша, Инна. Мур, мяу. Рецептик восхитительный. Буду делать
Крошик, как у тебя тут вкусно-то!. надо попробовать в обязательном порядке!.
Ага, я тоже буду пробовать
Кроша, Инна, сегодня крем-сыр был готов! Понравился всем,
даже, привереде-мужу Спасибо за чудесный рецепт!
даже, привереде-мужу Спасибо за чудесный рецепт!
Делала уже второй раз. Спасибо, очень вкусно.
Сюда добавила укроп и чесночок.


Сюда добавила укроп и чесночок.

Елена, сколько стяол в холодильнике? - сутки?...
у меня тоже стоит.. сегодня вечером должен быть готов
у меня тоже стоит.. сегодня вечером должен быть готов
Улыбка-Катюша, Еленочка Николаевна-Леночка, девочки :girl_hug:, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!
Я очень-очень рада, что крем-сыр Вам понравился!!!
Еленочка Николаевна-Леночка, фотографии!!!
Спасибо, что украсили тему!!!
Всегда любуюсь Вашими фотографиями...
tata2307-Танечка, Vinokurova-Алёнка, Галеон-6-Леночка, девочки :girl_hug:, благодарю за внимание к рецепту, надеюсь попробовав сей продукт Вы не разочаруетесь...
Я очень-очень рада, что крем-сыр Вам понравился!!!
Еленочка Николаевна-Леночка, фотографии!!!
Спасибо, что украсили тему!!!
Леночка, если не секрет, на что снимаете?
Всегда любуюсь Вашими фотографиями...
tata2307-Танечка, Vinokurova-Алёнка, Галеон-6-Леночка, девочки :girl_hug:, благодарю за внимание к рецепту, надеюсь попробовав сей продукт Вы не разочаруетесь...
А я тоже сделала! Сегодня утром кушали на завтрак. Очень вкусно! Крошечка спасибо!
Если не забуду - вечером сфоткаю.
Если не забуду - вечером сфоткаю.
Vinokurova, Стоял в холодильнике сутки, а потом уже с него ничего не вытекает. В течении первых суток вся сыворотка вышла, в прошлый раз 1, 5 суток стоял. Я смысла не увидела выдерживать больше.
Честно говоря не для всякой съемки подходит, с фото цветочков я мучаюсь бывает. Но я не настолько увлечена фотографией, чтоб замачиваться на зеркалку, хотя муж хочет ее купить. Но все как-то не до неё.
фотоаппарат у меня Panasonic Lumix DMC-G5 и объектив у него штатный. Там есть умный режим«Интеллектуальный режим +iA», фотоаппарат все настройки делает за Вас. Нормальный цифровой фотик.
Честно говоря не для всякой съемки подходит, с фото цветочков я мучаюсь бывает. Но я не настолько увлечена фотографией, чтоб замачиваться на зеркалку, хотя муж хочет ее купить. Но все как-то не до неё.
Инна, спасибо! Вот и я рецепт только сейчас увидела в ленте, совершенно случайно... Нужно срочно приготовить этот замечательный крем- сыр!!!
Елена, спасибо за твой опыт!. сейчас сняла, переложила...... сегодня пробовала, завтра буду есть...
Кроша, По ощущениям - нежно... и я пересолила малость... наверное мерная ложка большая попалась))))... не беда - я с кофе такой обожаю.
Ой, девочки, как же мне сейчас КАрАшо)))) сижу, ем, балдею, может послать работу нафик? )))))
Крошечка, спасибо за вкусный рецепт!.
Кроша, По ощущениям - нежно... и я пересолила малость... наверное мерная ложка большая попалась))))... не беда - я с кофе такой обожаю.

Ой, девочки, как же мне сейчас КАрАшо)))) сижу, ем, балдею, может послать работу нафик? )))))
Крошечка, спасибо за вкусный рецепт!.
Рецепт замечательный. Сразу побежала за исходниками (0,5 кефир 2,5%, 0,5 ряженка 3,2%, 0,2 сметана 20%). Все смешала. Застелила дуршлаг марлей (в несколько слоёв), вылила смесь туда. Краешки просто соединила и уложила поверх. убрала в холодильник. Через 1 час заглянула. Стекло много сыворотки (половина литровой банки). Меня смущает консистенция этой сыворотки - она очень густая. Как должно быть?
Из замороженного кефира крем делала, там все предельно ясно. А тут что то я забеспокоилась.
Из замороженного кефира крем делала, там все предельно ясно. А тут что то я забеспокоилась.
Звёзды сложились так. Буду сейчас делать. Есть сметана и простокваша домашняя из хозяйского молока
ау!!! есть кто?
Смешала, добавила уксус, ничего не свернулось. Гладкая глянцевая жидкость.
И именно в такой консистенции выливать в дуршлаг?
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 14:24
Смешала, добавила уксус, ничего не свернулось. Гладкая глянцевая жидкость.
И именно в такой консистенции выливать в дуршлаг?
именно в такой консистенции выливать в дуршлаг?
Выливай, Олечка...
Инна,
Сшила мешочек из остатков самой дешевой шторной вуали в два слоя. Отстирывается, не пахнет
Сшила мешочек из остатков самой дешевой шторной вуали в два слоя. Отстирывается, не пахнет
Инна, а что с консистенцией сыворотки то?
На предполагаемые ошибки мне так и не указали....
Ну, в общем, сыворотки вышло слишком много. Из 1200 живого веса, крема получилось 220 г. Понятно, что что-то не так, НО.... Вку-у-ус, я вам скажу.... Если б не было совести, то смолотила бы весь полученный продукт в мОмент ока.
Буду еще пробовать повторить. Может получится как надо.
В любом случае я очень благодарна автору. Крошенька, это очень достойный рецепт.
На предполагаемые ошибки мне так и не указали....
Ну, в общем, сыворотки вышло слишком много. Из 1200 живого веса, крема получилось 220 г. Понятно, что что-то не так, НО.... Вку-у-ус, я вам скажу.... Если б не было совести, то смолотила бы весь полученный продукт в мОмент ока.
Буду еще пробовать повторить. Может получится как надо.
В любом случае я очень благодарна автору. Крошенька, это очень достойный рецепт.
Иннусик! Я его сделала Это очень вкусно! Немного соли надо подкорректировать под себя (ем мало соли, и недосол для меня это нормально) Спасибо!
Однозначно буду повторять

Однозначно буду повторять
Иннусик! Я его сделала Это очень вкусно!И я сделала! Только пробу сняла. Мммм.... это очень вкусно!
Девочки, не кидайте в меня тапками..... Я чуток расстроилась, что у меня практически все, кроме, сметаны (судя по выходному весу) вытекло вниз. Стала читать на сторонних ресурсах про этот крем. Увидела вариант заморозки (замораживают все три упаковки (ряженка, кефир, сметана). А потом на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стекает, а оставшуюся массу хорошенько перемешивают. Выход там 500 с чем то грамм. Попробую еще так. Один кефир замораживала как то. Вкусно. Попробую и трио.
Наташа, у меня начало стекать из мешка почти всё.
Так я выстелила дно дуршлага салфетками неткаными. Плотно выстелила.
Вылила то что стекло в ёмкость, перемешала и опять в мешочек и мешочек в дуршлаг. И, о чудо! сыворотка стала медленно просачиваться, так простояло полтора суток и сейчас имею настоящий не жидкий крем-сыр
Так я выстелила дно дуршлага салфетками неткаными. Плотно выстелила.
Вылила то что стекло в ёмкость, перемешала и опять в мешочек и мешочек в дуршлаг. И, о чудо! сыворотка стала медленно просачиваться, так простояло полтора суток и сейчас имею настоящий не жидкий крем-сыр
Инночка, взяла в закладки. Буду делать. Спасибо, дорогая!
Замораживать. Делала так творог. Один раз скушать. Далее старым проверенным способом. Спасибо Ире -Каприз, научила. Вот тогда будет настоящий слоистый творог. А не.... размазня с непонятным вкусом
Лёлька, ага поняла. Попробую и так. Надо купить таких салфеток. Спасибо за совет.
Я делаю каждую неделю. Использую обычную хб ткань, белую пелёнку в два слоя сложенную.
Стираю, потом сушу и проглаживаю, потом опять готовлю.
Зачем и что морозить не поняла.
Стираю, потом сушу и проглаживаю, потом опять готовлю.
Зачем и что морозить не поняла.
Зачем и что морозить не поняла.По этому авторскому рецепту ничего морозить не надо. Все и так вкусно и хорошо.
Просто у некоторых руки кривые....

.
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 19:33
Далее старым проверенным способом. Спасибо Ире -Каприз, научила.Лёлька, ткни носом пожалуйста
Внесу свою 5 копеек: рецепт очень хорош, но результат, порой, зависит от исходного сырья: недели три назад брала «Простоквашино» и «Русское молоко», и в результате получила уйму густющей сыворотки (на блины)) и совсем немного крем-сыра
а сегодня вынимала (держу почти двое суток, чтобы наверняка жидкость стекала) - сыворотки было совсем мало, выход готового продукта 0,53 кг. Закладку немного изменила: 0,5 кефира «Бежин луг», 0,5 ряженки «Русское молоко» и 0,18 сметаны «Лукоморье» - специально чек не выбрасывала
Да, забыла добавить соль и уксус сразу, вспомнила только на второй день... эх, надо было и не класть - масса уже загустела, пришлось перемешивать, побоялась, что расползаться будет...
а сегодня вынимала (держу почти двое суток, чтобы наверняка жидкость стекала) - сыворотки было совсем мало, выход готового продукта 0,53 кг. Закладку немного изменила: 0,5 кефира «Бежин луг», 0,5 ряженки «Русское молоко» и 0,18 сметаны «Лукоморье» - специально чек не выбрасывала
Да, забыла добавить соль и уксус сразу, вспомнила только на второй день... эх, надо было и не класть - масса уже загустела, пришлось перемешивать, побоялась, что расползаться будет...
Екатерина, вот-вот.... как про мой результат.... та же картина маслом - много густой сыворотки и капельное количество крема.
На вариант с заморозкой взяла продукцию тех же производителей... И сыворотка отошла нормально, прозрачная.
Все равно добьюсь по этому рецепту крем-сыра.
На вариант с заморозкой взяла продукцию тех же производителей... И сыворотка отошла нормально, прозрачная.
Все равно добьюсь по этому рецепту крем-сыра.
А я в этот крем сыр вмешала укроп/петрушку/кинзу/чеснок. Вкусность И на помидорчик... мммм
Принесла отчётик. Инна, спасибо за рецепт Получился вкусный крем-сыр. Мягкий. Консистенции жирной сметаны. Для бутербродов. По вкусу с кислинкой, но это я думаю от того, что у меня кефир неудачный был. Я думала, что он будет как хохланд. Но наверное для такого плотного - нужна большая жирность продуктов. Попробую из него сделать чизкейк.



Сделала в морозилке из 1 л. жирной простокваши и 250 г. сметаны 20%
Получилось около 400 г. продукта. На крем-сыр вроде не очень похоже. Ни соль, ни уксус не добавляла. Очень вкусно. Ем просто так. Я так делаю творог из кефира.
У меня, кажется, вроде получится крем... Сегодня сутки, как он стоИт в холодильнике. Сывороточка чистенькая, немного. Делаю из 1 л. ряженки 4% и 200 г. сметаны 25%. Буду ждать завтра. И отчитаюсь.
У меня, кажется, вроде получится крем...(Т-Т-Т). Ждём-с
Не утерпела до завтрашнего утра. Освободила его сегодня.
АфигеЦЬ, какая прЭлесть получилась!!!
Ура-а-а, я это сделала!!!
Крошенька пасибки.
Девочки, за разъяснения и подсказки благодарю.
АфигеЦЬ, какая прЭлесть получилась!!!

Ура-а-а, я это сделала!!!
Крошенька пасибки.
Девочки, за разъяснения и подсказки благодарю.
Ура-а-а, я это сделала!!!Ура! по рецепту или замораживала? какой мешочек, из чего, рассказывай
Лёль, не-е, это не заморозка, тут же Крошин рецепт отбиваем))) Вот такой, из холодильника. Дуршлаг застелила «клинексами», и марлей 4 слоя. Вылила смесь. Накрыла стеклянной крышкой и убрала в холодильник. Сыворотка отходила нормально - прозрачная такая и отскакивала не стремительно. Через 1,5 суток (двое душа не утерпела) - сооружение разобрала. ПродуХт взвесила. Результат и объем порадовали меня.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что даже при моей личной неудаче, в первый заход, интереса и доверия к рецепту не потеряла.
Сегодня позавтракала винстонской плетеночкой, намазанной щедренько так крем-сыром. Ой, ну, товаГищи даГаГиЯ - это же пГосто пГаздник какой тА.
Но, справедливости ради, хочу сказать, что даже при моей личной неудаче, в первый заход, интереса и доверия к рецепту не потеряла.
Сегодня позавтракала винстонской плетеночкой, намазанной щедренько так крем-сыром. Ой, ну, товаГищи даГаГиЯ - это же пГосто пГаздник какой тА.
Девушки подскажите. А получится ли из этого сыра, крем чиз. Если добавить во взбитое масло с сах пудрой. Для выравнивания тортика например?! кто пробыбал?
Очень даже получится! Не сомневайтесь.
колобашка, Варюша, большое Вам спасибо за помощь!!!
patrina, солидарна с Варварой, не единожды заменяла этим сыром крем чиз!!!
patrina, солидарна с Варварой, не единожды заменяла этим сыром крем чиз!!!
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














